Некомпитентность сотрудника ГИБДД
434
3
Некомпетентность сотрудника ГИБДД

Куда можно пожаловаться на сотрудника ГИБДД с значком 54-5406 ? Сегодня был остановлен на ул. Добролюбова в 17.15. не указав причину остановки потребовал документы, затем начал вменять следующие нарушения:
1.езда с включенным ближним светом ( когда я попросил назвать и показать пункт правил который мне запрещает использовать ближний свет днем, был ответ что мы не обязаны ничего показывать)
2. отсутствием талона ТО на лобовом стекле (талон был предъявлен вместе с документами)
3. несоответствии тонировки на передних боковых стеклах ГОСТу
при этом угрожая снять номер и выписать кучу протоколов на каждое нарушение и так же требуя отодрать тонировку на месте, на что он получил вежливый отказ и предложение встретится потом в суде
Так же была угроза привлечь меня за не пристегнутый ремень (а я был пристегнут и всегда пристегиваюсь) записывая в свидетели сотрудника ГИБДД сидящего в патрульной машине, а я ехал один.
После 20 минут словесной перепалки документы были мне возвращены со словами “на первый раз прощаю”

Вот после таких встреч осадок остается на долго :зло:
Dynamite
Ты совершенно грамотно и правильно себя вел, но вот только как-то повлиять на этого "сотрудника" тяжело - у тебя нет свидетелей, нет протокола и постановления - в общем, ничего, что могло бы подтвердить факт твоей остановки. Но тем не менее, можно написать жалобу на действия инспектора... А так лучше иметь диктофон, или, на худой конец, мобилу с диктофоном - вот только на 20 минут ее, боюсь, не хватит... :спок:
P.S. С тебя банально вымогали, но ты не поддался, поэтому и все эти "зацепки"... :death:
P.P.S. Почитай вот тут - http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g11/g1101.html и http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g12/g1207.html - возможно, что-то подобное тебе удастся написать...
Dynamite
Я при таких наездах обычно не препираюсь, а молча киваю, как бы соглашаясь, а потом предлагаю составить протокол. После этих слов иногда сразу возвращают документы. Протокол – это то доказательство, которого не хватает, а потом его можно использовать и в суде и в жалобе на него сослаться.
Жалобу следует подавать начальнику такого молодца, но можно и в обл. и в гор. ГАИ параллельно – пусть начальство побегает.
Dynamite
а можно просто сказать:
- Сержант! Хочешь денег? Их у меня есть. Но с ними я расставаться не буду. Пиши протокол, а дальше пободаемся. Время у меня есть.

ЗЫ А так - молодец, первый круг испытаний в общении с нонешними друзьями нашими меньшими прошел.:улыб: