На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как обустроить гараж
1760
21
Наконец у лошадки появилось стойло
Учитывая то, что появляться там придется каждый день, хотелось бы окопаться там с комфортом и пользой для себя и машинки. Какие есть идеи, господа?

filolog
Папаша
Прежде всего холодильник с запотевшей бутолочкой ее родимой,потом диванчик для девушек, телевизор там, мангальчик переносной. А машину нафиг, на стоянку ее, чтобы не мешала.

asma de jour
ужос просто ужос...
Приедь на наши посиделки... поймешь...:)
А вообще то... если с тобой уютно и хорошо, то и гараж будет уютный
как норка :)... или лампа
пока
А вообще то... если с тобой уютно и хорошо, то и гараж будет уютный

пока

Лошадке должно быть сухо и прохладно, а это не комфортно хозяину. Да и "обустройство" влечет за собой хлам различный. В общем не стоит превращать гараж в чё попало.
Это конечно не так если там место работы, но я понимаю это не так ?
Это конечно не так если там место работы, но я понимаю это не так ?
Смотря какой гараж и для чего он нужен. Если только для стоянки и всё, то тогда масло там, тосол и т.п. вещи можно поставить на полочку
А если ремонт может осуществляться мелкий, то много чего можно настроить

А если ремонт может осуществляться мелкий, то много чего можно настроить

если ворота "голые", не утеплённые - можно утеплить, листовым пеноплатом например.
Если гараж сыроват (а весной-осенью всегда в гараже сырость, с машины натекает) - хорошо бы установить в вентиляционную дыру вентилятор. Либо купить готовый для вытяжки, либо приспособить от компутера.
Если гараж сыроват (а весной-осенью всегда в гараже сырость, с машины натекает) - хорошо бы установить в вентиляционную дыру вентилятор. Либо купить готовый для вытяжки, либо приспособить от компутера.
от себя могу еще буржуйку посоветовать если гараж неотаплиевоемый.... , лебедку, у мужиков еще видал приблуду для шиномонтажа - простая как два пальца, перебортовывают колесо за 5 минут...Надеюсь переворачиватель тебе не пригодится...
Сейчас читают
Курилка (часть 2)
123428
1000
Срочно нужна помощь колесами (часть 2)
144803
570
Проголосуйте за меня, плизз...
55506
557
asma de jour
ужос просто ужос...
Переворачиватель? Круто... так можно и до СТО скатиться :)...
Самые нужные вещи - диванчик, стульчик, столик, мангал, тара
и т.д.... холодильник - тоже гуд
Самые нужные вещи - диванчик, стульчик, столик, мангал, тара

filolog
Папаша
Точно. И к этому еще стюардессу.
asma de jour
ужос просто ужос...
Не... женщина в гараже - лишняя... смущает.. не поматюгаешься вволю...
а вот верные друзья
- это гуд....
Счас тему новую начну... про воскресенье

а вот верные друзья

Счас тему новую начну... про воскресенье

egornsk
RAZVALUTION
парни! вы что, ошиздипели?! это ж девушка! я с вас валяюсь:-)
А как приспособить вентилятор от компа. Их же вроде нет на 220 вольт?
А если все-таки есть, подскажите где взять!
Я просто уже обдумывал эту систему. Хочу поставить вентилятор в ванной. От компа более компактный и менее шумный, чем предложения в хозяйственном магазине.
А если все-таки есть, подскажите где взять!
Я просто уже обдумывал эту систему. Хочу поставить вентилятор в ванной. От компа более компактный и менее шумный, чем предложения в хозяйственном магазине.
Булат
experienced
Хорошо в гараже наделать полок. Много!
Как ни желаешь не захламлять гараж, вечно что-то в него тащишь. А за счет полок, остается больше свободного пространства.
Полки желательно делать серьезные. Либо из толстого дерева, либо с использованием металлического уголка.
Для эксплуатации в зимних условиях желательно сделать уплотнители на всех щелях на воротах и калитке. Иначе зимой это обрастает серьезной порцией льда.
Как ни желаешь не захламлять гараж, вечно что-то в него тащишь. А за счет полок, остается больше свободного пространства.
Полки желательно делать серьезные. Либо из толстого дерева, либо с использованием металлического уголка.
Для эксплуатации в зимних условиях желательно сделать уплотнители на всех щелях на воротах и калитке. Иначе зимой это обрастает серьезной порцией льда.
Про вентилятор точно не знаю как делается, но у знакомого компутерщика на кухне в вытяжке такой стоит и тихо-тихо шуршит... лепота! Могу узнать как именно он сделал (если конечно пойму) 
Кстати, номер квартиры рядом со звонком у него тоже прикольно сделан - светящееся табло от старых системных блоков, на котором частота процессора отображалась. Клёво в темноте нажимать

