Диски б/у. Ваше мнение?
443
9
Torion
guru
Выбрался вчера по магазинам прикупить к зиме резину и диски под нее. Хотел взять стальные диски, так на меня смотрели как на дурака. В продаже есть кастрюли только на ваз, найти 6JJ15, 4х114,3 просто невозможно. Брать литье на зиму, imho, неразумно. Да и дорого... Вот и надумал я поискать диски б/у. На Плутоне вроде есть подходящие. Вот только как их правильно выбрать? Понятно что должны быть небитые, с целой краской. На что еще обратить внимание? Стоит ли брать литье б/у? Как его-то выбирать, совсем непонятно...
Одни вопросы
Одни вопросы
Я себе взял комплект резины на литье за 200 баксов.....и очеень доволен.....два сезона ужо проездил.....полет нормальный!
не понял а почему брать литье на зиму не разумно, а летом что меняеться ????
Кочки зимой тоже бывают особенно весной, не могу понять из каких сообр. не разумно ?
Кочки зимой тоже бывают особенно весной, не могу понять из каких сообр. не разумно ?
Я не знаю! У меня и зимка и летняя резинка стоят на литъе!
Эт ты у аутора топика спроси
Эт ты у аутора топика спроси
не понял а почему брать литье на зиму не разумно, а летом что меняеться ????летом температурный режим помягче, если лето малоснежное. насколько знаю, литье не любит больших температурных перепадов. кочек зимой больше - больше шанс диск побить.
[Это как? Зимой и летом одним снегом?
летом температурный режим помягче, если лето малоснежное.
На счет литья. Я как и Юрик тоже имею авто с литьем.
Проездил уже на нем год.
Не считая выкинутых два диска, которые "запорол" по дури, прошло без проблем и летом и зимой.
кочек зимой большеЗато ям в асфальте - меньше.
Накатанные зимние дороги - бесплатный сибирский "сларри сил".
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 3)
210896
1000
Чайная высокой культуры (часть 3)
217199
1000
Что есть для вас религия?
63103
175
asma de jour
ужос просто ужос...
Я принципиально против литья
Аргументы:
1. Не страшно закосячить штампованный диск - 250-300 руб и проблема решена покупкой б/у, или 100 руб - прокатка.
2. Если заметны мелкие косячки , царапины и т.д. - всегда можно подкрасить :).
3. К литью вечно тянуться кривенькие ручки всяких уродов с намереньем его снять... к штамповке что-то желания меньше.
Аргументы:
1. Не страшно закосячить штампованный диск - 250-300 руб и проблема решена покупкой б/у, или 100 руб - прокатка.
2. Если заметны мелкие косячки , царапины и т.д. - всегда можно подкрасить :).
3. К литью вечно тянуться кривенькие ручки всяких уродов с намереньем его снять... к штамповке что-то желания меньше.
Стармех
старый пень
1. Аккуратно ездить, а не низэнько летать - ничего литым не будет. Из 8 машин на литье (Волги) за три года (и зимой и летом) один диск заменили (попал в яму и сколол кусок), один правили (есть хорошая контора, за 800 добротно делают). И все.
2. Давно есть краска в баллончиках специально для подкраски литья, так что никаких проблем.
3. Не бросай машину где попало, или ставь хорошие болты с секреткой (либо фирменные, либо сделанные под заказ умельцами). Ни одного покушения на диски на моих машинках не было.
И главное - ты сам лично предпочитаешь бегать в кроссовках или в кирзачах?Вот и машина любит, что полегче...
2. Давно есть краска в баллончиках специально для подкраски литья, так что никаких проблем.
3. Не бросай машину где попало, или ставь хорошие болты с секреткой (либо фирменные, либо сделанные под заказ умельцами). Ни одного покушения на диски на моих машинках не было.
И главное - ты сам лично предпочитаешь бегать в кроссовках или в кирзачах?Вот и машина любит, что полегче...
ТОП 5
1
2
3
4