Сигналки-Hack
1329
31
INS
veteran
Насколько просто считать код с сигнализационной дистанционки и применить его потом "по назначению"? есть ли при этом какие-то моменты, являющиеся признаками того, что тебя "считали"? что делать если есть подозрения?
Знаю, что есть методы шифрования, но как известно нет ничего невозможного в плане расшифровать если очень хочется.
* вопрос без мании преследования, для общего развития :-) *
частный случай: red scorpio 2000 alpha (aka inspector boomerang, кажется, а мож и не aka совсем...)
Знаю, что есть методы шифрования, но как известно нет ничего невозможного в плане расшифровать если очень хочется.
* вопрос без мании преследования, для общего развития :-) *
частный случай: red scorpio 2000 alpha (aka inspector boomerang, кажется, а мож и не aka совсем...)
при достаточном умении и знаниях (подкрепленных существенной поддержкой финансов) ломается ВСЁ!
Код сигналки считать - как два байта переслать. Но это - вчерашний ужин.В меню будет уже другое.
Даже супротив хваленого KeeLoq есть "отмычки". Но они - одноразовые при определенных навыках, а именно:
- если сигналка не снимается с охраны по первому нажатию кнопки (отступление - батарейка села, частота брелока уплыла, аномальная зона по помехам - а они есть!)
- при этом в радиусе 30-40 м есть подозрительные машины, что могут следовать за тобой после того, как НАКОНЕЦ-ТАКИ охрана машины выключена. Всего-то при следующей постановке пару раз потом снять-поставить на охрану - код будет уже другой.
Ну и третье - КОЛЬ ТАК ВОЛНУЮТ ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ - пошарься в тырнете, найжешь как замки, так и отмычки, а в итоге выйдешь на того же Ильфа и Петрова с "100% гарантии дает только Госстрах".
А касаемо клонов "бумеранга" - то их слабые места давно известны.
ЗЫ Ик...
Код сигналки считать - как два байта переслать. Но это - вчерашний ужин.В меню будет уже другое.
Даже супротив хваленого KeeLoq есть "отмычки". Но они - одноразовые при определенных навыках, а именно:
- если сигналка не снимается с охраны по первому нажатию кнопки (отступление - батарейка села, частота брелока уплыла, аномальная зона по помехам - а они есть!)
- при этом в радиусе 30-40 м есть подозрительные машины, что могут следовать за тобой после того, как НАКОНЕЦ-ТАКИ охрана машины выключена. Всего-то при следующей постановке пару раз потом снять-поставить на охрану - код будет уже другой.
Ну и третье - КОЛЬ ТАК ВОЛНУЮТ ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ - пошарься в тырнете, найжешь как замки, так и отмычки, а в итоге выйдешь на того же Ильфа и Петрова с "100% гарантии дает только Госстрах".
А касаемо клонов "бумеранга" - то их слабые места давно известны.
ЗЫ Ик...
если сигналка не снимается с охраны по первому нажатию кнопкиТ. е. кнопка просто что нажал что не нажал - всё едино? или вроде как нажал, пискнула, но не открылась?
А касаемо клонов "бумеранга" - то их слабые места давно известны.А вот с этого места если можно поподробнее :-)
Раз уж тут пошла пьянка по сигналкам адресно задам вопрос.
Хочу услышать мнение именно уважаемого ЛИСа.
Какую бы он себе поставил сигналку под ниже перечисленные условия.
1. Обязательна обратная связь.
2. Дальность не менее 1 км (естественно учитываем что реально будет меньше. Т.е. 1 км это по пашпорту)
3. Дистанционный запуск.
4. Автопрогрев. (но какой-нить не сильно замороченный)
5. Брелок 1 для всего. Т.е. он же и пейджер и командный пульт.
6. В брелке как достаточно громкий сигнал так и вибра по возможности (а вообще бывает в таких брелках вибра?)
7. Ну и воб щем то надёжность....
Сразу оговорюсь - машина японская и коробка автомат.
Надо модель с точностью до буковки... именно на текущий момент.
Хочу услышать мнение именно уважаемого ЛИСа.
Какую бы он себе поставил сигналку под ниже перечисленные условия.
1. Обязательна обратная связь.
2. Дальность не менее 1 км (естественно учитываем что реально будет меньше. Т.е. 1 км это по пашпорту)
3. Дистанционный запуск.
