умелым или очумелым рукам на заметку...
963
19
Alexxj
нестандартный подход к решению проблемы....
Можно было ещё вентилятор падключить и крутить его.... другим вентилятором или феном например....
Alexxj
Такая же схема зарядки аккумуляторов применялась в фонарике еще советских времен , у которого "задница" отстегивалась обнажая два штыря для розетки :ха-ха!:
Тут все дело в аккумуляторе:улыб:
vetal
нестандартный подход к решению проблемы....
вот более стандартный:улыб:советы если сел аккумулятор:
1. поддомкрачивается одно колесо
2. включается 5 передача
3. включается зажигание
4. балонником крутится колесо, от которого крутится коленвал, от которого крутится генератор
5. крутить до полной зарядки батарейки.
ПС. не работает на АКПП и без блокировки
Северянин
Не надоест? Может все же буксир или прикурка лучшее?:улыб:
asma de jour
ага с автоматом тока буксировать.... или к примеру на даче в апреле месяце где никого окромя пенсионеров нет и прикурить фиг найдеш....
Alexxj
yна самом деле было бы круто если бы он ещё и диоды из подручных средств соорудил ну там на крайняк из генератора выкулупал :ха-ха!:
Alexxj
я рыдаль! С таким талантом - и ... на свободе!
А просто машинку поймать да прикурить "тяму не хватило"? :))
Alexxj
Как я понимаю, подключалась только фаза?
Лис
ну тебе ли не понять.... Этож так просто и не интересно ... прикурить....
---
гораздо прикольнее заряжать аккумуляторь крутящимся феном, греющимся утюгом .... и бруки погладить и волосы высушить и пол пропылесосить....
Alexxj
Прикольная задумка. Если необходимость будет - повторю :-)) Надо купить диоды...
Alex_WS
сказали же в гераторе есть... причем там трехфазный диодный мост собран....(у меня вроде так, если нет Лис поправит) такчто можно модернезировать констракшн для 380 вольт
Лис
то Лис... поймать машину вопрос конечно итересный но я был в ситации когда из маши в радиусе 10 км был тока моторолер вятка... :ухмылка:
vetal
от генератора не пойдет - они от 220V сгорят.
Scyr
от генератора не пойдет - они от 220V сгорят.
ну и вот сели без диодов!!!!
Scyr
если правильно подойти к делу то не сгорят....
ну и вот сели без диодов!!!!
,

А так бы сел без генератора )).
Alexxj
Слушай - не понял, если нагрузка должна была быть 600 Ватт, зачем включать 3000 ? Для гарантии?
vetal
если правильно подойти к делу то не сгорят....
Как не подходи, а они 12-вольтовые.
Хотя, при наличии утюга или фена ( правда, ни того ни другого у меня на даче нету :(), можно попробовать включить через них последовательно.
Но я бы не рисковал, там же всетаки 6 ампер.
Scyr
они нифига не 12 вольтовые... 100 точо держат.... если пралельно включить,(или последовательно), не помню точно - лис опятьже поправит если чего, то можно... а их там 6 штук ажна...