Плотниково-Академгородок через Кольцово
4342
26
Кто нибудь ездил последнее время по "сокращенной дороге" на Академ через Кольцово (сверток в районе Плотниково)? Как там сейчас состояние дороги - можно ли проехать на обычной легковушке не рискуя где-нибудь застрять? Сам с зимы там не был
lonly
Дорога как дорога, в меру разбитая... Но чтобы там застрять, нужно очень постараться...
lonly
В принципе, застрять там только в одном месте можно-по полю, перед дачами, после дождей. Больше негде. А вот колеса по той дороге потерять проще простого. А заодно и подвеску угробишь. Чтобы более-менее нормально ехать, скорость держать надо 40-50 км/ч. Мне кажется что лучше через город, через барахолку.
Даниил
дорога ничтяк 100 км/ч езжу спокойно
покрытие бля твердойе
и думаю все время ...ну че за уроды 40-50 плетутсмя
хрен обгонишъ (правый руль аднака)
Даниил
>>>Мне кажется что лучше через город, через барахолку.
Не знаю кому как, а мне после трассы тяжко в город възжать, куча негативных эмоций:улыб:Лучше там проползти, если дорога не раскисла...
дорога ничтяк 100 км/ч езжу спокойно
покрытие бля твердойе
и думаю все время ...ну че за уроды 40-50 плетутсмя
хрен обгонишъ (правый руль аднака)
Согласен, есть там такие места, где и 120 км/ч идти можно. Но это лишь отрезками. А в целом дорога убитая! (в принципе, на БТР можно всю дорогу под сотню ехать)
Даниил
там скоро год 2 АсвАльт проложут
ну тока полевуха и останется
где после дожж ичка я б не поехал
хотя там частенько колхозаны носятся
гнездо у них наверное там хехе
Ложили уже там асвальт, несколько лет назад. Так там такие горы и впадины выросли, что хрен(извиняюсь за выражение) объедешь.
lonly
Там 2 дороги. Едем со стороны Ленинска:
1) сверток в поле на указателе Бердск,Ак.городок. примерно 12км гравийки.
2) сверток в лес почти прям перед мостом, который идет над ЖД. Проезжаешь дачи (гравийка), потом километра 2 по полю (наезженный грунт), и ты сэкономил 10км.
Обе дороги нормально проезжие. Вот только сразу после ливня я бы на вторую не сунулся.
porosjenok
Классно сказал!
Ну во-первых: по варианту №2 ты экономишь не 10 км, а 4-5км.
Во-вторых: после ливня ни по той, ни по другой ездить нельзя. Я после дождя , помню по дороге №1 прокатился, а там то ли известь, то ли еще какая хрень насыпана. Короче, после этого у меня вся машина от колёс до крыши белая была. Замучался отмывать. А по варианту №2 после дождя ехать, так это вообще целая камасутра будет.
Вообще, мужики, через город гораздо приятнее ехать, хоть там и пробки часто бывают.
Даниил
Через город приятнее? Лучше уж 40 минут по такой дороге, чем полтора часа через город...
Даниил
Может я слегка ошибся, но мне помнятся следующие цифры: по прямой 3-4 км, в объезд около 12 км. По поводу провезда варианта 2: ехал после обычного дождя - любые москвичи-жигули там бы проехали, собственно они это успешно и делали. А вот после большого ливня - да, жопа там, поле. Я вообще по варианту 1 езжу только зимой - проблемы только сразу после больших снегопадов и метелей, а так - вполне нормальная дорога, нареканий пока не было.
porosjenok
На последнего.
Проверено лично в субботу - условно нормальная дорога, в меру убитая.
lonly
Гигантские дыры на асфальте еще остались?
lonly
условно нормальная там дорога, (дача там у меня), застрять негде, даже после дождей, тем более гравийку в этом году грейдеровали, застрять можно только по полю, после дождей, по которому можно сократить еще 16 км в хорошую погоду, не выезжая на гравийку, большинство больших дырок в асфальте закатали
xcom777
на 1 августа ямищи в асфальте были по самое не хочу на всю ширину дороги, пешком проезжать приходилось
Ilan
Остались - и дыры и бугры. но все равно приятнее чем через гусинку ехать - природа, леса :)) Опять же короче.
lonly
Сейчас произжабельно на пузотере?
Граф
более чем. там затеяли большой ремонт Похоже что собираются положить асфальт от перекрестка на березовку/малиновку до поворота (~2.5км). Остальную часть до Л-К трассы тоже ремонтируют с выемкой грунта на пучинистых участках и засыпкой щебнем.
lonly
Последние новости, от 30.08.2106.

Поехал тёще в Плотниково.
Сначала ехал и думал, что-ж я дурак здесь не езжу, асфальт отличный ... :yes.gif:
Все закончилось перед большим крюком, в районе поворота на Шелковичиху...
Дальше проехать можно, но ни какого удовольствия. Местами середина дороги представляет собой месево в которое ни кто не суется. едут в основном по накатанным колеям. Ехал после дождя, не где особо не проваливался, основание твердое, но чувство, что щебень утонул в глине. :хммм:

P.S. Машину потом пришлось отмывать. Глина качественная, пристала не хуже штукатурки. :live:
Lion76
Последние новости, от 30.08.2106.
А дайте машину времени погонять? Ненадолго :biggrin:
ASGS
:rofl: Вот блин 2016 конечно же...

P.S. Хотя с нашими темпами строительства думаю они и 2106 году дорогу не доделают.... :secret:
Lion76
Старина, ты там 10 лет назад не ездил просто...
Щас там просто автобан... :biggrin:
StasRn
Старина, ты там 10 лет назад не ездил просто...
...............................................................
Дык как раз лет 10 назад и ездил... Впечатления незабываемые и начинались они сразу после Вектора.
По этому так и обрадовался нормальному асфальту... ну пока он не кончился.... :biggrin:
Lion76
если там везде будет асфальт, то Кольцово и Щ встанут в пробке намертво
лучше уж так
Гуманист
Кольцово то почему???
Мимо полигона дорога ваще огонь теперь стала...
Под соточку даже на пузотере теперь норм...
Гуманист
если там везде будет асфальт, то Кольцово и Щ встанут в пробке намертво
Ну и хорошо и правильно! А то развели тут, паимаишь, местечковые интересы, когда было всем давно объявлено, грядёт агломерация! :biggrin: Вот сделают восточный объезд бердско-калининского района, станет легче! :yes.gif:
А пока мне там после дождей нравится ночной аттракцион "Я по полю наугад!". Раз заплутал и въехал к дачникам через фигзнаеткакой въезд, что потом приставал к "местному населению". Было познавательно! :biggrin: