На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карбюратор AISAN 2V! Где починить или купить???
5707
31
---[ Rico ]---
veteran
В прошлом году купил маме машину!
Toyota Corolla! 1986гв!
Двигатель 3A-LU! Коробка автомат!
Примерно месяц уже... один день "едет"... другой день "НЕ едет"...! Устал я уже выслушивать жалобы!
Схемы карбюратора нет!
Где можно взять схему, починить его или купить новый(если такие новыве существуют!
)???
Был я и в Тойота-Центре... и где только небыл...!
Предлагают поставить ВАЗовский карбюратор за 4000рупей! (Естественно, с упразнением некоторых родных тойотовских запчастей...!)
Очень важно знать мнение специалистов!!!
Toyota Corolla! 1986гв!
Двигатель 3A-LU! Коробка автомат!
Примерно месяц уже... один день "едет"... другой день "НЕ едет"...! Устал я уже выслушивать жалобы!
Схемы карбюратора нет!
Где можно взять схему, починить его или купить новый(если такие новыве существуют!
)???Был я и в Тойота-Центре... и где только небыл...!
Предлагают поставить ВАЗовский карбюратор за 4000рупей! (Естественно, с упразнением некоторых родных тойотовских запчастей...!)
Очень важно знать мнение специалистов!!!
vetal
guru
Я канечно не спец, но вазовский карб, 73, - один из самы который, стоит 1500 тугриков... поставить его туда особого ума не надо, потомучто датчиков там Нету... привод газа - шланги с тосолом на подсос, и эл.магн. клапан... но его можно разломать и сделать там прямоточный канал, тады и этого проводка не будит....
Если бы 073 карб подходил туда как родной, я думаю проблем бы и не было. Но наверняка посадочное место другое, отверстия под винты и гайки другие, это снимать коллектор и ваять какой-нить переходник. Работа стоит денег.
Кстати движок то у него с катализатором, может и в нём дело, засрался кат, вот и не едет. Хотя с тех лет он мог и не выжить.
Кстати движок то у него с катализатором, может и в нём дело, засрался кат, вот и не едет. Хотя с тех лет он мог и не выжить.
хз, но думю что подойти должен... и без особых переходников... ну мож дырочки малость раздать сверлушком...
--
нейтрализатор нада выбить однозначна..., если он там есть ещё...
--
--
нейтрализатор нада выбить однозначна..., если он там есть ещё...
--
Надо у другана рассмотреть в деталях крепление карба к коллектору (ради спортивного интереса). У него такой же движок и тоже карбовый. Но помню, что тот карбюратор шире и площе, нежели 073. И трубок там уйма прост.
это да.... есть немного....
---
к стати могу поменять 1.5 карба, 073 с кучей разнокалиберных жиклеров(карб вполне рабочий)для подбора под конкретную движку если геммора захочется))) на 1 японческий карб, в котором все ситсемы могут фунциклирувать.
---
к стати могу поменять 1.5 карба, 073 с кучей разнокалиберных жиклеров(карб вполне рабочий)для подбора под конкретную движку если геммора захочется))) на 1 японческий карб, в котором все ситсемы могут фунциклирувать.
Сейчас читают
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
157718
896
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
127278
398
Бесплатные юридические консультации
372125
1000
угу... ))) я просто нешенский карб уже настолько весь изучил, что поизвращатся больше не над чем... а там стока пищи для размышлений.....
Да ты шоооо)) Есть же ешё пирбург, вебер, деллорто
Последний, насколько я знаю ставили на альфу-ромео 156. И он очень удачно втыкается на наши русские машины. Ищи такой. Одну такую а.-ромео я в городе видел, страшная до жути
Ну и вебер само собой ставится на наши-же мобили
Последний, насколько я знаю ставили на альфу-ромео 156. И он очень удачно втыкается на наши русские машины. Ищи такой. Одну такую а.-ромео я в городе видел, страшная до жути
Ну и вебер само собой ставится на наши-же мобили

простенькие они слишком... не интересные....
Ну ты порадовал ага, простенькие)))) По твоему в европе не совмещали карбы с лямбдой, и электронной системой управления всей этой херью? :о)
Ваше, если хочешь экспериментов, могу посоветовать тебе найти солекс с МПСУ, он же 21083-1107010-62. Вот это мощная конструкция. Думаю мозгоклюйства на квартал тебе хватит, ну и в евро-2 впишешься
Ваше, если хочешь экспериментов, могу посоветовать тебе найти солекс с МПСУ, он же 21083-1107010-62. Вот это мощная конструкция. Думаю мозгоклюйства на квартал тебе хватит, ну и в евро-2 впишешься