Кстати, номер квартиры рядом со звонком у него тоже прикольно сделан - светящееся табло от старых системных блоков, на котором частота процессора отображалась. Клёво в темноте нажимать

Я знаю, что подобные вентиляторы на 220 вольт стояли на старых ЭВМ. Был у меня такой и я его ставил на старой квартире. Был этим агрегатом жутко доволен. Главные плюсы - компактен, можно установить в самой шахте, производителен, малошумен.
Спрашивал в современных магазинах такой кулер - говорят не знаем, чтобы были на 220 вольт.
Одним словом, если удастся что-то узнать о том где такой взять - буду признателен.
Спрашивал в современных магазинах такой кулер - говорят не знаем, чтобы были на 220 вольт.
Одним словом, если удастся что-то узнать о том где такой взять - буду признателен.

Насчет тихо незнаю... я ставил отцу в гаораж о ЕС эвм Были такие вентиль размером 200 на 200 конечно вентиляцию он обеспечивает на 5 с плюсом но гудит как самолет на взлете...
Вофка
veteran
Попутно по гараж хочу спросить. В связи с тем, что наше короткое лето заканчивается и скоро ляжет снег.... Короче, хочу завязывать со стоянкой и подумываю о том, чтобы снять капитальный гаражик.
Если кто в курсе, намекните, сколько такое удовольствие могёт стоить? Примерно. Если очень много зависит от расположения, живу в районе Бот Сада (тот, который в городе у зоопарка).
А может и сдаёт кто-нить?
Если кто в курсе, намекните, сколько такое удовольствие могёт стоить? Примерно. Если очень много зависит от расположения, живу в районе Бот Сада (тот, который в городе у зоопарка).
А может и сдаёт кто-нить?
Можно сделать так, но громоздко: покупаешь пропеллер в комп. магазине + самый дешевый блок питания от компутера, можно даже старый стандарта АТ поискать - стоить должен копейки. Только карлсон лучше барть побольше (в идеале 120 мм), потому, что чем больше габариты, тем меньше скорость вращения и тем меньше шум...
Есть старые кулеры на Дачной (радиорынок), стоят рублей 300-500. Они работают от 220в .
Можно просто одну фазу подключить - всеравно крутится.
Но балаболят - айяй.
Кроме того, новый кулер можно подключить через китайский блок питания - сечас навалом разных, есть и комбинированые - 3-6-9-12 вольт и стоят рублей 20-30.
Можно просто одну фазу подключить - всеравно крутится.
Но балаболят - айяй.
Кроме того, новый кулер можно подключить через китайский блок питания - сечас навалом разных, есть и комбинированые - 3-6-9-12 вольт и стоят рублей 20-30.
Холодильник, телевизор - чтобы не скушно было зимой прогреваться, чайник и умывальник. Ну и сидеть на чем - тоже можно .
Хороший свет тоже не помешает.
Двери утеплить обязательно и на калитку поставить пружину.
Я бы повесил еще тепловую завесу небольшую - сейчас есть недорогие и маломощные ( 1.5-3 кВт).
Хороший свет тоже не помешает.
Двери утеплить обязательно и на калитку поставить пружину.
Я бы повесил еще тепловую завесу небольшую - сейчас есть недорогие и маломощные ( 1.5-3 кВт).
Стоит столько же, как и стоянка. Если поискать, то можно найти немного дешевле.
Наконец у лошадки появилось стойлоО чем идеи? В бар что-ли сводить?Учитывая то, что появляться там придется каждый день, хотелось бы окопаться там с комфортом и пользой для себя и машинки. Какие есть идеи, господа?
--------------------------
в му-сор-ку!
ТОП 5
1
2
3
4