нид хелп (лампа АКБ и педаль им. ТОРМОЗА).
551
29
события последнего месяца вызувают у меня нехорошие предчувствия:
1) горит лампа АКБ постоянно, но тускло. ремень натянут, таблетка новая.
2) падают обороты при нажатии педали тормоза ( при легком нажатии. при точечном сильном нажатии все вроде нормально, если прислушаться то слышно шипение в салоне), если обороты большие то не так чувствуется. траблы в районе 1000. падают до 400, могу заглохнуть ((

в связи с этим нид хелп по устранению своими (моими естественно) руками. И последовательность КАК ПРАВИЛЬНО вычислить неисправности в этих двух случаях.
v0iD0zZ3r
а какая машина--то хоть?
Если "нашемарка" - то разбери генератор и вычисли, какой диод "пробило".
v0iD0zZ3r
По тормозам.
По симптомам у тебя лопнула мембрана вакумного усилителя тормозов. На нашемарках можно вылечить заменой мембраны(ремкомплекты попадаются практический на все марки, видел например в "Балаковорезинотехнике" на Большевистской) или заменой усилителя(на иномарках, думаю, только замена).
Чтоб не шипело и не падали обороты, временно до ремонта, можно снять и заглушить вакумный шланг, который идёт на усилитель от впускного колектора, НО!!! педаль тормоза при этом станет более жёсткой, давить надо будет гораздо сильнее. Ещё один момент, на некоторых моделях на этот шлаг цепляют тройничёк, с которого вакум подаётся на другие устройства, надо будет глушить так чтоб эти устройства работали.
Лис
сори))) 2108

то есть ты думаешь что дело в подкове?
попробую на днях заменить. а если и не в этом дело, то куда еще можно рыть?
Vinipux
Я если честно, то тоже считаю что причина падения оборотов в вакуумнике. А стоит ли ремонтировать? И смогу ли? Насколько я знаю, там необходимы какие то спецсъемники для разъединения корпуса. Их же блин тоже надо будет где то достать изловчиться)) Или проще приобрести новый?

(седня по магазинам поездил. средняя цена 850. жаба же удушит блин.)

И немного каверзный вопросик по его замене... Можно ли его поменять не прокачивая тормозов? насколько я понимаю в ГТЦ открученном от вакумника ничего же не должно потечь или выскочить?
v0iD0zZ3r
Замени вакуумник целиком и голову не грей с этими ремонтами.
Про генератор тебе Лис написал. Посмотри ещё реле-регулятор, все ли провода к нему подходят. Може попробовать махнуться с кем-нибудь и посмотреть эффект. Зачисти все контакты в проводах на массу (на кузов и на двигатель).
ТОРМОЗ
Миш, ты забыл про мерзкую и пупырчатую. :ха-ха!:
ЗЫ. Сейчас выложу рекомендации по ремонту, нет там ничего сложного.
Vinipux
Миш, ты забыл про мерзкую и пупырчатую.
Эт ты про что?

А всяким ремкомплектам я не доверяю. Покажи настоящему карбюраторщику пемкомплект из магазина, и послушай про дальние дороги, ждущие тебя.. :спок:
ТОРМОЗ
Про жабу канечно!:улыб:
Лично меня она бы просто задавила, выкладывть 850 целковых, когда можно обойтись в 100-200 руб.
v0iD0zZ3r
Прокачивать действительно ничего не нужно, достаточно открутить ГЦТ и акуратненько, не перегибая и не ломая трубки отвести его в сторонку. После этого можно снимать вакуумник. Специнструмент для разбора не понадобится, по опыту знаю что разабрать вакуумник так как об этом пишут в иструкциях не возможно. Я разбирал их путём разгибания(развальцовывания) ушек фиксирующего кольца. При сборке стягивал подручьными средствами и загибал ушки на место.
Vinipux
Серёг...
Ну вот всё опять и сведётся к тому, что со знающими руками можно сделать всё. Кто б сомневался.
В соседнем топике я наблюдаю, как расрутка гаек на рулевой колонке приводит к разрушениям... :спок:
Уж показать лучше.
v0iD0zZ3r
1) горит лампа АКБ постоянно, но тускло. ремень натянут, таблетка новая.
если, ты еще не промерял НОРМАЛЬНО напряжение в бортовой сети, то это может быть глюк приборки:улыб:а так скорее всего подкова, но могут быть и доп. резисторы в ЧЯ.

2) падают обороты при нажатии педали тормоза ( при легком нажатии. при точечном сильном нажатии все вроде нормально, если прислушаться то слышно шипение в салоне), если обороты большие то не так чувствуется. траблы в районе 1000. падают до 400, могу заглохнуть ((
скорее всего, ВУ кончается, но посмотри еще и карб, может смесь просто обеднена.
Северянин
не может там быть глюка приборки, или диод, или контакт херовый
vetal
не надо так уверенно говорить, к тому же контакт херовый может быть и в приборке:улыб:Машинка у Войдозера, насколько я помню, 96-ого года, хранится и эксплуатируется в далеко не идеальных условиях. А вообще приборка у меня, а точнее блок индикации БСК живет своей жизнью иногда:улыб:уже давно преследует глюк - завел, поехал, через 20-30 мин - один раз вспыхивают и гаснут ВСЕ индикаторы, потом до следующего глушения/завода все нормально. Причину не нашел - забил:улыб:
Северянин
причины нет... Это тебе система говорит о том, что двиг полностью прогрелся и все начинает работать в шататном режиме..... у всех так междупрочим.... (как на инжекторе я не знаю, навреоне подругому..)
----
там лампочка стоит, через котору просто идет ток на возбуждение генератора, чем меньеш обороты или выходная напруга - тем больше ток возбуждения, и тем ярче горит лампочка.... вот и все.... лампочка сгорела - зарядки не будит, аккум сядет, машина заглохнет, при этом на приборке со сгоревшей лампочкой никаких признаков неисправности ты не увидишь.... такчто приборка тут непричем...
vetal
причины нет... Это тебе система говорит о том, что двиг полностью прогрелся и все начинает работать в шататном режиме..... у всех так междупрочим.... (как на инжекторе я не знаю, навреоне подругому..)
хмммм... первоисточник данного утверждения в студию, плиз!:улыб:чего то какие-то сомнения у меня по поводу интеллекта моей карбюраторной зубилы, а особенно в части диагностики :спок:
Северянин
диагностика - просто громкое слово... первоисточника не знаю... это мое утверждение, основанное на личных наблюдениях, а также на словах человека с которым както общался... по поводу твоей движки...
Северянин
интеллекту у твоей карбюраторной зубилы не больше чем у дождевого червя... но лампочками мигать она умеет...
Северянин
а у меня так не делает ))) может панели разные? )))
vetal
это не правильное личное наблюдение, скорее у меня просто какой-то глюк в в электрике. У БСК реакция штатная несколько иная. Насчет червя - да ты прав :))
Северянин
значит глюк такой есть ещё как минимум у 5 девяток которые я видил и на которых ездил... небыло только на 1, с низкой панелью по причине отсутствия лампочек типа тест и пр....
v0iD0zZ3r
у тебя такого глюка просто нет:улыб:
vetal
высокая. на машины с 97 года ставилидругие (немножко лампочки и трафареты отличаются)
у меня то ли литовская то ли болгарская хбз
vetal
а у меня постоянно горит индикатор, что перегорела лампочка в габаритах или стопах... хотя все лампы светятся....
Vinipux
спасибо за совет по разборке, сборке, снятию и установке ))) но ремкомплектов все равно нету похоже в магазинах ((( придется в сборе. жаба душит нах )))
Граф
это черный ящик. проходили )))
причем могу сказать что лучше не покупать ЧЯ старого образца, лучше купить нового, немного почитать форум автору и подключить новый ))) там трабл только с датчиком бензина, вкл. вентилятора и еще чем то незначительным.
v0iD0zZ3r
да у меня вроде и так нового образца стоит... 99я, декабрь 99
v0iD0zZ3r
Как уже советовал, ткнись в "БАЛАКОВОРЕЗИНОТЕХНИКУ" на ул.Большевистской(около Инструментального), там ремкомплекта три видел для легковых.