Дорога на Томск
592
22
Еду в Томск по делам. Кто ездил, подскажите, как дорога, сколько времени в пути? Буду очень признателен.
filolog
Дорога через Болотное похуже чем на Бийск, но нормально. По 130 реально можно ехать. По северной дороге через Колывань говорят тоже сделали нормальное полотно.

Короче едешь по основной трассе и нормально. За знаками только внимательно следить желательно. Есть там пара мест где можно в поворот на скорости не вписаться. В Мошково гайцы любят цепляться на посту.
filolog
рекомендую соблюдать скоростной режим, особенно в районах ограничивающих знаков. я последний раз торопился - накупил несколько полосатых палок общей суммой на 300 рэ.:хммм:
al104
Сейчас некоторые участки трассы недоезжая до Болотного отремонтированы (положен полностью новый слой).
Так что вполне нормально.
Да, с гайцами на трассе надо быть внимательней.
В будник дни трасса через Болотное довольно оживленная, но в выходные почти пустынна.
:улыб:
filolog
Ищи поиском или region54.ru, но там, кажеться уже чуть устаревшие данные.
Wоt
Нормальная дорога, но скорость по знакам соблюдай, так как кемеровские гайцы очень любят подкармливаться на этих знаках
ganymed
Позволю заметить, что до Болотного дорога очень ничего, про пост в Мошково ничего плохого сказать не могу ( только положительные впечатления), а насчет караулящих гайцев -смотри на фары и верь людям. Ну и сам в долгу не оставайся:улыб:В последнее время - постоянно дежурят в логу ( в ямке) за Барлаком, в Кошево за остановкой.
asma de jour
Спасибо. ЗА продавцов палочек особое спасибо. За городом трудно удержаться и тащиться 80, думал проехаться с ветерком. Теперь буду осторожнее. Просто в том направлении еще как-то ни разу не бывал.
Кстати, если кому чего надо, то выезжаю в четверг во второй половине дня.
filolog
Да есть участки где можно безопасно притопить за 100.
Так что не расстраивайся.
:миг:

А старая "дорога"(мимо Болотного) все же лучше "новой"(через Кандаурово).
Только что более нагружена.
ganymed
А где развилка-то на старую и новую дороги? Когда выбирать?
filolog
Это в разные стороны из Нска выезжать.
На "новую" - северо-запад, на Колывань.
ganymed
Ну ты загнул про Кандаурово, далеко не все знают где оно находится. Проще надо, проще: Колывань-Скала-Въюны-Базой-Кожевниково-...(дальше не ездил, незнаю).
И чем тебе новая дорога не угодила? Ты вот пишеш что на старой можно местами до сотни разогнатся, а на новой нужно местами до сотни сбрасывать. Народ там, на нормальных машинах, меньше 120 км/ч и не ездит, ИМХО, там местами и под 200км/ч реально и безопасно.
А я смотрю и завидую, моя берлога больше 90км/ч ходить не любит.:хммм:
ЗЫ. Примерно раз в две недели до Батурино(чуть дальше Базоя) езжу.
ЗЗЫ. Про новую дорогу много писали, можно поиском пошерудить.
Vinipux
Ага спасибо. Завтра вот опробую: туда по одной дороге, обратно по другой. Сравню, в норе поделюсь впечатлениями.
Vinipux
Если ты внимательно прочитал, то я написал:
"...безопасно притопить за 100...".
Там гоняют в среднем 120-140
Это раз.
Два.
Новая трасса еще пока хуже по качеству покрытия чем новая.
На счет качества новой трассы я убедился этой весной при пробеге.
Жена потом предложила все же по старой ехать.
Этим летом я несколько раз мотался до Томска по старой трассе.
Просто не заметил как долетел до Томска на 120.
Большую скорость просто не хотелось.
На некоторых участках уже ложили новый слой. Отличная дорога получилась.
Три.
Старая трасса все же кроче новой:
Нск-Томск (через Юргу) - 267 км.
Нск-Томск (через Изовку) - 284 км.

Ну кто по какой трассе предпочитает ездить - это дело личное.
filolog
Удачи!
Обязательно расскажи.
ganymed
Качество дороги плохое около Колывани. Впрочем там её сейчас активно ремонтируют. Про Томскую область не знаю, расскажи?
Двадцать км лишки мелочи. Вот продавцов полосатых палочек на участке от Скалы до Базоя ни когда не видел это плюс. И очень низкая загруженость дороги тоже плюс. Впрочем кому что нравится. :спок:
Vinipux
Ну когда новую трассу нормально починят, то и разговор другой будит.
В Томской области где-то тоже колыхало на трассе.
Конкретно где сейчас уже не помню.
filolog
Если ты еще не уехал, но через 20 км после Болотного резкий поворот на 90 градусов с трассы - дорога в томск. Указатель там как то по дебильному стоит - видишь его только когда повернешь
ganymed
на старой трассе есть ещё один "-" , это болотнинский пост ГАИ. Один из самых говнистых постов, хоть на полтинник да попытаются растрясти.
Артём
Тем, не знаю кого как, а меня там пока ни разу не "обули".
Останавливать останавливали иногда для проверки доков.
Но вот чтобы деньгу трясти...
ganymed
ннп...
Ну вы нашугали ГАЙцами... :спок: Ничего особенного, как везде. Обратить внимание на знаки "обгон запрещен" и "ограничение скорости" в районах Кошево и Вороново. Это по М53. Впрочем, встречные подскажут фарами. А кемеровские - где они? На крутом повороте километрах в 20 от Юрги? Так тху на них, километр можно и 40 проехать, да и видимость в чистом поле хорошая... :спок:
По новой трассе их вообще практически нет.
А дорога сейчас отличная по обоим вариантам. Катался пообедать вообще без малейших напряг... :спок:
ТОРМОЗ
Недавно ездил по новой туда-обратно не в Томск правда а в с.Бакчар - это за Каргалой +147км.
ГАЙцы только в Колывани были и на выезде из Новосиба. Дорога и впрям ништяк, только обратно километре на 153 - 157 хороший трамплин. Кидануло в верх неслабо. Знал о нем, думал будет по дороге на Томск, не было, - подумал "сбрили" уже. А нет.
ЛЮДИ, ПОТИШЕ ТАМ ЕХАЙТЕ !!!
ТОРМОЗ
Дык я о том же.
Гайцев бояться - на трассу не выезжать.