Бороться с пазловодами! Надо!
21692
333
sailorman
Вчера по 10 каналу показали сюжетик о каком-то очередном заседании очередной комиссии по проблемам аварий, выходов на линию в алкогольном и наркотической опьянении водителей общественного тр-та (в основном частного). И не слова не было сказано о том, что кол-во аварий стало уменьшаться. Опять гундели о каких-то механизмах борьбы с явлением.
Я все надеялся услашать что-нибудь типа - вот и общественность бьет тревогу, в разные инстанции было получено коллективное письмо........ - ни фига подобно :ухмылка:
sailorman
Видишь ли, пазерасты исправно платят транспортной инспекции за лицензии, а вот ты (мы и т.д., владельцы личных авто, словом) - не платим, на что транспортная очень обижается :ухмылка:. Кто ж будет резать свою Курочку-Рябу, кушать-то хочется...
Стармех
А при чем здесь транспортная инспекция и мы?
Мы то платим налоговой и ГАИ.
:ухмылка:
ganymed
Но транспортной-то в душе очень хочется, чтоб и остальные им платили тоже...:миг:
Типа лицензии на вывоз тещи на дачу.
egornsk
Обратите внимание на цитату из сообщения:"Чтобы дисциплинировать водителей, регулярно проводятся рейды род названием «Автобус», когда сотрудники ГАИ в гражданской одежде наблюдают за движением маршрутных автобусов и потом проводят беседу с водителем."
Как я понимаю эту фразу, органы ГАИ сообщают, что у них практически нет механизмов (или желания) бороться с произволом дедисциплинированных водителей.
А все их действия, ИМХО, проистекают только тогда, когда в Москве случается какая-либо авария с участием коммерческого извоза и начальство сверху требует какой-либо акции.

И как было сказано выше, транспортной инспекции не выгодно наказывать водителей и лишать их лиценции. ОНИ НЕ БУДУТ ПЕРЕКРЫВАТЬ ИСТОЧНИК ОФИЦИАЛЬНОГО И НЕОФИЦИАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ!
Булат
я могу ошибаться, но у той же транспортной инспекции есть вполне конкретные инструменты воздействия на пассажироперевозчиков. вопрос в какой мере они ими пользуются...
egornsk
Иногда вполне конкретно и правилино пользуются, сам видел. А иногда ничуть не хуже гайцов - тоже сам видел...
Стармех
Уторо11 часов сижу дом раздается звонок по телефону, беру трубку, в трубе официальный мужской голос, здрасьте а Юрия Евгеньевича можно? Я говорю его щас нет, а что передать мужи а он на работе я говорю ну да, чел говорит это из УГИБДД по НСО, по поводу его письма, я, да да знаю я его брат двоюродный, видел что то писали они , он а что его побудило написать такое письмо, я говорю ну друга его пазик разбил, и обстановка на дороге, он, дааа, а чем он занимается? Я офигевший говорю бизнесом, мен, аааа, я говорю так давайте скажите куда приехать, дадите ему грамоту, мен,да грамоту без проблем напечатаем , вот кабинет вот так меня зовут пусть приедет. НО чегото осадок остался.
Самое интересное я домашнего телефона не давал
sailorman
Вычислили...
Все! Тебя посодють.
:ха-ха!:
Так а чего он звонил то? Меры, что ли, какие приняли?
Или так, познакомиться?
sailorman
Все, теперь тебе на машине лучше ни-ни :ха-ха!: А если серьезно, то помоему не большая проблема узнать домашний телефон по прописке... :а\?:
А может мы эта... толпой в кабинет придем?
DeHuC
Да давате толпой придем. ТОка днем надыть. А то работа кончается у него.
Я просто нагло выглядит звонки домой
sailorman
Надо было сказать, что ты только отправлял со своего адреса, а писали все вместе... им тяжелее было бы мозги промывать типа: не надо нам такие гневные письма слать, у нас и так статистика хромает...
sailorman
Не ходи один... возьми адвоката.:улыб:
Если грамоту - попроси выслать заказным письмом. Уедь куда нибудь подальше :). Пока накал страстей не пройдет. Будь осторожен, от них можно пакостей всяких ждать. Поезди пару дней не на своей машине. Будь особо внимателен.
sailorman
Все, из города нормально уедешь, а вот назад не пустят :ха-ха!:
asma de jour
Да вы что, мужики?!
Какой прятаться? Почему?
Что он такого сделал, чтобы ему прятаться?
:а\?:
Прикалываетесь, что ли?
Тогда хоть смайлики ставьте.:миг:
sailorman
самый лучший вариант - идти, когда вернешься. Совсем хорошо бы было взять с собой Бампера - ему тема для репортажа:улыб:, тебе лишняя уверенность, так как при представителе прессы - прессовать:) ( хоть и морально) будет все же труднее. Совсем хорошо - иметь группу поддержки, как уже и предлагалось. Приедешь - собирай.
asma de jour
А мы пока плакатики нарисуем - свободу Сэйлормену! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DeHuC
Ага.
И акцию протеста с сигналами и включенными фарами.
:миг:
sailorman
фсё! щас начнут лепить гнильё типа "забери телегу, фсе же люди, тебе тоже неприятностей можем нарисовать за неправильный цвет выхлопной трубы". знакомо это... мля, дятлы там сидят, тока в мозг долбить могут, а не работать как нада... :-(
ganymed
Дозвонился ща до чела говорю здрасьте я такойто он дада, хорошо тчо позвонили, я говорю вы наверное по письму, меры приянли? Он такой дада, мы сейчас работаем над этим подготовили вот ОТЧЕТ В МОСКВУ, ТАК КАК ОНИ НАМ ЗАПРОС НАПРАВИЛИ!!!!! Незря я в Угибдд России написал,
ВОт подготовили вам ответ, и если интересно можете к нам приехать мы расскажем еще как все происходит!
Короче, тусняк пошел.
egornsk
А ты уверен, что именно так разговор пойдет?
Может все же стоит подождать результата встречи?
sailorman
Могу еще перед посещением пройти мед. освидетельствование. На предмет состояния и телесных повреждений. Что ни допустить мало ли что... А то и вправду... им меры принимать надо - вот могут и принять. Они товарищи такие - смотри, тачанку твою на всех постах тормозить будут....
ganymed
в 15-00 еду к нему
Алах Акбар :ха-ха!:
ganymed
млин, пешком на акцию приду!
зы народ, а кто помнит, кто-то у нас тут по правовым вопросам зело матёррр:-) AGNA? или я ошибаюсь?
пусть, если не трудно, прокоментирует кто шарит? а? чё это такое вообще?
sailorman
Неужели и правда чего то изменится? Хочется верить, но почему то прихожу к мысли, что на говорильне все и закончится:хммм:

