может у кого завалялось?
570
18
нет ли у кого старого ненужного авто, даже не регистрировано можно, можно не на ходу, но с возможностью восстановления, с не битым или восстановленным кузовом? можно хоть 30-40 летнего ржавого, который у вас на даче вместо грядки:-) ну не больше чем за 100 зеленых. охота попытаться что-нибудь сотварить из этого чуда, папаня обещал помочь во время ремонта если что, так что думаю получится. на восстановление - время не жалко, по ходу восстановления и после завершения буду писать "репортажи" с фото.
кидайте если что в личку.
Bez imeni
есть два Луаза, в огороде дер. Новососедово. Один - кабриолет.
Bez imeni
Обратись в Ретро клуб, там могут отдать или продать ненужное.
А еще Победа стоит на шлюзах (без документов)
Bez imeni
а вообще, за восстановление машин стоит браться при наличии одного из двух условий:
1. богатый опыт ремонта машин и отличное знание матчасти,
2. свободные бабки для оплаты работы специалистам.

В противном случае всё это может превратиться в возню с грудой металлолома, в которой всё приржавело, при попытке что-либо разобрать оно разваливается, при попытке собрать - ничего не подходит, казавшийся целым кузов протыкается отвёрткой, рама оказывается с трещинами, нужных запчастей не найти и вообще всё осточертело и никаких перспектив...

Конечно, не обязательно всё будет так плохо, но надо быть готовым к такому раскладу.

Что касается меня - НИКОГДА бы не взялся за реставрацию, не имея собственного СТО или хотя бы приличной мастерской.
Артём
Артем а Луазы восстановлению подлежат? :-)
А то мечта остается мечтой купить такой и поставить нормальный двиг :-)
Raskolnikov
дык у него двиг и так нормальный... Луаз покруче всех жипов будит... проедит и без лебедки, там де танк провалится....
Raskolnikov
Луазы эти в прикольном состоянии: один совсем бодрый и живой, пробег тыщ 20, не больше. Но кузов внизу подгнил. Второй - ветеран боевых и полевых действий, пробег больше 100 тык, ходовка и трансмиссия уезжены, НО! кузов переварен полностью снизу, новое днище, крылья, пол - короче всё до ватерлинии. И запасной движок в кузове стоит... :ха-ха!: В общем, была мысль перекинуть всю начинку с первого на кузов второго. Но мне этим заниматься некогда, а отец уже не может физически.
vetal
Ну не нравится мне двиг с воздушным охлаждением(дизель надо как у настояего жыпа :-))) ), да и ехать быстро не получится :-)
А джип самый реальный :-)
Артём
если отдаются или продаются, то я подумаю куда их поставить и когда я их восстанавливать буду и напишу в личку :-)
Raskolnikov
Надумаешь - пиши.

Вообще движок конечно заменить бы на помощнее... 40 лошадок маловато, внятяг ехать не удаётся, только на газу выше среднего. Но зато КАК едет!!!
Кстати, если менять движок, то нужно мудрить как его соеждинить с родной коробкой. Потому что заменить коробку на другую там сложно, ибо она интегрирована с раздаткой. То есть либо менять один движок, либо ставить новый двиг-коробку-раздатку-мосты.
Артём
в и-нете есть опыт установки двиг. от ВАЗ-03. но хотелось бы дизелек TD-17 :-)
Raskolnikov
У родственника на югах в совковые времена был горбаты с дизелем от установки охлаждения от авторефрижератора, чешский, 3 цилиндра. И в ГАИ зарегистрированный, он его таким купил уже...
Артём
В Авзяне (Башкирия) мы на таком Луазе по горам ездили, т.к. нас было 7 чел в машине, орать громко было неприлично, так я всю дорогу и сидела с "немым" криком.... страшно было..... но большего проходимца я не видела! Перед Луазом снимаю шляпу....Кстати, мне там сказали, что их спец. для десантников делали.... верю!
Учусья
Точно! Его разрабатывали как десантную одноразовую машину.
Сбросили на парашюте, десантник покатался на нем по полям - машину бросил.
Булат
Точно! Его разрабатывали как десантную одноразовую машину.
Сбросили на парашюте, десантник покатался на нем по полям - машину бросил.
для армии делали плавующий транспортер переднего края(ТПК) был он 967 а гражданский вариант 968 там куззова полностью другие!!!
Большое спасибо Артему и Очкарику. Надеюсь они ответят мне в личку. Луаз хороший джип, больше хочется взять его, кабриолет, но если не получится буду с победой пытаться..
Bez imeni
Большое спасибо Артему и Очкарику. Надеюсь они ответят мне в личку. Луаз хороший джип, больше хочется взять его, кабриолет, но если не получится буду с победой пытаться..
у тебя какая победа в смысле всё родное???
Где-то читал, что непосредственно как десантный ЛуАз не состоялся. Но живы опытные экземпляры.
И это конечно вообще вещь. Разве только не летает! :ха-ха!:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Пока - никакой.. Но если не получится с луазами, попытаюсь с той которая на шлюзе, надеюсь ОЧКАРИК скинет более подробно в личку о местонахождение авто..