И снова про ТО
481
12
Wasserfall
activist
Уважаемые энгээсоавтофорумчане помогите разрешить спор. Суть: получил я давеча заветный талончик ТО, а дырочку на нем пробили на месяцп марте, все бы ничего но так как машина ставилась на учет в конце мая этого года, то у меня возник резонный вопрос, не будет ли проблем на дороге с особо придирчивыми сотрудниками ГАЙ. На что мне ответили, что сейчас дескать всем пробивают месяц по последней цифре номера (у меня соответственно тройка), но у одного моего близкого друга, практически родственника, который проходил ТО практически официально имеется несоответствие последней цифры номера и пробитым месяцем на талоне ТО.
Внимание вопрос: поделитесь у кого как???
И как должно быть???
PS: Если данная тема уже поднималась, то пинайте меня, только в терновый куст не бросайте!
Внимание вопрос: поделитесь у кого как???
И как должно быть???
PS: Если данная тема уже поднималась, то пинайте меня, только в терновый куст не бросайте!
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
номер заканчивается на 6, дырка пробита в 5 месяце (зарегистрирована машина и сделан то в мае)
Alex_WS
guru
Это как попадёшь. Где-то 50 на 50. Кто-то по последней цифре, а кому-то пофиг.
эт чё получается ,что в ноябре и декабре ТО не проходят?:)
haz269
experienced
Существует указание ставить ТО месяцем соответствующем последней цифре номера, независимо от того когда зарегистрированна машина и когда проходить техосмотр. Делается это для того чтобы более или менее распределить нагрузку на пункты ТО по месяцам. 1, 11 и 12 месяц сейчас никому не колят(хотя исключения наверно бывают но я говорю о правилах ) тем у кого номер заканчивается на 1 обычно прокалывают 2 или 3 месяц, но опять же в зависимости от пункта они могут проколоть любой месяц больше вашей цифры если этот месяц уже сильно загружен.
Вроде все должно быть понятно, знаю это точно, потому что хорошо знаком с директоров одного из пунктов ТО.
Вроде все должно быть понятно, знаю это точно, потому что хорошо знаком с директоров одного из пунктов ТО.
FAR
activist
Смотрим "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)...
..5.3. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 12 месяцев. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции) ...
..
5.5. Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра. (пп. 5.5 введен Приказом МВД РФ от 18.05.2001 N 528) .."
Отсюда ясно видно, что, если ТО пройден в августе, то следующий ТО должен быть не ранее августа следующего года... А то, что тебе выдали талон до марта след года, по-моему, чистейшей воды произвол и ущемление твоих законных прав...
..5.3. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 12 месяцев. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции) ...
..
5.5. Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра. (пп. 5.5 введен Приказом МВД РФ от 18.05.2001 N 528) .."
Отсюда ясно видно, что, если ТО пройден в августе, то следующий ТО должен быть не ранее августа следующего года... А то, что тебе выдали талон до марта след года, по-моему, чистейшей воды произвол и ущемление твоих законных прав...
Wasserfall
activist
Да меня особо не напрягает, что на три месяца раньше придется ТО проходить, все равно ведь НУЖНО проходить!
Спасибо за информацию о том как "должно быть"!!!
Но что-то мне больше попадались машины у которых циферка в номере гармонирует с дыркой в талоне!!! Хотя машин осмотрено мало, не больше 20-ти!!
Спасибо за информацию о том как "должно быть"!!!
Но что-то мне больше попадались машины у которых циферка в номере гармонирует с дыркой в талоне!!! Хотя машин осмотрено мало, не больше 20-ти!!
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 23)
67581
1000
Дозор на исходе лета..
97858
1006
Что есть для вас религия?
63255
175
FAR
activist
У меня эти две цифры никогда не гармонировали..:-)
"проходил" в прошлом сентябре вместе с другой машиной, выдали два талона - один с дыркой на 9 (у него номер на 9 заканчивается), у меня с дыркой на 8 (соответственно, номер на 8)... Я особо не обиделся, поскольку всего 1 месяц разницы...
ннп
у меня отец проходил сейчас(8й месяц), выдали с дыркой на 3, т.к. номер на 3 заканчивается
у меня дырка на 10м месяце, номер, соответственно, на 0 заканчивается
у меня отец проходил сейчас(8й месяц), выдали с дыркой на 3, т.к. номер на 3 заканчивается
у меня дырка на 10м месяце, номер, соответственно, на 0 заканчивается
ннп
есть мнение, что цифра на номере и на талоне совпадает (ну скажем болше шансов), если ТО первый после регистрации, если не первый, то в каком месяце прошел, на той цифре и дырка. У меня было именно так. Первое ТО после регистрации в апреле - а дырку на май, потому что номер заканчивается на 5, в этом году проходил в июне - прокололи шестерку. У многих моих знакомых также. А кто вовремя проходит - у того всегда проколота последняя цифра номера... :-)
есть мнение, что цифра на номере и на талоне совпадает (ну скажем болше шансов), если ТО первый после регистрации, если не первый, то в каком месяце прошел, на той цифре и дырка. У меня было именно так. Первое ТО после регистрации в апреле - а дырку на май, потому что номер заканчивается на 5, в этом году проходил в июне - прокололи шестерку. У многих моих знакомых также. А кто вовремя проходит - у того всегда проколота последняя цифра номера... :-)
есть мнение, что цифра на номере и на талоне совпадает (ну скажем болше шансов), если ТО первый после регистрацииТо есть получается, что в августе выдают только номера на 8 заканчивающиеся
Странно. Я вчера "получил" новый талон ТО, там дырка на 8...
ТОП 5
1
2
3
4