регистрация иномарки
818
11
Уважаемые!
Подскажите, плиз, кто недавно оформлял на себя иномарку, сильно ли сие проблематично? Имеется ввиду, стоять в очередях и т.д. И не знает ли кто, нет ли там (в МРЭО) каких-нибудь ускоряющих процесс тётенек?
Заранеее спасибо всем откликнувшимся.
duzenberg
Раньше подбегали, предлагали застраховаться - за это устраивали документы без очереди, по ускоренной программе :ухмылка: Впрочем, может повезти и попадешь в хороший день, когда народу немного, тогда все сам быстро провернешь... но тут зависит только от везения.
duzenberg
Лучше ехать не одному, чтобы стоять в нескольких очередях сразу
Но полдня там провести запросто
duzenberg
Если оформлять в двоем и занимать параллельно очереди, то выходит быстрее чем одному. Я один оформлял с 9 до 15, правда нужно учесть гаишный обед 1час 20 мин. Когда я ставил на учет был большой поток машин, не знаю как сейчас. Из очереди слышал что если обратиться к "тетеньке", то по времени тоже самое что самому, только в очереди не стоишь.
duzenberg
регистрировали.. с субботу... больше не хочется... :ха-ха!:
тут уже был топик на эту тему с описанием процедуры, там всё описано граммотно, поищи поиском...
от себя только могу добавить следующее:
воспользоваться услугами тётенек конечно можно, но как бы не случилось того, чему мы стали свидетелями в минувшую субботу. в нашей очереди на регистрацию откуда то возник мальчик, вопросов к нему не было до тех пор, пока очередь не стала приближаться к окну, и народ, до этого стоявший как попало, не стал выстраиваться по человечески, вот тогда то и обнаружилось, что мальчика никто не помнит... т.е. его утверждения что "он тут стоял" не производили ни на кого впечатления, потом как очередь в процессе стояния запонила дуруг друга в лицо, а вот его лицо в списках как то не фигурировало... на помощь ему пришла женщина, утверждавшая что она тут, дескать, с самого начала была и то, что ее не запомнили, это не ее проблема, что мальчик этот её и по её поручению стоит... описывать всей комедии не буду, долго, да и живот опять боюсь надорвать, но в итоге очередь ее просто не пустила к окошку, а когда она всё таки прорвалась и у "прилавка" завязалась возня, ей и девушке офицеру недовольной всей этой бодягой и грозившей "прикрыть лавочку" обьяснили, что она страховой агент и в качестве "бонуса" за страховку у нее она гарантировала 2 или 3 человекам быстрое прохождение регистрации...
в итоге офицер сказала, что у каждого своя работа и посоветовала заняться ей своим делом документы у нее так и не взяв...
так что смотрите не попадитесь так же...
... когда мы там страховались и аналогичная тетенька предложила нам помощь, мы, описав ситуацию, отказались. она нам пояснила что в случае с ней нужно было бы приехать к 7,00- 7,30 и тогда всё было бы сделано нормально, я так понимаю до основных очередей и нервотрепки...

ЗЫ а вообще, что на Станционной в свое время, что на Бородина теперь всё сделано для удобства сотрудников МРЭО, но никак не для владельцев авто... ну разве что на время обеда теперь из зала не выгоняют... :ха-ха!:
duzenberg
по-идее во вторник очереди должны быть поменьше - барахолка в понедельник не работает
Я в понедельник регистрировался, утром, тоже было не очень много народу...
В четверг народа много, потому что в среду неприемный день.
DeHuC
В конце мая тетенки страховщики предоставляли такие услуги.(500 рублей)
В очереди вообще нестоял
только вызвали по фамилии и номер отдали.
Повремени заняло около часа. :live:

Через неделю знакомый регистрировал машину, хотел побыстернькому, но ему сказали что лавочку эту прикрыли :спок:
speedygonsalez
Вчера регистрировался. Капец полный. Приехал в 10. Уехал в 17. Мальчики ускоряющие процесс подходят, стоит это 500 или 1000 (У двоих спрашивал). Реально, по-моему ничего они не ускоряют - просто стоят в очередях и собирают бумажки.
Если приезжать раньше часам к 8,9, то думаю до обеда реально уложиться. Не советую стоять в окно где сидит девушка-лейтенант Татьяна (вчера была в 12-м окне) - реально работает раза в полтора медленнее, огрызается на всех, в общем неприятно было, соседние очереди шли намного быстрее.
lonly
Ездил в пятницу к 9.00 , приехал домой только около 15.00, народу тьма, да еще и сверщики постоянно бегают пить чай через каждые 2 минуты
Ramzes2k
нпп

Да... А мне в четвег надо ехать регистрировать авто. Похоже придется запасаться терпением и бутербродами...
Булат
Хотя в четверг я приехал в 15.30, а они работали до 16.00, просто не знал что лучше с утра, успел пройти сверку, мог бы успеть получить номера, если бы они работали хотябы до 16.30...... но бутерами на всякий случай запасись.....

З.Ы. Да они там ваще уроды сидят работать не хотят.... с ними надо по наглеее.... а еще попроси там парнишку, который чистит номер двигателя если он грязный за 50 р. чтобы он их там поторопил.... да понаглее :зло: :зло: :зло:, обязательно приведет
duzenberg
Две недели назад ставил на учет приехал к 4 часам , за пять минут прошел сверку и заполнил сам заявление .Но касса не работала , приехал на следующий день тоже к 4 ,и за 30 минут дошел к окну . И что самое удивительное работали пока был народ (по расписанию до 16-30 )
Сам был удивлен и тронут сотрудниками ГАИ . а может просто повезло .
Но в любом случае ехать надо после обеда .