Автошкола НГТУ
2123
25
Никому сейчас не советую идти в это автошколу, на этом есть несколько причин:
1. Качество обучения в ней низкое.
2. Показатель качества обучения: группа из 30 человек сдавала экзамен, 10 - сдали, 20 -завалилось. Всем завалившимся деньги обратно не возвращаются (и никогда не возвращались), но в данном в случае видно, что не учащиеся виноваты, а сама автошкола.
Теперь подкреплю свои слова фактами.
Ранее (более 2 лет назад) я сам учился в автошколе НГТУ. Эта школа научила меня с нуля водить машину (менее, чем за 19 часов вождения), про то, как она учит правилам, можно вообще не говорить - идеально, помню все правила до сих пор. Помня, как меня научила эта автошкола, я отправил своего знакомого в конце 2003 года на обучение. В итоге: он идеально знает правила дорожного движения, водить научился, но недостаточно для сдачи экзамена, был недопущен вообще к экзамену в ГАИ, потратил более 5000 р (во многих других автошколах обучение стоит намного дешевле). А если разобраться из-за чего это произошло - из-за того, что изначально его инструктор не хотел учить водить машину, все время твердил про то, сможет ли он ходить после несдачи экзамена в школу ( платить большие деньги за обучение на машине). Деньги не возвращаются, автошкола не отвечает за то, что она не может нормально научить вождению (что это зависит не от конкретного человека, показывает количество человек, сдавших экзамен).
И очень обидно, что из нормальная автошкола (тем более расположенная в НГТУ), превратилась в место для зарабатывания денег.
М-да...
Что человек завалил экзамен - в этом автошкола виновата?
:ухмылка:
Он подписывал какой-либо договор при поступлении на курсы?
Если есть договор, то там прописано на счет невозврата денег.
А процент не сдавших - еще не показатель.
В других автошколах бывает и больше народу не сдает.
И еще.

Вот студенты сдают экзамен. Одни сдают, другие заваливают.
И что? ВУЗу "мани бэк" делать нерадивым студентам?
ganymed
А я экстерном в свое время сдавал. Пришел в авошколу, заплатил деньги -предложили 2 недели ходить на курсы (за эти же деньги). Но правила я сам все выучил и билеты прорешал дома. Короче сдал ПДД и вождение в тот же день. Через пару дней пришел в гаи. Оплатил экзамен и корочки, тут же все сдал и к вечеру был с "правами". Правда до "прав" 2 года раллийного стажа уже набралось, а еще до ралли 2 года картинга:улыб:
Незнаю что сказать. В нашей группе (~20 человек) на экзамен ГАИ не допустились двое, один из которых пропал-заболел, другой получил справку от психиатора по ошибке :-) , т.к. стабильно делал в билете по 12-15 ошибок (всего 20 вопросов). Экзамен ГАИ проходил в автошколе, теорию сдали все, т.к. требования ГАИшников гораздо мягче чем требования на внутреннем экзамене. Одна девушка не сдала автодром. Город не сдало человек 7, но вроде это списали на внутренние установки ГАИшников. Я сам город в первый раз не сдал, т.к. с перепугу стал пропускать пешеходов идущих на красный свет. Для себя я отметил что за 20 часов вождения я приобрел большой навык, и при торможении не забываю сцепление выжимать :-), про что раньше не знал. Лишнии часы по 200 р за час во время обучения вроде как вообще никто не брал (или я просто о этом не знаю), я перед пересдачей "города" покатался 2 часа и все.
Может быть есть автошколы и лучше, но у нас недовольных небыло.

Сегодня впервые за три года учебы получил в зачетку тройку :-(
Johnnie
А если бы с перепугу задавил всех нарушивших ПДД пешеходов - то сдал бы? :+))
Ф-1
Я тоже о этом думал. Инструтор сказал что-то типа "им же надо кого-то валить". А я получил 3 балла за "Создание затора на перекрестке" + 3 балла за "Неприменение аварийной сигнализации" = 6 баллов - не сдал. Просто там (Сибиряков-Гвардейцев - Новогодняя) пешеходам отдельный светофор, а они смотрят на автомобильный, хотя им горит красный.
Johnnie
Подловить такого "инструктора" и переехать десять раз.
Ф-1
интересные факты..
вот хочу записаться в автошколу и здать на права. Посоветуйте нормальную автошколу, чтоб преподаватели и инструктора действительно отрабатывали те деньги что я заплатил, без халтуры. Ну и желательно в центре, тк я живу на Богаткова. Пока что я присмотрел вот одну школу - Автошкола "Инструктор" Кр.Проспект 72.
Я когда автошколу искал, мне надо было быстрее права получить, но в Автошколе Стиф, что на Советской 65, довольно таки серьёзно мне сказали, что надо всё пройти по полной программе, препод мне тоже понравился, "советской" закалки ещё!
Каждому покупателю ДЖИПА - "права" бесплатно!:хехе:
Лис
Каждому покупателю ДЖИПА - "права" бесплатно!:хехе:
Тогда каждому владельцу ЗАЗ - страховку на Халяву! :ха-ха!:
Пока что я присмотрел вот одну школу - Автошкола "Инструктор" Кр.Проспект 72.
Хорошая автошкола. Сам там учился в 2000 г. Правда не на Красном проспекте, а на пересечении Каменской и Крылова.
Johnnie
я приобрел большой навык, и при торможении не забываю сцепление выжимать :-), про что раньше не знал.
Вот этого как раз делать не надо...
Tech
Я наверное выразился неверно, при торможении не надо, для избежания заноса. А при остановке, что я и хотел сказать, надо, иначе двигатель заглохнет.
Показатели качества обучения в автошколе НГТУ в августе: из 40 человек теорию сдали все, автодром не сдали 2 человека, город СДАЛИ 2 человека (т.е. НЕ СДАЛИ 38 человек). :зло: :а\?: :шок: :безум:
Александр2003
Тоже слышала про такое. Со слов знакомого инструктора, "их просто зажимают". Хотя, мне не понятно, кому это выгодно? ГАИ - за повторный экзамен всего 90 руб, Автошколе - только за часы после экзамена (насколько мне известно, у них не хватает времени откатать всех до экзамена, что уж говорить о провалившихся)? Не знаю. Сама училась в мае. Группа была 45 человек. Теорию сдали все. Автодром не сдали всего 5 человек. А вот город сдали только 30%. Валил инспектор всех безбожно. Я и сама, кстати, город сдала только со второго раза. Попала, к сожалению, в эти 70%...
Дюнчик
ннп
вот объясните мне, почему вы считаете, что народ валят, а не принимают экзамен из-за того что навыков то нету даже начальных? выгоды из этого, как уже было сказано, ГИБДД совсем никакой, автошколе может и есть, но тоже сомнительная...
Северянин
Почему валят? да потому, что как было у нас ГАИ совковое, с соответствующим контингентом служащих, так и осталось: слили им сверху "план" по количеству недопущенных на дороги потенциальных нарушителей-новичков, они его с доблестью выполняют.
А школа НГТУ - нормальная, добротная школа. Учат долго, но зато все, практически, разжевывают.
Petrovic
Про совковость ГАИ не спорю и про школу я ничего плохого сказать не могу:улыб:но почему те, кто не сдал считают что их завалили? ИМХО будь хоть трижды план, но если повода для снятия баллов у сотрудника ГИБДД нет, то он и снимать их не будет. Никогда не поверю, что откатав всё без помарок кто-то не сдал вождение, лишь потому что инспектору не понравился :ухмылка: Для ГИБДД экзамен это обычная рутина, денег они на этом не зарабатывают.
Северянин
но почему те, кто не сдал считают что их завалили?
Потому, что все мы учились в alma mater-ах, и все сдавали экзамены, и не всегда так как хотели, и винили во всем исключительно предвзятость преподавателей )))
Petrovic
ОФФ: помнится я вышку сдавал раз пять в Сибстрине:хммм:сдал на шестой, причем что обидно даже спрашивать не стали по билету, а просто поставили 4... злился конечно, но больше на себя и не искал пресловутый план по заваливаню студентов:улыб:
АнтиОФФ: а автошкола НГТУ по подготовке насколько я знаю, одна из лучших в городе. Мне кажется что просто обучающиеся расслабились :ухмылка: ИМХ автошкола не должно быть местом в котором зачет и экзамен можно получить только за посещение пар... тьфу, занятий:улыб:
Северянин
НП
кстати эта школа на основе досаафовской (вроде так пишется) организована... помоему это тоже о чем то говорит...
а по поводу предвзятости... может эту автошколу "заказали" гайцам? что бы те формировали негативное отношение :ха-ха!:
Вот буквально два часа назад моя девушка там сдала экзамены.
Теорию и автодром еще в среду сдавали, а город - сегодня.
Видел как по городу ездит - класс, хотя до этого за рулем не сидела вообще. Так что школа хорошая, требуют там соответственно.
По поводу сдачи - действительно, у ГИБДД есть "план" завалившихся, сейчас это 80%, правда остальные сдают со второго раза.
По поводу возврата денего при не сдачи - глупость, прикинь ты пять лет и институте отучился и диплом не смог защитить - тебе что деньги должны вернуть???
tigo
Cогласна! Я тоже там училась. ПДД там в голову просто вколачивают (ну если само по себе дойти не может), на экзамене по городу 80% тоже завалилось, но через неделю нас сгребли в кучку и повезли сдавать повторно (реально пересдача была не в пример халявнее нормального экзамена :ухмылка:
Мдаааааа...
Содержательные тут у вас разговоры, как я посмотрю.
Особенно когда человек, который имеет стаж 1 год говорит про другого, у которого стаж 1 месяц: "Да он очень хорошо водит машину!"
И еще когда в миллионный раз спрашивают: "Посоветуйте хорошую автошколу в райне улицы Спартака, да чтоб и денег много не брали, но чтобы сдать без проблем. Да и чтобы научили нормально ездить, чтоб можно было потом сразу легко без проблем ездить по городу, а то мне так нужно ездить по городу, а еще и машину купить нужно будет!"

ГАИшники гааааадыыыыыы, валят всех, блин! Я ж только одно колесо повалил на автодроме, а они меня завалили...