Про ксенон
923
21
Тёмный
veteran
Привет всем!
По сути вопроса: стоит ли себе на камрюшку ксеноновые лампочки в фары забабахать? Хорошо ли они светят по ночам
Знакомый сказал, что в дождь с ними не видно ни фига будет. Кто что может сказать?
И самое главное- видел лампы ксенон на автобарахолке, 180 рублей за пару, я так понял, что етот ксенон лучше не брать?
Всем заранее спасибо за ответы
По сути вопроса: стоит ли себе на камрюшку ксеноновые лампочки в фары забабахать? Хорошо ли они светят по ночам
Знакомый сказал, что в дождь с ними не видно ни фига будет. Кто что может сказать?
И самое главное- видел лампы ксенон на автобарахолке, 180 рублей за пару, я так понял, что етот ксенон лучше не брать?
Всем заранее спасибо за ответы
Я конечно не спец по ксенону, но..
ИМХО, за 180 р можно тольконайти галоген нормальный. А ксенон... там один блок питания около 5000 р кажется стоит.
ИМХО, за 180 р можно тольконайти галоген нормальный. А ксенон... там один блок питания около 5000 р кажется стоит.
asma de jour
ужос просто ужос...
Галоген нормальный за 180 руб??? Тогда он будет, IMHO, из братского Китая :)...
Ксенон на Камри будет стоить от 15000 до 17000 рублей в Новосибе,то что ты видел за 180 рублей енто обычные голубые лампочки для лунатиков:)
Спасибо за инфу.
Другой вопрос, какие галогенки можете посоветовать? (вопрос ко всем)
Другой вопрос, какие галогенки можете посоветовать? (вопрос ко всем)
asma de jour
ужос просто ужос...
Дорогие. Цена определяет качество. Hella. Настоящие.
Из отечественных - ОСВАР. Проводку получше.
Грамотного мастера по автоэлектрике ты знаешь.
Из отечественных - ОСВАР. Проводку получше.
Грамотного мастера по автоэлектрике ты знаешь.
если правильно понимаю, ксенон примерно в два раза круче светит чем галоген. отсюда вопрос - водители встречного движения сильно страдать будут от такой иллюминации?
http://www.autotyumen.ru/tuning/autocity/xenon_art_5.htm
http://www.autotyumen.ru/tuning/autocity/xenon_art_5.htm
Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 4)
126893
1000
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 4)
71420
897
Опрос для девушек ) Когда сели за руль самостоятельно...
26801
144
asma de jour
ужос просто ужос...
Водители встречных авто больше страдают от ненастроенных, высоко светящихся встречных фар.
А так же от неумения их использовать. Например с дальником на узкой улочке...
А так же от неумения их использовать. Например с дальником на узкой улочке...
Я купил себе лампы OSRAM 80 / 85 (если не ошибся в цифрах)
Вобщем доволен. Освещают дорогу значительно лучше, чем тот же китай 100W
Вобщем доволен. Освещают дорогу значительно лучше, чем тот же китай 100W
Гмм...насколько я вообще знаю, ксеноно - это не просто лампочку поставил и всё. Там довольно сложная система, которую просто так заменой лампочек не поставишь. И дорогая очень.
И ещё - ксенон слепит. Даже ближний свет у них очень яркий.
И ещё - ксенон слепит. Даже ближний свет у них очень яркий.
asma de jour
ужос просто ужос...
IMHO - у ксенона нет ближнего/дальнего света. Есть только один( нити накаливания в лампе нет), но хороший СВЕТ. Система дорогая и модная. Согласен.
al104
veteran
А для этих целей есть так называемый БИКСЕНОН.
Не знаю как в Н-ске, а в Москве (читал), комплект ксенона из комплекта на левую и правую фару (без установки) стоит порядка 400 гринов.
Штука дорогая из-за высоковольтных преобразователей которые зажигают лампы с ксеноном.
Штука дорогая из-за высоковольтных преобразователей которые зажигают лампы с ксеноном.
asma de jour
ужос просто ужос...
То есть биксенон - раза в полтора дороже будет... баксов 600 !!! :)... а то и поболе... и установка еще...
Да за такие денжищи!!!... да за ТАКИЕ!!!... можно бежать впереди машинки жикая фонариками с динамомашинками:)
Да за такие денжищи!!!... да за ТАКИЕ!!!... можно бежать впереди машинки жикая фонариками с динамомашинками:)
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а прикинь - если просто бежать с этим фонариком, не покупая машины - это скока деньгоф съэкономишь!!!!
asma de jour
ужос просто ужос...
Учитывая стоимость ХОРОШИХ противотуманок от Hella - то на 600 не наших + установка 100 - можно всю машинку утыкать!!! еще и на "горючку" для машинки и для себя...:)
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а если в добавок к этому воопче не покупать машину? это скока денех съэкономишь на горючку для сеья, да и занятия спортом прибавят здоровья чтоб одолеть этот объем горючего!!!
Ваще нах он нужон....ксенон энтот? :ooo:
Не мешай машине ездить!
Ну на крайняк....можно.....канешна....поставить туманки(еслив их не було)
Не мешай машине ездить!
Ну на крайняк....можно.....канешна....поставить туманки(еслив их не було)
А еще есть система шторок-жалюзи, регулирующая световой поток. Нить одна, а углы преломления световых лучей разные. Отсюда эффект ближний/дальний. Мне на ГАЗ 3110 предлагали за 15 т.р. вместо маленьких круглых в бампер. Не приемлемо, т.к. бампер - слабое место. Юбку можно снести об кочку вместе с фарой за 7,5 т.р. Жаааалко.
Ксенон ето так, я просто спросил, для интересу
у меня фары слаболвато светят, так что я думаю галогенки помощнее-получше поставить. Тока жаба давит
ПЫСЫ туманки две у меня есть, больше ведь ставить низя?
у меня фары слаболвато светят, так что я думаю галогенки помощнее-получше поставить. Тока жаба давит
ПЫСЫ туманки две у меня есть, больше ведь ставить низя?
Ехал как-то сзади меня по Бердскому вечером долбоклюй с ксеноном... Ух как у меня руки чесались выйти из машины и монтировкой по этому ксенону врезать... Ощущение, будто "зайчиков" от электросварки нахватался... Так что для собственного спокойствия оставь эту затею... А то ведь у кого-нибудь могут оказаться нервы послабее...:-)
Ловкий парень
Томас
Пропустил бы его да и все....
Иной раз в темное время суток на трассе прилипает кто-нить на хвост, сбрасываю скорость, хвоста это не устраивает, он обгоняет, что собственно от него и требуется...
Иной раз в темное время суток на трассе прилипает кто-нить на хвост, сбрасываю скорость, хвоста это не устраивает, он обгоняет, что собственно от него и требуется...
ТОП 5
1
2
3
4