Про ксенон
929
21
Привет всем!
По сути вопроса: стоит ли себе на камрюшку ксеноновые лампочки в фары забабахать? Хорошо ли они светят по ночам:улыб:
Знакомый сказал, что в дождь с ними не видно ни фига будет. Кто что может сказать?

И самое главное- видел лампы ксенон на автобарахолке, 180 рублей за пару, я так понял, что етот ксенон лучше не брать? :ухмылка:

Всем заранее спасибо за ответы
Тёмный
Я конечно не спец по ксенону, но..
ИМХО, за 180 р можно тольконайти галоген нормальный. А ксенон... там один блок питания около 5000 р кажется стоит.
al104
Галоген нормальный за 180 руб??? Тогда он будет, IMHO, из братского Китая :)...
Тёмный
Ксенон на Камри будет стоить от 15000 до 17000 рублей в Новосибе,то что ты видел за 180 рублей енто обычные голубые лампочки для лунатиков:)
Berlin™®
Спасибо за инфу.
Другой вопрос, какие галогенки можете посоветовать? (вопрос ко всем)
Тёмный
Дорогие. Цена определяет качество. Hella. Настоящие.
Из отечественных - ОСВАР. Проводку получше.
Грамотного мастера по автоэлектрике ты знаешь.
Тёмный
если правильно понимаю, ксенон примерно в два раза круче светит чем галоген. отсюда вопрос - водители встречного движения сильно страдать будут от такой иллюминации?

http://www.autotyumen.ru/tuning/autocity/xenon_art_5.htm
INS
Водители встречных авто больше страдают от ненастроенных, высоко светящихся встречных фар.
А так же от неумения их использовать. Например с дальником на узкой улочке...
Тёмный
Я купил себе лампы OSRAM 80 / 85 (если не ошибся в цифрах)
Вобщем доволен. Освещают дорогу значительно лучше, чем тот же китай 100W
DiGiT
Гмм...насколько я вообще знаю, ксеноно - это не просто лампочку поставил и всё. Там довольно сложная система, которую просто так заменой лампочек не поставишь. И дорогая очень.

И ещё - ксенон слепит. Даже ближний свет у них очень яркий.
PhoeniX
IMHO - у ксенона нет ближнего/дальнего света. Есть только один( нити накаливания в лампе нет), но хороший СВЕТ. Система дорогая и модная. Согласен.
asma de jour
А для этих целей есть так называемый БИКСЕНОН.
Тёмный
Не знаю как в Н-ске, а в Москве (читал), комплект ксенона из комплекта на левую и правую фару (без установки) стоит порядка 400 гринов.
Штука дорогая из-за высоковольтных преобразователей которые зажигают лампы с ксеноном.
Булат
То есть биксенон - раза в полтора дороже будет... баксов 600 !!! :)... а то и поболе... и установка еще...
Да за такие денжищи!!!... да за ТАКИЕ!!!... можно бежать впереди машинки жикая фонариками с динамомашинками:улыб::)
asma de jour
а прикинь - если просто бежать с этим фонариком, не покупая машины - это скока деньгоф съэкономишь!!!!
Граф
Учитывая стоимость ХОРОШИХ противотуманок от Hella - то на 600 не наших + установка 100 - можно всю машинку утыкать!!! еще и на "горючку" для машинки и для себя...:улыб::)
asma de jour
а если в добавок к этому воопче не покупать машину? это скока денех съэкономишь на горючку для сеья, да и занятия спортом прибавят здоровья чтоб одолеть этот объем горючего!!!
Тёмный
Ваще нах он нужон....ксенон энтот? :ooo:
Не мешай машине ездить!
Ну на крайняк....можно.....канешна....поставить туманки(еслив их не було)
al104
А еще есть система шторок-жалюзи, регулирующая световой поток. Нить одна, а углы преломления световых лучей разные. Отсюда эффект ближний/дальний. Мне на ГАЗ 3110 предлагали за 15 т.р. вместо маленьких круглых в бампер. Не приемлемо, т.к. бампер - слабое место. Юбку можно снести об кочку вместе с фарой за 7,5 т.р. Жаааалко.
Yrik_K
Ксенон ето так, я просто спросил, для интересу :миг:
у меня фары слаболвато светят, так что я думаю галогенки помощнее-получше поставить. Тока жаба давит :ха-ха!:
ПЫСЫ туманки две у меня есть, больше ведь ставить низя?
Тёмный
Ехал как-то сзади меня по Бердскому вечером долбоклюй с ксеноном... Ух как у меня руки чесались выйти из машины и монтировкой по этому ксенону врезать... Ощущение, будто "зайчиков" от электросварки нахватался... Так что для собственного спокойствия оставь эту затею... А то ведь у кого-нибудь могут оказаться нервы послабее...:-)
FAR
Пропустил бы его да и все....
Иной раз в темное время суток на трассе прилипает кто-нить на хвост, сбрасываю скорость, хвоста это не устраивает, он обгоняет, что собственно от него и требуется...