Про CВ
554
20
Есть CD проигрыватель, в машине HONDA 99 года, читает диски через раз, а диски записанные на компьютере ( ну как пологается формат записи как для муз.центра т.е. CDA) вообще не читает?
Есть способ вылечить это?
По идее машина не сильно тои старая, привезли ее недавно...все нормально но такой недостаток в ней
-=ЛЕХА=-
А глаз ему протирать не пробовал ?
-=ЛЕХА=-
Ты для начала попробуй писать диски на минимальной скорости. Вообще есть подозрение, что надо почистить головку, которая дорожки читает. Ну либо самый простой вариант - диски зашерканые:улыб:
DeHuC
Диски писал на 4-ой скорости
Диски не по шарпанные новье!

Вот понять не могу...он простые диски бывает через раз читает.
А чистить можно диском с чистящим средством, которые для компьютера продаются или разбирать лучше?
-=ЛЕХА=-
Лучше конечно разобрать и-и... поллитру ему в глаз:улыб::):улыб:
-=ЛЕХА=-
Неее диском не чисть - убьешь окончательно, надо вскрыть балалайку, найти линзу и кисточкой (колонковой очч желательно) для рисования смести пыль:улыб:
Кстати если машина 99-го, то ИМХО надо писать на болванки с определенной поверхностью (могу ошибаться, но лет пять назад с подобной проблемой сталкивался), при этом без всяких мультисессий, финализировать запись и... желательно на 1-й скорости...
DeHuC
А насколько вероястность что это поможет?
Так вроде читает он, но записанные вообще выплевывает, либо пытается что то искать...но долго ищет..и безуспешно
-=ЛЕХА=-
Что думать да гадать, в ремонт сдай и все дела.
Andruxa
Только не факт что его в ремонте сделают. Я думаю что максимум - это всё почистят. И то не факт что всё. Так вот. А если башка принципиально не видит CD-R или плогика теряется от понятия мультисейсия, то тут уж извиняйте никакой ремонт не помогет. Ну единственное что дак это может обычные диски не через раз будет читать.
-=ЛЕХА=-
Для начала почистить его, а потом дальше кумекать, если не поможет. Почистят практически в любой радиомастерской.
-=ЛЕХА=-
так может он cd-rw прочитать не может. попробуй на cd-r записать, в томже cda формате
IIIypka
Вот именно что пишу еще в добавок на CD-R
Хорошо еслиб чистка помогла...
А где можно внутренности заменить? Где этим занимаются?
Просто проигрыватель только поменять, но опять же я так думаю надо искать такой же..чтобы все по креплениям подошло
-=ЛЕХА=-
Потроха менять не стоит - дешевле купить другой. Крепеж у всех японцев одинаковый - унификация.
Можно брать любой.
Scyr
ННП
протри линзу (как уже сказали).Если не поможет - то, увы, смерть лазеру пришла. Если обычные сидюки станет читать нормально, а самописки по-прежнему не будет видеть - увы, значит лазер не будет их видеть по причине его устарелости.
Что касаемо крепежа - тут куча стандартов.
У той же японии тойота, мазда, ниссан и хонда имеют свои типоразмеры и с собой они мало совместимы. Правда, с помощью лома и какой-то матери все можно вставить:улыб:
Лис
Кронштейны разные, а дырки по бокам корпуса (куда кронштейны крепятся) одинаковые.
СDюшники ни одна автофирма не делает :ха-ха!:
Scyr
таки Лис прав. На хонде с каждой стороны по 5мм к стандартному размеру в 1 DIN добавлено. уж поверь владельцу...
Torion
таки Лис прав. На хонде с каждой стороны по 5мм к стандартному размеру в 1 DIN добавлено. уж поверь владельцу...
Да пускай прав.
А че такое 1 DIN?
Scyr
и дырки - разные бывают :ухмылка: Одни - под саморез 7мм, другие - под винт. Ты пробовал ниссановскую "балалайку" впердолить в койоту?:миг:
Scyr
А че такое 1 DIN?
А вот возьми любую магнитолу в магазине и посмотри.
Лис
и дырки - разные бывают :ухмылка: Одни - под саморез 7мм, другие - под винт. Ты пробовал ниссановскую "балалайку" впердолить в койоту?:миг:
Мало того - впердолил , в тойотовские кронштейны, и слушал ее, пока спрайтом не облил. Встала без проблем. Контактные разъемы подошли - у меня почему-то они были с "удлинителем".Разъемы на нем не подходили. Я его убрал и все дела. Т.е. воткнул штатные разъемы.
Правда это была машина 88-го г.в. И было это в 1998 году.
Может быть сейчас новое придумали, а раньше я дырок под саморезы не видел в балалайках.
Кроме того, ниссановских и тойотовских балалаек не бывает (также, как и пружин, свечей , подшипников и т.п.)- есть фирмы, которые делают балалайки для авто.
Torion
А че такое 1 DIN?
А вот возьми любую магнитолу в магазине и посмотри.
И ты тоже не знаешь? :ха-ха!: