Штрафстоянка за отсутствие номеров ?
750
14
Вчера по всем местным СМИ прошло сообщения, что с 1 сентября на местном (!) уровне пинятно решение ужесточить ряд наказаний по пдд, вчастности, за пьянку и отсутсвие номеров. В частности, отсутсвие номеров будет поводом постановки на штрафстоянку
Такие мысли
1. КоАП и ПДД - документы федеральные и штрафы и санкции также описаны там. Соответсвенно местная власть имеет право только на определения ряда процедур, неоговариваемых этими документами
2. Снятие номеров - один из видов наказания, в частности, за отсутствие техосмотра. Это простите тогда как - с машины снимают номера - и все - выехать нельзя - даже на тот же ТО (или в СТО для ТО) - полный бред
Конечно, езда без номеров это бардак, но иногда вынужденная мера (в частности, сам езжу вторую неделю с номерами в багажнике - пока техосмотр не сделают - пусть там полежат, чтобы не скрутили - кстати, останавливали - объяснил ситуацию - отпустили, выписав 10 р. пеш штраф - т.е. понимают, что вприницпе я не делаю чего-то совсем неправильного. Самое страшное - могли бы 50 р выписать...)
Про пьянство не помню какие санкции, но тоже не так все просто. Самого 5 лет назад протаранил и отправил в больницу пьяный джип, но прекрасно понимаю, что должна быть какая-то градация по промиле - чтобы банка пива не в счет.... А вообще это все ессно только кормушка - и права выкупают (все знают черную таксу) и машины со штрафстоянки....
byurokrat
тупость и жесткось российских законов компенсируется их необязательностью выполнения! , а вообщето этот вопрос мучает многих: что делать ежели машуну поставили на штраф стоянку за отсутствие ТО ??? без ТО со штрафстоянки машину не забрать, а без машины ТО не пройти :а\?:
aleksT
Остается покупать.
byurokrat
Зато может быть на улицах поубавиться гонщиков, который скручивают у себя номера, чтоб не палиться
byurokrat
Честно говоря банка пива от бутылки водки мало чем отличается, точно также как второе место от последнего (олимпиада близко :).
byurokrat
Ну очень актуальный для меня вопрос... В воскресенье, изображая подводную лодку на улицах Академа, потерял передний номер... И вот теперь в раздумьях - искать или срочно получать новые номера? У кого какие предложения?
FAR
Писать заявление с просьбой восстановить :).
Или что скрутили :).
Наверно АГНА что еще подскажет?
asma de jour
Куда писать-то? :ухмылка: Регион у меня на номере - 97... Придется, похоже, по месту регистрации разгребать... :безум:
FAR
Далековато заехал :)...
Путь то неблизкий:улыб:
byurokrat
Про пьянку и так все понятно: если права отобрали и пьян, то ехать всяко не можешь. Либо вызываешь другого водителя, либо эвакуатор, либо на шрафстоянку.

А вот про номера ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!! ТАК И НАДО!
Нех! Нах! Там им и надо!
Последнее время отчетливо наметилась такая тенденция: гоняют без номеров, убегают от ментов, сбивают людей и царапают (бьют) чужие машины, а сами потом убегают. А штрафу за такое - просто смех.
Вобщем однозначно отбирать машины и по лицу им, по лицу!

Седня одна бабища, хозяйка ларька у моего дома вдруг на своей тарантайке без номеров появилась. А еще она недавно перекрасила свою телегу из черного в красный цвет. Либо расп%здякали машину, либо гонщина, мля!
Ilan
Что-то сегодня ты на диво злобен....:улыб:
Так яростно набрасываешься... всякое бывает.
Без номеров ездить нельзя - однозгачно. присоединяюсь.
asma de jour
Да. Злой я.
Случаи бывают разными. У меня вот батя полулил номера, так он их не бросил в багажник - он их сразу под стекло на видное место. Вот...
А вообще езда без номеров - это чистой воды бандитизм. имхо.
Ilan
То есть после покупки МАЗа наряду с рейсерами - машины без номеров? Так их :)...
С бандитами должны бороться любители продукции фабрики "Госзнак"... и за соблюдением ПДД должны следить тоже....
asma de jour
:live:
---------------------------------
Ох, забанят меня, ох забанят....:хммм:Тема как-то в сторону ушла...