4. Автопрогрев. (но какой-нить не сильно замороченный)
5. Брелок 1 для всего. Т.е. он же и пейджер и командный пульт.
6. В брелке как достаточно громкий сигнал так и вибра по возможности (а вообще бывает в таких брелках вибра?)
7. Ну и воб щем то надёжность....
Сразу оговорюсь - машина японская и коробка автомат.
Надо модель с точностью до буковки... именно на текущий момент.
именно так. Нажал - сигналка снялась. Нажал - поставилась.
Другое дело, что в системах с обратной связью идет двусторонний обмен, и в случае сбоев-помех могут наблюдаться подобные ситуевины.
Однако в городе есть "аномальные зоны" (борт247 не даст соврать), где глючат почти все сигналки - не отзываются на команды. Это раз.
Про "бумеры" (то бишь "Бумеранги", особенно первых поколений) могу сказать следующее:
- есть случаи, когда на команду своей сигналки откликалась другая машина;
- блокировка осуществляется лишь по стартеру, т.е. защита от угона минимальна;
- кривизна работы с двигателем (как пример - нестабильное обнаружение запуска двигателя)
- если надо - у коллег могу еще нарыть примеров.
Хотя система интересная, что сказать - первые сделали сигналку с обратной связью.
Другое дело, что в системах с обратной связью идет двусторонний обмен, и в случае сбоев-помех могут наблюдаться подобные ситуевины.
Однако в городе есть "аномальные зоны" (борт247 не даст соврать), где глючат почти все сигналки - не отзываются на команды. Это раз.
Про "бумеры" (то бишь "Бумеранги", особенно первых поколений) могу сказать следующее:
- есть случаи, когда на команду своей сигналки откликалась другая машина;
- блокировка осуществляется лишь по стартеру, т.е. защита от угона минимальна;
- кривизна работы с двигателем (как пример - нестабильное обнаружение запуска двигателя)
- если надо - у коллег могу еще нарыть примеров.
Хотя система интересная, что сказать - первые сделали сигналку с обратной связью.
под эти требования подходит или "Шер Хан 4" (больше дальность лишь у GSM-систем) или системы с GSM.
Нет. GSM не всегда работает да и дорого. Там надо за СМС платить. Ща посмотрю описалово этого шер хана... Спасибо за мнение.
Сейчас читают
Иван - дурак ©
14736
239
Анекдоты - 3
155098
1007
"Ямщик! Не гони......лошадей!"
10552
146
Почитал про шерхан (Scher-Khan Magicar) Действительно прикольная штучка. Спасибо за совет. Я так понимаю это то с чем ты работал уже и имеешь положительные отзывы!?
Т.е. то, что написано про СОБР, а именно:
"ОХРАННЫЕ И СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ СИГНАЛИЗАЦИИ:
-Защита от подбора кода брелков-передатчиков
-Защита от перехвата кода брелков-передатчиков
-....и т.д и т.д." (взято с их странички )
это всё фигня и неправда??? Это просто так усыпляют бдительность честных людей, которые по наивности своей верят всему написанному?
Я, конечно, понимаю, что
Я в панике
"ОХРАННЫЕ И СЕРВИСНЫЕ ФУНКЦИИ СИГНАЛИЗАЦИИ:
-Защита от подбора кода брелков-передатчиков
-Защита от перехвата кода брелков-передатчиков
-....и т.д и т.д." (взято с их странички )
это всё фигня и неправда??? Это просто так усыпляют бдительность честных людей, которые по наивности своей верят всему написанному?
Я, конечно, понимаю, что
при достаточном умении и знаниях (подкрепленных существенной поддержкой финансов) ломается ВСЁ!но успокойте меня, скажите мне, что с СОБРом ЭТО сделать сложно
Я в панике
Отвечаю:
- то, что написано - правда. На сегодняшний день технология KeeLoq фирмы Microchip самая защищенная от взлома. Взломаеть ее никому не удавалось. Но и в ней есть "дырка" (и это лежит в интернете), для воспользования которой требуется ну ооочень дорогое оборудование и соответвтующая подготовка. Это уже - высший пилотаж, и тратят его на машины ну совсем не из низшей ценовой категории.И потому я выше уже упоминал, как поступать в случае, если сигналка не реагирует на брелок.
Плюс немаловажную роль играет качество установки. Кто-то ставит за полтора часа, а кто-то - за день. Разницу можно показать и почувствовать.