З.Ы. может они тебя так заманивают? :ха-ха!:
sailorman
Юра -не бойся! Я с тобой!!! Ни чего страшного там не будет, поговорят, расскажут про свою трудную жизнь и т.д. и скажут, вот подпишите, ответ мы вам дали, он вас удовлетворяет...
sailorman
Надо по-нашему: Ура-а-а!!!!
:ха-ха!:
sailorman
Готовлюсь к визиту к Минтавру :ха-ха!:
sailorman
Ну если к Минотавру, то клубок с собой захвати и на входе кончик к машине привяжи...:улыб:
madmax
По нему машинку то и найдут...:улыб:
Но ничего... мы будем тебя помнить! как человека, боровшегося с пазловодами:улыб:
asma de jour
Прихожу к трем, звоню по внутреннему, никто не берет, и так раз 8 до 15-20, тут уже сторож на входе не выдержал и спрашивает вы к кому говорю к такомуто, а тот А ОН В ОТПУСКЕ, я , не может быть я сним вот ток разговаривал он мне встречу назначил, на что дежурный еще когото спраишивает про моего нового знакомого, а тот тоже сказал что в отпуске и ваще его седня небыло. ВОт сижу и думаю может это мне со вчерашнего перепоя приснилось?
sailorman
говорю ж дятлы...
фио героя в студию!
sailorman
Так может над тобой кто-то жестоко пошутил???
Ну уж и шуточки.
А про вчерашнее- история умалчивает :), так как человек, взявший знамя борьбы с пазловодами - убежденный трезвеник:улыб:
egornsk
из башки вылетело, дома посмотрю, рабочий его тел
206667 зовут Игорь Владимирович в графе должность написано ГосДпс
egornsk
Мужики, Чо вы переполошились?
Звонить домой – это , как я понимаю, обычная практика.
Мне регулярно звонят от судебных приставов, из судов, налоговой, УВД, да всех не упомнишь.
Вот, как раз, в это воскресенье позвонили из паспортно-визовой службы УВД области по поводу оформления гражданства одного моего клиента, хотя я телефон тоже не давал.
Ну и что? Для силовых структур это не проблема.
В этом смысле мы все давно под колпаком.
И если на вас надо наехать – то даже повод искать не будут.
Так что, спите спокойно, и работайте спокойно.
А то, что человек из ДПС с Seilorman-ом не встретился, так это говорит о том,
что – как бы это по мягче выразиться? – наше письмо их не сильно волнует.
Ну получили они запрос из Москвы. Ответят, отрапортуют и забудут о нас
и нашем письме.
Не будет толку от одного письма.
Нужна профессиональная организация по защите прав автомобилистов.
sailorman
Моему отцу тоже звонили домой (он тоже подписывался в листе), он на работе был, перезвонили на работу, представился майором ГИБДД, спросил действительно ли подписывался под заявлением. сказал "да", еще и два сына автолюбители тоже подписывались. Сказал спасибо, досаидания, и все. Имхо проверяют, что не "мертвые души".
КиНГ
Одуреть, то уж енаглость!

Седня пришли два письма из администрации Драчевского
ииз ГУГИБДД России.
Подробности опубликует ОнеН
Все мужики пока, я во владик
sailorman
не забудь помочиться в самый тихий океан:-)
egornsk
Вот только бы нагадить.

И где отчет OneN?
ganymed
Завтра будут письма тута!
В краце:
От г-на Драчевского отписались и сказали что наше письмо передано кому надо. От ГУ ГИБДД поступили предложения обратиться к депутатам (или еще куда).
Вот так.
OneN
Ага. Теперь тадепуты "дорожными" делами заведают.
Неплохо гаишники "устроилиись".
:ухмылка:
OneN
Стопудовые отмазки...стрелочники греб...е :death:
OneN
По просьбе sailorman'a и OneN'a отсканировал пришедшие письма и выкладываю сюда.

Это ответ из Аппарата полпреда президента в СФО.
OneN
Это ответ Главного управления ГИБДД МВД России.

(Для удобства чтения объединил два отсканированных листа в один файл.)
Ученик самурая
Какой то резонанс есть. Слааабенький, но есть. Вот если и те и те действительно передадут наше обращение в мэрию и горсовет, и проконтролируют это(:ухмылка:) то будет гараздо интереснее.
Ученик самурая
ну, что и требовалось доказать - спасание утопающий - дело рук самих утопающих. властьимущие чхали с высокой пирамиды на наши писма и протесты. действовать нужно самим. как?
зы саш, а сми привлекать пробовал?
egornsk
Один из реальных вариантов предложил АГНА.