Замена рулевой тяги
482
8
DeHuC
v.i.p.
Назрела необходимость поменять правую рулевую тягу на Honda Partner.
Все вроде бы понятно за исключением одного, как тягу из ГУРа вытащить? Жидкость при этом вытечет?
Все вроде бы понятно за исключением одного, как тягу из ГУРа вытащить? Жидкость при этом вытечет?
Очень рекомендуют в таких случаях иметь книжку по ремонту автомобиля.
На рейке без гидроусилителя просто выкручиваешь руль до упора, отгибаешь стопорную шайбу и скручиваешь тягу.
На рейке без гидроусилителя просто выкручиваешь руль до упора, отгибаешь стопорную шайбу и скручиваешь тягу.
нету, на эту хонду книжек в продаже, давно ее ищу
Ну вы даете блин.
Снимаете пыльник и спокойно откручиваете тягу от штока рейки
Ничего там не вытечет.
Снимаете пыльник и спокойно откручиваете тягу от штока рейки
Ничего там не вытечет.
Хммм... т.е. она на резбе сидит? А чего тогда может болтаться? Я когда рулевой наконечник менять начал, подергал за тягу, а она в ГУРе туда-сюда ходит
Там шаровое соединение типа [рейка ]-(о---[колесо]
вот оно может стучать или сам шток рейки (это значит втулке рейки конец) увидите, когда снимете.
вот оно может стучать или сам шток рейки (это значит втулке рейки конец) увидите, когда снимете.
Там в том месте, где рулевая тяга накручивается на рейку есть конструкция наподобии шаровой опоры. Возможно она и болтается.
Сейчас читают
нужен кредит
519984
1000
Дозор кулюторный
85978
1000
ребенка в роддоме заразили желтухой
3401
10
Я менял на Тойоте-Калдине дня три назад. Так вот, ничего там сложного нет, но нужен спец ключ. Выглядит он как обрезанный под корень рожковый ключ, с приваренной к нему сбоку головкой. Это нужно, чтобы открутить тягу, иначе там будет много секса при откручивании тяги. А вообще едь на сервис отдай 200р. и тебе ее поменяют, заодно и развал схождение сразу сделают. Это я считаю тот случай когда лучше заплатить 200р. и потратить 30 мин., чем провести вечер в гараже. Хотя если проведенный в гараже вечер будет удовольствием, то не надо наступать на горло собственной песне ;).
Развал-схождение надо будет делать по-любому.
Развал-схождение надо будет делать по-любому.
Да, я чет так прикинул... эт наверно действительно тот случай, когда проще на СТО...
ТОП 5
1
2
3
4