На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по Аккустике
1035
26
dvb
veteran
Знакомый купил магнитолку в Хонду, а родную отдал мне. Вот мучаюсь вопросом какую аккустику лучше прицепить к такой голове. Объездил кучу СТО, каждый говорит о своем, навяливают музыку за 200-300 баков, а мне хотелось бы в 3-4 тыра уложиться, и чтоб долбили неплохо. А когда поменяю магнитолку на какую-нить покруче, что-бы эта аккустика осталась и радовала мои ухи-)). Посоветует может кто-нить че-нить. Заранее благодарен.
Big Andrey
experienced
Купи компонентную Herz 165 - $100, если размер позволяет. За установку рублей - 500. Хотя для хорошей аккустики нужно делать и виброизоляцию, а это ещё $100 за передние двери.
Ваз 21083.
Хочу пару динамиков в двери и пару блинов в полку врезать.
Вперед можешь поставить KICX AL 6.2,назад блины типа DRAGSTER или TITAN в 4тыра уложишься....при этом будет запас на будущее ...усилы саб и тд и тп

Ваз 21083.Если вот так Просто взять и поставить, то ничего хорошего не получится. Такая установка самая простая и самая отстойная по качеству звука. Чтоб она достойно играла нужно хорошо все продумать.
если машина не подготовлена, то, ИМХО, до барабана что ставить
а так, посмотри Иволгу например, выше Herz предложили. В общем, на мой взгляд, особой разницы нет. И еще, насчет блинов в полку, мнения тоже не однозначные. Ты реши сначала что ты хочешь получить
если хочешь просто чтобы были 4 динамика это одно, если по уму - то совсем другое.

Сейчас читают
Кофейня №13 (часть 4)
137053
1000
Мир изменился! (часть 3)
47992
548
Кофейня №13 (часть 2)
271333
1000
Мда, действительно, полка просто так не звучит!
Ее надо как минимум усиливать и герметизировать, и мощу хорошую подводить(что без усилителя не получится) а еще лучще вообще переделать...
Ее надо как минимум усиливать и герметизировать, и мощу хорошую подводить(что без усилителя не получится) а еще лучще вообще переделать...
Кстати,полки переделанные продаются..несколько раз об этом слышал,про 08 не знаю,а про 099,точно знаю есть на горской за 1500
или ваще не пытаться строить нормальную аудиосистему не имея финансов, а методично копить денежку

Ага! Поддерживаю!Так называемый "бюджетный" вариант обойдется примерно 800-1200 уе,енто вместе с шумкой,проводами,усилом,башкой и сабом 

эт точно. по опыту, только ШВИ от 250 уе, если делать самому
хотя мы немного отошли от темы, человек же просил динамики посоветовать 

Учитывая то, что машина без сигналки, и реальных фтнансовых поступлений в ближайшее время не планируется, ставить что-то крутое нет смысла, а музику слухать охота прям щас...
если просто "слухать", то ставь что больше понравится внешне и не парься. Они почти все одинаковы по характеристикам.
Если тока динамики, то цена\качество очень неплохое у Oris 605 но это только в двери
Если я правильно понимаю то ты не фанат кайфа от музыки.... Если тебе не надо что-нить за 1200 баксов то поедь н абалку и подбери там себе бюджетные колоночки. Имей ввиду
1. Надо брать аккустическую систему импедансом не более и не менее того что написано на твоей гормоне. Т.е. как правило 4 ома.
2. Мошьность, которую выдаст твояф гармонь на канал не более 50 ватт. При этом искажения максимальны и генерятся уже самой гармонью. Тут кстати надо учесть что аккуммулятор должен быть не убитым и достаточно мощьным чтобы это всё играло хорошо.
3. Если ты вдруг надумаешь брать потом усилок, то скорее всего его не потянет данная гармонь и любые колонки. Покупать усилок под имеющиеся блины...... изваините бред.... Т.е. смысла далеко прогнозировать будущее нет. Когда будет 1,5 т.баксов тогда и решишь что тебе надо такого музыкального и хорошего, а то что есть кому-нить продашь.
4. Имей ввиду что тебе наверняка надо будет купить ещё и проводов.
Я купил себе назад (спереди у меня были штатные колонки) какие-то простенькие динамики за 400 рублей (в прошлом году). Мне хватает. Очень даже неплохо поют (для неискушённого звуком человека.)
А для тех кто в машине хочет "Грамотную" музыку могу сказать только одно - пустая трата денег (опять же моё мнение и просто даже ненадо начинать спорить и кидать в меня камнями). За рулём надо не музыку слушать, а за дорогой следить.
1. Надо брать аккустическую систему импедансом не более и не менее того что написано на твоей гормоне. Т.е. как правило 4 ома.
2. Мошьность, которую выдаст твояф гармонь на канал не более 50 ватт. При этом искажения максимальны и генерятся уже самой гармонью. Тут кстати надо учесть что аккуммулятор должен быть не убитым и достаточно мощьным чтобы это всё играло хорошо.
3. Если ты вдруг надумаешь брать потом усилок, то скорее всего его не потянет данная гармонь и любые колонки. Покупать усилок под имеющиеся блины...... изваините бред.... Т.е. смысла далеко прогнозировать будущее нет. Когда будет 1,5 т.баксов тогда и решишь что тебе надо такого музыкального и хорошего, а то что есть кому-нить продашь.
4. Имей ввиду что тебе наверняка надо будет купить ещё и проводов.
Я купил себе назад (спереди у меня были штатные колонки) какие-то простенькие динамики за 400 рублей (в прошлом году). Мне хватает. Очень даже неплохо поют (для неискушённого звуком человека.)
А для тех кто в машине хочет "Грамотную" музыку могу сказать только одно - пустая трата денег (опять же моё мнение и просто даже ненадо начинать спорить и кидать в меня камнями). За рулём надо не музыку слушать, а за дорогой следить.
Сколько тебе у же советов то наговорили
Спереди можешь поставить простенькие Prology, говорят неплохие. Цена около 800 рублей. Плюс установка рублей 300. Назад хм за где-нибудь за 3,5 кРуб можно купить отличные (виноват, неплохие за такие деньги
) колонки. Установка порядка 500 рублей.
Конечно "настоящие" ценители звука скажут, что это г...о

Но вполне приемлимый звукан, я тебя уверяю. Тем более это твои первые колонки

Спереди можешь поставить простенькие Prology, говорят неплохие. Цена около 800 рублей. Плюс установка рублей 300. Назад хм за где-нибудь за 3,5 кРуб можно купить отличные (виноват, неплохие за такие деньги

Конечно "настоящие" ценители звука скажут, что это г...о

Но вполне приемлимый звукан, я тебя уверяю. Тем более это твои первые колонки

Во-Во.
Сегодня мотанулся на Горскую, там и Prologi есть недорогие и в той-же ценовой категории Кенвуд есть...то есть вперед на двери 1200 рублЁв, а назад блины примерно 2300 р. послушал и те и те - Кенвуд пореальнее бахают....но как они будут звучать на моей голове - это вопрос...ведь там выходы ватт по 30 не более.., а то может и все 15
Сегодня мотанулся на Горскую, там и Prologi есть недорогие и в той-же ценовой категории Кенвуд есть...то есть вперед на двери 1200 рублЁв, а назад блины примерно 2300 р. послушал и те и те - Кенвуд пореальнее бахают....но как они будут звучать на моей голове - это вопрос...ведь там выходы ватт по 30 не более.., а то может и все 15
Ещё не забывай про разницу в прослушивание в машине и на демонстрационном стенде
Звук совсем не одинаковый

Звук совсем не одинаковый
Ещё не забывай про разницу в прослушивание в машине и на демонстрационном стендеВот-вот и че там за усилитель, какие фильтры.... в смысле на стенде. В рельной машине все буде совсем по другому!Звук совсем не одинаковый
кстати, может малость не в тему, но может кто знает...
Существуют ли в продеже автомобильные преобразователи напряжения (DC-DC) с 12 вольт на +\- 15 или +\-24?
Существуют ли в продеже автомобильные преобразователи напряжения (DC-DC) с 12 вольт на +\- 15 или +\-24?
Подниму топик.
В общем в машине перестал играть последний динамик. Хочется поставить динамики бюджетные.
Вопрос в следующем стоит ли заморачиваться и ставить акустику самому? Из минусов это надо снять обшивку снять все размеры поставить так как ездить с разобранными дверями както не очень, подобрать динамики, снять обшивку прикинуть что к чему выпиливать подиумы убедится что нихрена неподходит итд.
И если самому заморачиваться не стоит то где лучше ставить? У меня под боком в принципе "Аудиохирургия" есть.
Да машина Terrano
В общем в машине перестал играть последний динамик. Хочется поставить динамики бюджетные.
Вопрос в следующем стоит ли заморачиваться и ставить акустику самому? Из минусов это надо снять обшивку снять все размеры поставить так как ездить с разобранными дверями както не очень, подобрать динамики, снять обшивку прикинуть что к чему выпиливать подиумы убедится что нихрена неподходит итд.
И если самому заморачиваться не стоит то где лучше ставить? У меня под боком в принципе "Аудиохирургия" есть.
Да машина Terrano
для бюджетных динамиков нет смысла делать подиум, бери такого же размера как оригинал и ставь...
Полностью поддерживаю, что для бюджетных динамиков не нужны подиумы!!! И заморачиваться там не надо если просто возьмешь такого же размера как родные
Трифоник спасет отца русской демократии
Саб и фронтальные компоненты (мидбас-СЧ в передние двери, твиттеры на стойку или зеркало двери). Овалы сзади так долбить не смогут. Я у себя в ферио поставил овалы за $80 - со штатной магнитолкой не цепляет совершенно (ну и установщик из меня еще тот, блин).

Саб и фронтальные компоненты (мидбас-СЧ в передние двери, твиттеры на стойку или зеркало двери). Овалы сзади так долбить не смогут. Я у себя в ферио поставил овалы за $80 - со штатной магнитолкой не цепляет совершенно (ну и установщик из меня еще тот, блин).
ТОП 5
1
2