Где менять масло? Не могу найти топик :(
644
22
Помню, что сравнительно недавно тут обсуждались места, в которых хорошо меняют проверенный Castrol. Но никак не могу найти топик (как бы он вообще не в другом форуме оказался:миг:). Подскажите, где хорошо менять (центр или Академ), или дайте ссылку на топик (после чего тему можно сносить).
Леопольд
Про топик не скажу, а масло покупаю на заправках Беркут, там же и меняют бесплатно(если фильтр у них покупать).
Scyr
Фильтр тож бесплатно меняют???
Wasserfall
Фильтр тож бесплатно меняют???
Везде и всегда смена масла производится только со сменой фильтра. Иначе какой смысл в замене масла?
Леопольд
Ещё меняют масло собственными ручками в гаражах.
Кстати я думаю что 80% СТО меняют масло и если ты его сам привезёшь - то наверно все 90%. В чём проблема - 2Гис нас спасёт:улыб:
Леопольд
Вчера со знакомым сами меняли масло, только в коробке и заднем мосту. Выпили семь литров пива.
Даниил
Сменили хоть удачно?
Такое количество пива мы можем выпить и не меняя масло в мосту :). Да и не совместимо это. IMHO.
asma de jour
Сменили хоть удачно?
Такое количество пива мы можем выпить и не меняя масло в мосту :). Да и не совместимо это. IMHO.
Ощущаю в твоем голосе строгие нотки. Ты, похоже меня, укоряешь. А зря!
Масло мы нормально сменили. А пиво пили потому, что давно мы не виделись. А мне кажется, что одно другому не сильно мешает, если все с умом делать.
Даниил
Главное - литры не перепутать!:улыб:
...(убегая) ну почему никто не пользуется бесплатной заменой... :спок:
Даниил
В этом нужно соблюдать строгую последовательность :)...
И плепорцию:улыб:- на литр замененного масла - литра три :pivo: :)....
asma de jour
Мы примерно так и делали.
Чтобы прочитать тех.документацию, понадобилось 3 литра пива. На замену масла в коробке-2 литра. И на замену масла в мосту также 2 литра.
Можно было конечно и без пива, но теперь есть и что вспомнить!
Посмотрим, что будет, когда я у своей девочки головку блока цилиндров вскрывать буду. Но это уже другая история будет...
Даниил
Посмотрим, что будет, когда я у своей девочки головку блока цилиндров вскрывать буду. Но это уже другая история будет...
no comment....
Вот ты какой...
asma de jour
Я маленько не так выразился. Ты наверное подумал , что я в машину без пива не лезу? Я больше предпочитаю выпить уже после того, как все дела сделаны.
P.S. Когда следующее собрание то будет? :а\?:
Даниил
Таки ты меня об этом спрашиваешь?:улыб:
Спроси многоуважаемого Лиса, Артема, OneNа - ветеранов и гуру форума. Либо найди ВЕСОМЫЙ повод для него:улыб:
asma de jour
Ладно, понял. Навязывать и навязываться не буду. Подожду пока какое-нибудь событие будет. :ухмылка:
Но познакомиться со всеми охота.
Даниил
Контакт в личку - в случае чего. чтоб известить:улыб:
asma de jour
ннп...

Вопрос для тех, кто меняет сам - а куда отработанное масло деваете? - чисто практический интререс у меня...
madmax
раньше я засорял окружающую среду ....
а теперь меняю на СТО ...
и они мучаются сами ...
madmax
Я лично сливаю в старую канку и отдаю соседям по гаражам, у кого есть печки. Зимой народ добавляет отработку в уголь.
А еще - если есть дача, отработкой классно обрабатывать деревянные конструкции от гниения. Очень помогает!
Главное, чтобы обрабатываемая поверхность была в таком месте, чтобы ее не касаться. А то иначе - изляпаешься:миг:
madmax
Отработку в канистры из под масла и на полметра в землю.

-------------------------------------
Кашу маслом не испортишь.
madmax
Сжигать отработку, сжигать..... в печах зимой.....
madmax
Отработка - ценнейший продукт:улыб:
Самая чистая - из синтетики, идет в бензопилу на смазку цепи :).
Что почище, из дорогих масел, несильно заезжегнной синтетики - идет на деревоконструкции.
Что еще почернее идет в костер для пережигания травы и нарасхват разбирается соседями. :улыб:
Вешь в хозяйстве нужная.
ПыСы - декстроном классно обрабатывать березу и другое "белое " дерево:улыб:
asma de jour
Ты здесь целую лекцию толкнул. Вообщем все верно сказал.
-----------------------------
В личку я тебе написал сообщение.