Как обустроить гараж
1757
21
Наконец у лошадки появилось стойло:улыб:Учитывая то, что появляться там придется каждый день, хотелось бы окопаться там с комфортом и пользой для себя и машинки. Какие есть идеи, господа?
Прежде всего холодильник с запотевшей бутолочкой ее родимой,потом диванчик для девушек, телевизор там, мангальчик переносной. А машину нафиг, на стоянку ее, чтобы не мешала.:улыб:
Приедь на наши посиделки... поймешь...:)
А вообще то... если с тобой уютно и хорошо, то и гараж будет уютный:улыб:как норка :)... или лампа:улыб:
пока:улыб:
Лошадке должно быть сухо и прохладно, а это не комфортно хозяину. Да и "обустройство" влечет за собой хлам различный. В общем не стоит превращать гараж в чё попало.
Это конечно не так если там место работы, но я понимаю это не так ?
Wоt
Смотря какой гараж и для чего он нужен. Если только для стоянки и всё, то тогда масло там, тосол и т.п. вещи можно поставить на полочку:улыб:

А если ремонт может осуществляться мелкий, то много чего можно настроить:улыб:
PhoeniX
если ворота "голые", не утеплённые - можно утеплить, листовым пеноплатом например.

Если гараж сыроват (а весной-осенью всегда в гараже сырость, с машины натекает) - хорошо бы установить в вентиляционную дыру вентилятор. Либо купить готовый для вытяжки, либо приспособить от компутера.
Артём
от себя могу еще буржуйку посоветовать если гараж неотаплиевоемый.... , лебедку, у мужиков еще видал приблуду для шиномонтажа - простая как два пальца, перебортовывают колесо за 5 минут...Надеюсь переворачиватель тебе не пригодится...
tigo
Переворачиватель? Круто... так можно и до СТО скатиться :)...
Самые нужные вещи - диванчик, стульчик, столик, мангал, тара:улыб:и т.д.... холодильник - тоже гуд:улыб:
asma de jour
Точно. И к этому еще стюардессу.
filolog
Не... женщина в гараже - лишняя... смущает.. не поматюгаешься вволю...:улыб:
а вот верные друзья:улыб: - это гуд....
Счас тему новую начну... про воскресенье:улыб:
asma de jour
парни! вы что, ошиздипели?! это ж девушка! я с вас валяюсь:-)
Артём
А как приспособить вентилятор от компа. Их же вроде нет на 220 вольт?
А если все-таки есть, подскажите где взять!
Я просто уже обдумывал эту систему. Хочу поставить вентилятор в ванной. От компа более компактный и менее шумный, чем предложения в хозяйственном магазине.
Хорошо в гараже наделать полок. Много!
Как ни желаешь не захламлять гараж, вечно что-то в него тащишь. А за счет полок, остается больше свободного пространства.
Полки желательно делать серьезные. Либо из толстого дерева, либо с использованием металлического уголка.
Для эксплуатации в зимних условиях желательно сделать уплотнители на всех щелях на воротах и калитке. Иначе зимой это обрастает серьезной порцией льда.
Булат
Про вентилятор точно не знаю как делается, но у знакомого компутерщика на кухне в вытяжке такой стоит и тихо-тихо шуршит... лепота! Могу узнать как именно он сделал (если конечно пойму) :улыб:

Кстати, номер квартиры рядом со звонком у него тоже прикольно сделан - светящееся табло от старых системных блоков, на котором частота процессора отображалась. Клёво в темноте нажимать :ха-ха!:
Артём
Я знаю, что подобные вентиляторы на 220 вольт стояли на старых ЭВМ. Был у меня такой и я его ставил на старой квартире. Был этим агрегатом жутко доволен. Главные плюсы - компактен, можно установить в самой шахте, производителен, малошумен.
Спрашивал в современных магазинах такой кулер - говорят не знаем, чтобы были на 220 вольт.

Одним словом, если удастся что-то узнать о том где такой взять - буду признателен. :bottle:
Артём
Насчет тихо незнаю... я ставил отцу в гаораж о ЕС эвм Были такие вентиль размером 200 на 200 конечно вентиляцию он обеспечивает на 5 с плюсом но гудит как самолет на взлете...
Попутно по гараж хочу спросить. В связи с тем, что наше короткое лето заканчивается и скоро ляжет снег.... Короче, хочу завязывать со стоянкой и подумываю о том, чтобы снять капитальный гаражик.
Если кто в курсе, намекните, сколько такое удовольствие могёт стоить? Примерно. Если очень много зависит от расположения, живу в районе Бот Сада (тот, который в городе у зоопарка).
А может и сдаёт кто-нить?
Булат
Можно сделать так, но громоздко: покупаешь пропеллер в комп. магазине + самый дешевый блок питания от компутера, можно даже старый стандарта АТ поискать - стоить должен копейки. Только карлсон лучше барть побольше (в идеале 120 мм), потому, что чем больше габариты, тем меньше скорость вращения и тем меньше шум...
Булат
Есть старые кулеры на Дачной (радиорынок), стоят рублей 300-500. Они работают от 220в .
Можно просто одну фазу подключить - всеравно крутится.
Но балаболят - айяй.
Кроме того, новый кулер можно подключить через китайский блок питания - сечас навалом разных, есть и комбинированые - 3-6-9-12 вольт и стоят рублей 20-30.
Холодильник, телевизор - чтобы не скушно было зимой прогреваться, чайник и умывальник. Ну и сидеть на чем - тоже можно .
Хороший свет тоже не помешает.
Двери утеплить обязательно и на калитку поставить пружину.
Я бы повесил еще тепловую завесу небольшую - сейчас есть недорогие и маломощные ( 1.5-3 кВт).
Вофка
Стоит столько же, как и стоянка. Если поискать, то можно найти немного дешевле.
Наконец у лошадки появилось стойло:улыб:Учитывая то, что появляться там придется каждый день, хотелось бы окопаться там с комфортом и пользой для себя и машинки. Какие есть идеи, господа?
О чем идеи? В бар что-ли сводить?
--------------------------
в му-сор-ку!