Так что "любимый город может спать спокойно".
- то, что написано - правда. На сегодняшний день технология KeeLoq фирмы Microchip самая защищенная от взлома. Взломаеть ее никому не удавалось. Но и в ней есть "дырка" (и это лежит в интернете), для воспользования которой требуется ну ооочень дорогое оборудование и соответвтующая подготовка. Это уже - высший пилотаж, и тратят его на машины ну совсем не из низшей ценовой категории.И потому я выше уже упоминал, как поступать в случае, если сигналка не реагирует на брелок.
Плюс немаловажную роль играет качество установки. Кто-то ставит за полтора часа, а кто-то - за день. Разницу можно показать и почувствовать.
Так что "любимый город может спать спокойно".
мммм... я могу ошибаться, но помоему оборудование стоит не очень дорого... недорого настолько, что можно себе позволить угонять машины ценой около 10 куе. Но как правило его не требуется, потому, что достаточно открыть капот и выдрать оралку. Замков то на капот обычно не ставят...
Ловкий парень
Томас
Помимо оралки в природе есть ещё такое устройство-пейджер. На оралки вообще мало кто не реагирует, ну а если пейджер при тебе, то спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Про Scher-Khan Magicar II скажу нехорошие слова от имени родственника. Глючит она, ему очень не нравится. Может быть некачественная установка была.
Что конкретно глючит пока не могу сказать (могу спросить). На моей памяти было - поехали, блокировка дверей как обычно не сработала, через 20 мин на резком повороте, сработала дважды... И датчики там - то на пролетающую муху реагируют, то на попытку оторвать ручку двери не реагируют...
Что конкретно глючит пока не могу сказать (могу спросить). На моей памяти было - поехали, блокировка дверей как обычно не сработала, через 20 мин на резком повороте, сработала дважды... И датчики там - то на пролетающую муху реагируют, то на попытку оторвать ручку двери не реагируют...
DeHuC
v.i.p.
пейджер это харашо , но ставить их стали только сейчас...
Пнут тебе 10 раз по колесу, сбегаешь ты эти 10 раз, убедишься, что с машиной все в порядке, решишь, что сигналка "заглючила" и вырубишь ее... и никакой пейджер тебе не поможет... а ведь так угоняют очень много машин... способ что называется влоб.
Пнут тебе 10 раз по колесу, сбегаешь ты эти 10 раз, убедишься, что с машиной все в порядке, решишь, что сигналка "заглючила" и вырубишь ее... и никакой пейджер тебе не поможет... а ведь так угоняют очень много машин... способ что называется влоб.
На примере шерхана скажу, что на пейджере есть информация о причинах срабатывания сигналки - удар или открытие чего-либо. И удар imho бывает 2-х уровней (сильно и слабо). Т.е. не обязательно бегать, можно даже звук сигналки отключить и по пейджеру все контролировать.
Мужики! Не надо пудрить мозги народу.....нас ведь и дети могут читать....а они то знають....что ШерХан - это тигр такой....которого Маугли по джунглям гонял!
ага, а в это время у тебя колесья открутят. Тут выход только один - отключить датчик удара, но почему то это не многие делают, а просто сигналку вырубают
Ловкий парень
Томас
ИМХО полные идиоты сигналку вырубают. Если начались частые срабатывания, то я бы лично отогнал машину куда-подальше.
Лично у меня средь бела дня такое было, но я быстро сориентировался, после второго срабатывания подошел к седящим метрах в 20-ти на лавочке парням наркотического вида, спросил не видели ли они кто к машине подходит.Они естественно не видели. Тогда я попросил их последить за машиной и злобно так пообещал учинить жестокую расправу с применением огнестрельного оружия над мерзавцами, а парням денег за помощь в поимке.
Как я и предполагал, сработок больше не было.......
Лично у меня средь бела дня такое было, но я быстро сориентировался, после второго срабатывания подошел к седящим метрах в 20-ти на лавочке парням наркотического вида, спросил не видели ли они кто к машине подходит.Они естественно не видели. Тогда я попросил их последить за машиной и злобно так пообещал учинить жестокую расправу с применением огнестрельного оружия над мерзавцами, а парням денег за помощь в поимке.
Как я и предполагал, сработок больше не было.......
asma de jour
ужос просто ужос...
То есть самый лучший анти-хак - злобный владелец с "Сайгой" наперевес? :)...
