Опять про ОСАГО
334
12
lonly
guru
Может уже где-то и было, но поиском не нашел
Ситуация - машина покупается в другом городе. Там снимается с учета, оформляется справка счет. Время на дорогу в Новосибирск один, ну максимум два дня.
Должен ли новый владелец оформлять ОСАГО?
Ситуация - машина покупается в другом городе. Там снимается с учета, оформляется справка счет. Время на дорогу в Новосибирск один, ну максимум два дня.
Должен ли новый владелец оформлять ОСАГО?
Обязательно. По-моему делается на краткий срок.
Поищи поиском. Или загляни в Автоответчик.
Это уже обсуждалось.
Поищи поиском. Или загляни в Автоответчик.
Это уже обсуждалось.
спецально для этого есть стикер с буковкой "Т" и сроком действия 15 суток
>>>Или загляни в Автоответчик. Это уже обсуждалось.
Я же говорю - не нашел...
>>>По-моему делается на краткий срок.
минимальный коэффициент - 0,2 (на 15 дней для следования к месту регистрации). Это получится рублей 600-700.Очень не хочется отдавать деньги "за просто так". Проще будет тогда оформиться на год (хотя искать в чужом городе страховщиков имеющих филиалы в новосибе... Тоже не хочется.
>>Обязательно.
В законе о страховании (Ст. 4):
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через ПЯТЬ дней после возникновения права владения им.
Но почему-то все время обсасывается тема, что выезжать без страховки НЕЛЬЗЯ...
Я же говорю - не нашел...
>>>По-моему делается на краткий срок.
минимальный коэффициент - 0,2 (на 15 дней для следования к месту регистрации). Это получится рублей 600-700.Очень не хочется отдавать деньги "за просто так". Проще будет тогда оформиться на год (хотя искать в чужом городе страховщиков имеющих филиалы в новосибе... Тоже не хочется.
>>Обязательно.
В законе о страховании (Ст. 4):
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через ПЯТЬ дней после возникновения права владения им.
Но почему-то все время обсасывается тема, что выезжать без страховки НЕЛЬЗЯ...
Я свою страховал перед постановкой на учет, до этого спокойно катался 4 дня, останавливали, проверяли справку-счет, птс и отпускали... дело было в конце февраля - начале марта...
Ну если так, то ответ очевиден.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
110475
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
284888
1000
Парикмахер!
387193
997
я именно так и делал при перегоне машины в Новосибирск, страховался не на 15 суток а сразу на год, я это делал например а "Россгострах-Авто", у него филиалы или представители есть во всех даже очь маленьких городах, и потом тут не возникло никаких проблем при постановке на учет, тем более что тарифы страхования одинаковы во всех компаниях.
Все дело в том, что по приезду есть желание страховать КАСКО+ОСАГО в одной компании, а не иметь ОСАГО в одной, КАСКО в другой.
а я сделал осаго в фарте, а каско в россгосстрахе.
чем выгоднее иметь обе страховки от одной конторы?
чем выгоднее иметь обе страховки от одной конторы?
В течении пяти дней со дня покупки авто можно кататься без осаго. А вот потом обязательно.
Сам в июне оформил машину на себя, ставил на учет в Барнауле, останавливали спрашивали про страховку... после просмотра даты на справке-счет благополучно отставали.
Сам в июне оформил машину на себя, ставил на учет в Барнауле, останавливали спрашивали про страховку... после просмотра даты на справке-счет благополучно отставали.
да? а мне и так по сравнению с альфастрахованием процентов на 40 дешевле получилось... :о)))
единственно что мне не очень понравилось - машину они оценили дешевле, чем та сумма, за которую я её купил :о((
единственно что мне не очень понравилось - машину они оценили дешевле, чем та сумма, за которую я её купил :о((
ТОП 5
1
2
3
4