не хочу, солекс и европу, японию хочу, где трубочек много...
ну разные трубочки в разные места.....
---
былиб трубочки и книжка по карбу, а куда впихнуть - придумаем....
---
былиб трубочки и книжка по карбу, а куда впихнуть - придумаем....
---[ Rico ]---
veteran
И трубок там уйма прост.
----------------------------------------
Да хрен бы с ним, с креплением...
Там какая-то система вакуумных соединений...!
Плюс... какая-то фитча с дроссельной заслонкой...!
Чем больше она открывается, тем сильнее давление нагнетается... Чем это делается, как и для чего - не понимаю...!!!
А 4000 просят за установку ВАЗовского карбюратора, потому что там возни куча... Что-то убирать, ломать, выбивать... устанавливать новый карбюратор... А он видимо не подходит жёстко... и тд. и тп.! На кариб того же 86 года, уже приходилось ставить карбюратов ВАЗовский, но там коробка механика была..., и в связи, видимо, с этим карбюратор проще гораздо был...!!! Уже 2 года ездит, хоть бы х%%...! И расход уменьшился...!
Ума не приложу, что делать...!
----------------------------------------
Да хрен бы с ним, с креплением...
Там какая-то система вакуумных соединений...!
Плюс... какая-то фитча с дроссельной заслонкой...!
Чем больше она открывается, тем сильнее давление нагнетается... Чем это делается, как и для чего - не понимаю...!!!
А 4000 просят за установку ВАЗовского карбюратора, потому что там возни куча... Что-то убирать, ломать, выбивать... устанавливать новый карбюратор... А он видимо не подходит жёстко... и тд. и тп.! На кариб того же 86 года, уже приходилось ставить карбюратов ВАЗовский, но там коробка механика была..., и в связи, видимо, с этим карбюратор проще гораздо был...!!! Уже 2 года ездит, хоть бы х%%...! И расход уменьшился...!
Ума не приложу, что делать...!
---[ Rico ]---
veteran
Ума не надо..., а время надо...!!!
Нет у меня желания возиться два дня с машиной...!!!
Нет у меня желания возиться два дня с машиной...!!!
Я что и предполагал, переделок там будет куча.
С дроссельной заслонкой так и должно быть, чем больше в диффузоры поступает воздуха, при её открытии, тем больше и давление, цилиндры же движутся быстрей.
А с автоматом пофигу, он у тебя старенький, там от него трос должен идти к карбу. Пресловутый кик-даун. И мозгов в автомате быть не должно. Так что переделывай под вазовский и не раздумывай.
С дроссельной заслонкой так и должно быть, чем больше в диффузоры поступает воздуха, при её открытии, тем больше и давление, цилиндры же движутся быстрей.
А с автоматом пофигу, он у тебя старенький, там от него трос должен идти к карбу. Пресловутый кик-даун. И мозгов в автомате быть не должно. Так что переделывай под вазовский и не раздумывай.
---[ Rico ]---
veteran
---------------------------------
Вот именно, а там ещё какая-то приспособа, которая нагнетает это давление...
Придётся по ходу ставить ВАЗовский!
---------------------------------
Вот именно, а там ещё какая-то приспособа, которая нагнетает это давление...
Придётся по ходу ставить ВАЗовский!
А что за приспособа? Как выглядит-то хоть?
Ставь хоть 083, хоть 073 карб и будет счастье. Луч конечно первый из перечисленных.
Ставь хоть 083, хоть 073 карб и будет счастье. Луч конечно первый из перечисленных.
Найди контору, которая возит под заказ и закажи.
И не надо ставить неродные запчасти.
И не надо ставить неродные запчасти.
Дело в том, что все эти куча трубок выполняют сервисные функции - от прогрева двигателя до повышения кол-ва оборотов при повороте руля, включении доп. источников энергопотребления и т.д. и т.п. Управляется система несколькими вакуумно-электрическими сенсор-клапанами и одним(вроде бы) термоклапаном-золотником (от системы охлаждения).
Лично я не уверен, что поставив обычный карб от 08, можно добиться корректной работы всех систем, хотя с другой стороны, если родной начал мозги е...., то выхода, вероятно нет.
Лично я не уверен, что поставив обычный карб от 08, можно добиться корректной работы всех систем, хотя с другой стороны, если родной начал мозги е...., то выхода, вероятно нет.
ННП
Кстати вот, тот самый карбюратор. Описание и прочее: http://www.carsoft.ru/avtorepair/4A.htm
Кстати вот, тот самый карбюратор. Описание и прочее: http://www.carsoft.ru/avtorepair/4A.htm
---[ Rico ]---
veteran
2 Raskolnikov
Это легко сказать найди!
Кто сможет привезти карбюратор???
(я звонил в пару-тройку, и получал отказ! Может, конечно слабо старался...)
Ну а что касается НЕРОДНЫХ деталей, полностью согласен! От того и сомнения меня накрыли, а ставить ли 83 карбюратор?!
2 Сторонний Н
Выход есть всегда! Иногда только он не так очевиден!
Теперь, имея схему, попробую разобраться с этим!
Только там думаю всё закоксовано... Но проверю...
2 Крендель
"Вот это от тебя, Раскольников, я и хотел услышать" (с) Шура Каретный

Это легко сказать найди!
Кто сможет привезти карбюратор???

(я звонил в пару-тройку, и получал отказ! Может, конечно слабо старался...)
Ну а что касается НЕРОДНЫХ деталей, полностью согласен! От того и сомнения меня накрыли, а ставить ли 83 карбюратор?!
2 Сторонний Н
Выход есть всегда! Иногда только он не так очевиден!

Теперь, имея схему, попробую разобраться с этим!
Только там думаю всё закоксовано... Но проверю...
2 Крендель
"Вот это от тебя, Раскольников, я и хотел услышать" (с) Шура Каретный

Хе........ 
ну у меня есть схема моего карбюратора и даже схема подключения всех трубок......
но вот что-то возиться со всем этим добром как-то совершенно не хочется.
А то, что внутри все закоксовано - так теперь средства всякие есть, от 3-х литров ацетона на сутки, до импортных аэрозолей, которые за секунды всё отмывают.

ну у меня есть схема моего карбюратора и даже схема подключения всех трубок......
но вот что-то возиться со всем этим добром как-то совершенно не хочется.
А то, что внутри все закоксовано - так теперь средства всякие есть, от 3-х литров ацетона на сутки, до импортных аэрозолей, которые за секунды всё отмывают.
---[ Rico ]---
veteran
Есть у меня человечек, который будет заниматься...

Импортные аэрозоли как называются???
(На Горской, же, я так понимаю, можно купить ВСЁ!)

Импортные аэрозоли как называются???
(На Горской, же, я так понимаю, можно купить ВСЁ!)
Импортные аэрозоли называются КАРБЮРАТОР КЛИНЕР, стоят в р-не 80-120 руб/баллон
---[ Rico ]---
veteran
"аэрозоли называются КАРБЮРАТОР КЛИНЕР"
-------------------------------
Уяснил!
А как прочистить трубки? Там МОРЕ трубочек тоненьких! Их как можно прочистить? Сдаётся мне, что именно в какой-то из этих трубок затор!!!
-------------------------------
Уяснил!
А как прочистить трубки? Там МОРЕ трубочек тоненьких! Их как можно прочистить? Сдаётся мне, что именно в какой-то из этих трубок затор!!!
Ну уж трубочки то пожалуй можно найти и новые, чай не 1917 год на дворе. Заменить их для профилактики.

Сдается мне, что вот трубочки-то как раз в чистке и не нуждаются. На крайняк, рОтом подуть на предмет проходимости. И! Заодно проверить целостность мамбран всех вакуумных камер сервисных механизмов - опережения зажигания, замедления возврата др.заслонок, сдергивания кулачка пускового полуавтомата и т.д.
Булат
experienced
Жидкости для промывки карбюратора
web-страница
web-страница
Еще ссылка по чистке карба
web-страница
web-страница
margaritta
experienced
У меня точно такая же проблема, тоже aisan только 2е движок 1.3 л . Купил машину жрала 15-20 дымила по чёрному.
Купил на разборе карбюратор за 2500р. (видимо последний в городе=)) поставил, поездил и в один прекрасный день задёргался и встал. Замочил тот который не с разбора в растворителе продул насосом не разбирая ничего, поставил от другого карбюратора регулировочный винт , потому что первый был заглушен японцами)
завёл подкрутил и стало можно ездить =))
Сейчас ремонтировал движок а карбюратор не прибрал как следует. Насыпалось в него всячины песочной.
Поставил - не работает. Промывками, ацетоном, растворителем мыл - не помогло.
Разобрал а у меня резиночки все растворились=)))
Одел с другого карбюратора резиночки (понял как вообще работает такой карбюратор))
Завёл, не держит холостые и винт регулировочный раньше на всю закручен был чтобы работала ровно,
а сейчас до конца выкручен почти, короче достал он меня думаю ваз ставить=))
переходник из текстолита сделать думаю.
Вопрос ; у меня в коллекторе отверстие впускное одно и не большое (круглое), подойдёт ли от жиги карб?
Купил на разборе карбюратор за 2500р. (видимо последний в городе=)) поставил, поездил и в один прекрасный день задёргался и встал. Замочил тот который не с разбора в растворителе продул насосом не разбирая ничего, поставил от другого карбюратора регулировочный винт , потому что первый был заглушен японцами)
завёл подкрутил и стало можно ездить =))
Сейчас ремонтировал движок а карбюратор не прибрал как следует. Насыпалось в него всячины песочной.
Поставил - не работает. Промывками, ацетоном, растворителем мыл - не помогло.
Разобрал а у меня резиночки все растворились=)))
Одел с другого карбюратора резиночки (понял как вообще работает такой карбюратор))
Завёл, не держит холостые и винт регулировочный раньше на всю закручен был чтобы работала ровно,
а сейчас до конца выкручен почти, короче достал он меня думаю ваз ставить=))
переходник из текстолита сделать думаю.
Вопрос ; у меня в коллекторе отверстие впускное одно и не большое (круглое), подойдёт ли от жиги карб?
ТОП 5
1
3