Хотя - есть что-то в твоих словах :)... То ли тоже ружьишько прикупить :)...времена то нынче неспокойные...
Хотя - есть что-то в твоих словах :)... То ли тоже ружьишько прикупить :)...времена то нынче неспокойные...
DeHuC
v.i.p.
это ты такой молодой и сообразительный, а есть дедушки на запорожцах
А если серьезно... то почему то многие не врубаются в ситуацию и просто выключают... так, что в сигналке зачастую самое тонкое место - владелец
А если серьезно... то почему то многие не врубаются в ситуацию и просто выключают... так, что в сигналке зачастую самое тонкое место - владелец
спроси, спроси...
помимо того, ЧТО ставится. не менее важно - КАК ставится.
помимо того, ЧТО ставится. не менее важно - КАК ставится.
Ловкий парень
Томас
Дык это же очевидно! Сам не позаботишься о своей собственности-растащат и разграбят и никакая сигналка не поможет. Ну а как защищаться, ружжом, кулаком, ментами или словами-это по обстоятельствам и как религия позволяет.....
INS
veteran
ИМХО полные идиоты сигналку вырубают. Если начались частые срабатывания, то я бы лично отогнал машину куда-подальше.а лично я бы постоял 15 минут у окошка и всё стало бы понятно
Ну начитался я всякого про сигналки и есть несколько лидеров.
1. Про шерхан 4-й народ поговаривает что не берёт он своей дальности. Я уже вроде как его не хочу.
2. Старлайн а8 вроде ничего но опять же заявленная дальность с реальной далеки. Т.е. в условиях города вообще грусть.
3. Про томогавк 9010 очень лестно отзываются. Вроде как и через дома бьёт неплохо и заявленные 600 метров берёт в прямой видимости.
4. Бумберанг 2002, а ещё лучше 2004 тоже как буд-то хорошь по дальности но чуть более глючен... Но опять же стоит дороже томогавка.
Остановил пока свой выбор на последних 2-х.
Почему хотелось большую дальность? Потому что заявленная дальность должна быть намного больше реальной. А поэтому надо более мощьную систему чтобы она работала хотя бы через пару домов. Но оказывается что производители в этом смысле достаточно сильно лукавят. Т.е. там где заявлено 1200 (ну например тот же шерхан) то совсем не факт что будет работать на 1000 в прямой видимости. Сказано же что ДО 1200. А 1000 это как раз ДО. :-)
Вот и хочется что-то более менее реальное.... Это я к тому что показания дальности при прочих кавных условиях могут сильно отличаться. Например сигналка А с заявленными 1500 метрами и сигналка Б с заявленными 600 будут при одинаковых условиях давать одинаковые результаты.... А тогда спрашивается зачем покупать сигналку А?!
Что скажешь на мои мысли? Какие цифры более реальны?
1. Про шерхан 4-й народ поговаривает что не берёт он своей дальности. Я уже вроде как его не хочу.
2. Старлайн а8 вроде ничего но опять же заявленная дальность с реальной далеки. Т.е. в условиях города вообще грусть.
3. Про томогавк 9010 очень лестно отзываются. Вроде как и через дома бьёт неплохо и заявленные 600 метров берёт в прямой видимости.
4. Бумберанг 2002, а ещё лучше 2004 тоже как буд-то хорошь по дальности но чуть более глючен... Но опять же стоит дороже томогавка.
Остановил пока свой выбор на последних 2-х.
Почему хотелось большую дальность? Потому что заявленная дальность должна быть намного больше реальной. А поэтому надо более мощьную систему чтобы она работала хотя бы через пару домов. Но оказывается что производители в этом смысле достаточно сильно лукавят. Т.е. там где заявлено 1200 (ну например тот же шерхан) то совсем не факт что будет работать на 1000 в прямой видимости. Сказано же что ДО 1200. А 1000 это как раз ДО. :-)
Вот и хочется что-то более менее реальное.... Это я к тому что показания дальности при прочих кавных условиях могут сильно отличаться. Например сигналка А с заявленными 1500 метрами и сигналка Б с заявленными 600 будут при одинаковых условиях давать одинаковые результаты.... А тогда спрашивается зачем покупать сигналку А?!
Что скажешь на мои мысли? Какие цифры более реальны?
ННП.
