На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стойки Monro & Kayaba
1219
33
Северянин
шаман
Встала проблема выбора из двух брэндов исходя из практических соображений. Цена почти идентична, точнее разница между ними по отношению к их стоимости минимальна, поставщики и первых и вторых официальные. Чего выбрать на зубилу?

На мой неискушенный взгляд и то и то довольно вкусно. Кинь монетку и не мучайся. Ну а более профессионально тебе ответит AlexT
да я бы уже давно так сделал
но не хочется потом маяться от мысли что случайно выбрал не те
японоводы то поди побольше могут рассказать хотя бы о Каябе?
но не хочется потом маяться от мысли что случайно выбрал не те
японоводы то поди побольше могут рассказать хотя бы о Каябе?
Насколько я понял из путанных показаний гражданина AlexT, каяба хоть и считается японской, но в японии не выпускается. Самая лучшая каяба - европейская. Официально в Н-ке ее таскает Росско что на мира 63, кто еще - не ведаю... Ну и монро - это уже продукт проверенный. Главное тоже официальный брать а не левый на рупь дешевле. Я бы лично взял каябу в росско...
я пользовался и каябой и монро...ежели настоящии , то разницы нет! одно могу сказать, в Москве Монро дешевле процентов на 30-50, чем у нас тут поэтому там народ активно покупает Монро
полчаса назад звонил в Росско, там есть, со слов манагера, два типа Каябы - ЯПОНСКАЯ и ИСПАНСКАЯ. Японская около 1800, испанская - 1100. Разницы с его слов почти нет, потому что сертификация везде одна и та же, но разница цен мягко говоря напрягает... и он ПРЕДПОЛАГАЕТ что японская ходит дольше...
как всегда - все просто - осталось определить где продают настоящие ....
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
270802
1000
Дневной дозор
61068
1023
Академия фитнеса-2!
164319
1000
а почему тогда у нас Монро дешевле? хотя дешево понятие относительное...
сорри
по поводу предыдущего поста, прочел неправильно твой ответ... Но возник вопрос: они активно покупают - потому столько негативных отзывов о Монро? или просто левых Монро там больше?
по поводу предыдущего поста, прочел неправильно твой ответ... Но возник вопрос: они активно покупают - потому столько негативных отзывов о Монро? или просто левых Монро там больше?Не знаю как монро, а каяба жесткая...
вообще поройся поиском, месяца полтора назад вопрос обсуждался... стойки на зубилку выбирали...
вообще поройся поиском, месяца полтора назад вопрос обсуждался... стойки на зубилку выбирали...
вот этого я и боюсь, не хочу получить табуретку зубодробильную... Каябу на Ниве ощущал - мягко говоря внутренности свои растряс прилично
а вот на зубилке не доводилось еще пока. Топики читал, на Монро Рефлекс покатался с ТОРМОЗом.
а вот на зубилке не доводилось еще пока. Топики читал, на Монро Рефлекс покатался с ТОРМОЗом.
Ловкий парень
Томас
В начале года купил каябу от Росско в их магазине Автоград на Богдашке. Все 4шт.Пока нормально, бум юзать дальше. Машина-Королла 90г.
...на Монро Рефлекс покатался с ТОРМОЗом...
И что, неубедительно? Ну извини. Котовского отремонтировали.
Готов повторить в гораздо более жёстких условиях. 
И что, неубедительно? Ну извини. Котовского отремонтировали.
Готов повторить в гораздо более жёстких условиях. 
КАЯБУ СТАВЯТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НА НОВЫЕ МАШИНЫ ,МОНРО СЧИТАЮТЬСЯ РЕМОНТНЫМИ СТОЙКАМИ!!!!ВСЯ РАЗНИЦА!!!:)))ДУМАЙ
Я БУДУ СТАВИТЬ КАЯБУ НА ВОСЬМЁРКУ!!!!!!
Я БУДУ СТАВИТЬ КАЯБУ НА ВОСЬМЁРКУ!!!!!!
Да Бога ради. Ставь, что нравится.
Чего орать-то?...
Чего орать-то?...
какая экспрессия, прямо на плакат просится...
ganymed
просто пользователь
Ва-ах!
А откуда "дровишки"? То бишь такая инфа.

А откуда "дровишки"? То бишь такая инфа.

Интересно... брал тоже в РОСКО - стойки немецкие... 

немецкие? мож Каяба такой же упаковщик как Finwhale? 

Кстати еще особенность... передние брал в роско, они шли без пыльников...
а задние в магазине на горской... те были с пыльниками... к чему бы это? роско разукомплектовыывает упаковку? Или комплектация упаковок разная у разных стоек?
а задние в магазине на горской... те были с пыльниками... к чему бы это? роско разукомплектовыывает упаковку? Или комплектация упаковок разная у разных стоек?
скорее комплектация зависит от производителя... но это только предположение, сам я с Каябой вживую не сталкивался
Да производитель то один! Разве, что страна происхождения разная, в чем я сильно сомневаюсь... 

насчет производителя, когда я в свое время присматривался к телевизорам Sony, то разница между английской и азиатской версией одной и той же модели была на лицо
почему бы такому не быть у стоек?
почему бы такому не быть у стоек?Купил себе два задних амортизатора Монро. Бум посмотреть...
дык и задние ведь были?
ну расскажешь потом как оно. По своей бывшей зубиле могу сказать, что когда впереди и сзади стоят разные по своим характеристикам стойки, то езда превращается в процесс получения массы новых ощущений
ну расскажешь потом как оно. По своей бывшей зубиле могу сказать, что когда впереди и сзади стоят разные по своим характеристикам стойки, то езда превращается в процесс получения массы новых ощущений
Да не. Я никогда не замечал, что это так критично на моем авто. Уж точно не будет хуже, чем когда сзади вообще нет амортизаторов.
согласен, на классике может это и не так заметно.
Ну не знаю, какие ощущения...
У меня по жизни все 4 одинакоые не стояли - так получалось. Правда всегда - газонаполненные, но разных производителей.
У меня по жизни все 4 одинакоые не стояли - так получалось. Правда всегда - газонаполненные, но разных производителей.
ощущения что перед и зад живут каждый по отдельности
особенно чувствовалось на гребенке, после того как сзади были Плазы уже установлены, а впереди еще Финвалы стояли и пришлось ехать за запчастями
особенно чувствовалось на гребенке, после того как сзади были Плазы уже установлены, а впереди еще Финвалы стояли и пришлось ехать за запчастями
масляные
я ж и написал, что разные по характеристикам
а Плаза была газомасляная, самая мягкая двухтрубная какая-то...
я ж и написал, что разные по характеристикам
а Плаза была газомасляная, самая мягкая двухтрубная какая-то...ТОП 5
2
3