У меня вот такой вопрос . Кто в городе может мне запрограммировать мой Clifford? Брелки стерлись после переустановки аккамулятора, сам как обычно полез и напортачил еще больше...еще пару функций отрубил. Там где ставил - конторы той уже нет, а Cliff...вроде как гарантию дает пожизненную на свои ситемы. Так кто из спецов сможет взяться подскажите ?
У меня вот такой вопрос . Кто в городе может мне запрограммировать мой Clifford? Брелки стерлись после переустановки аккамулятора, сам как обычно полез и напортачил еще больше...еще пару функций отрубил. Там где ставил - конторы той уже нет, а Cliff...вроде как гарантию дает пожизненную на свои ситемы. Так кто из спецов сможет взяться подскажите ?
для начала слазь на сайтwww.autoelectric.ru и найди описание на свою "пикалку". Сделай все по инструкции. Ну а ежели не поможет - то... мастера вызывать надо
есть еще интересная система - Cenmax ST5 с запуском. У того (уже проверено) 500 метров на ВАСХНИЛе пробивает.
А про ШерХан 4-й - все-таки дальность у него самая большая на сегодняшний день.
Старлайн интересен тем, что есть куча доп. каналов и удобство управления с брелока - меню почти как на сотовом, все доступно и понятно.
про последние бумеранги ничего не скажу - как-то подорвали они мое доверие. Да и блокировка только стартера - кривизна...
Так что тут - дело вкуса.
А про ШерХан 4-й - все-таки дальность у него самая большая на сегодняшний день.
Старлайн интересен тем, что есть куча доп. каналов и удобство управления с брелока - меню почти как на сотовом, все доступно и понятно.
про последние бумеранги ничего не скажу - как-то подорвали они мое доверие. Да и блокировка только стартера - кривизна...
Так что тут - дело вкуса.
Спасибо за отклик. То что я там нашел по установке мне ничего не дает , а инструкция по программированию у меня есть родная, но нифига не получаеться. Что делать ?
Раньше пару раз сам все делал , а в этот раз не фига не получаеться.
Раньше пару раз сам все делал , а в этот раз не фига не получаеться.
Про бумберанги я тоже слышал что они глючат....
Ну а про тамогавк? Про тамогавк что скажешь? Тот что 9010? Я уже целюсь его себе поставить...
Ну а про тамогавк? Про тамогавк что скажешь? Тот что 9010? Я уже целюсь его себе поставить...
Да за Томагавк тебе каждый только добро скажет - отличная, я тебе скажу, штука - двусторонняя, небольшого размера, легко из-под сиденья достать - а уж как машину защищает - просто песня - кстати - можешь заехать к Лису - там этот Томагавк у него на стенке висит - мы на последних шашлыках им дрова в щепки крошили...
Да за Томагавк тебе каждый только добро скажет - отличная, я тебе скажу, штука - двусторонняя, небольшого размера, легко из-под сиденья достать - а уж как машину защищает - просто песняПодумаш....Томагавк!
Вот у мене под сидением саперная лопатка......и хулигана можно отогнать....и похоронить....еслив ЧЕ
Из своего опыта хочу добавить, что StarLine А8 имеет более "симпатичный" брелок, как сказал Лис: выбор функций осуществляется выбором соответствующей пиктограммы, как на сотовом телефоне. Здесь не надо вспоминать, какую комбинацию кнопок надо нажать, чтобы запустить, к примеру, Valet-режим. И не надо думать: "А что-же я такое нажал, что замигал перечеркнутый "пистолетик" и моя машина не запускается и все время орет как резанная (режим"Anti-Hi-Jack")?
Еще раз подтверждаю слова Лиса: один из больших вопросов - это качество установки. Опыт показывает, что например через полгода стартер почемуто не стартует и машина "тыр-тыр" не хочет - здесь уже не сигналка виновата...
У Томагавка есть датчик температуры подкапотного пространства, но вопрос: на сколько он правильно работает?
К стати, по моему, Бумеранг забывает свои брелки при сбросе питания, или я ошибаюсь?
Еще раз подтверждаю слова Лиса: один из больших вопросов - это качество установки. Опыт показывает, что например через полгода стартер почемуто не стартует и машина "тыр-тыр" не хочет - здесь уже не сигналка виновата...
У Томагавка есть датчик температуры подкапотного пространства, но вопрос: на сколько он правильно работает?
К стати, по моему, Бумеранг забывает свои брелки при сбросе питания, или я ошибаюсь?
ТОП 5
1
2
3
4