экстремалам новосибирска посвящяется
1367
42
караул. полный караул и абсолютный беспредел.
это относится ко всем дорогам новосибирска и к двум третям водителей новосибирска.

без обид.

вернулся я из новосибирска домой, в израиль, с полной гаммой ощущений......

про разметку на дороге никто никогда не слышал. осевая кое где кое как намазана.
на дороге колдобина на колдобине, яма на яме.
светофоры попрятаны так, что ежели про него не знаешь, то и не увидишь. а те которые видны, толку не добавляют. для того, что бы увидеть, какой сигнал горит, надо остановиться, выйти из машины, залезть на столб и и вольтметром проверить, на какой лампочке напряжение имеется. тот и сигнал горит......

народ на двухполосных дорогах едет в три-четыре ряда. с правого ряда идут налево, с левого направо, на сплошной осевой разворачиваются куда хотят.......
пешеходы выгуливают собачет и младенцев прямо на проезжей части.

гайцы озабочены получением бабок за непонятные нарушения, которые толком не могут обьяснить.......

гаец пытался с меня получить денег за превышение скорости на бердском тракте, где больше 50 ехать просто страшно.......отстал тогда, когда я достал израильский паспорт и потыкал ему в харю. сразу стал такой вежливый, а когда я предложил ему продолжить разговор в присутствии консула и адвоката, скис и начал извинятся, опять же непонятно за что......отдал права и пожелал счастливого пути......
у меня даже страховка была оформлена правильно.....
а радара у него вообще не было, хотя он пытался заяснить мне, что ехал я минимум 90 км, против разрешенных 60 (район сеятель) а ехал я глубокой ночью один на дороге после дождя, максимум 50 км.

так что, любой водител новосибирска может достойно себя показать на любом зарубежном ралли......
все призовые места обеспечены.
alexey2001
Бред какой-то...
Случается конечно всякое, что уж скрывать, но все же и разметка есть, и осевая, и светофоры многолампочковые, хорошозаметные появились, и ездит большинство по правилам...
По каким улицам ты ездил?:улыб:
alexey2001
А ведь мы с этим живём, сталкиваемся каждый день... Я, к примеру, и не считаю себя экстремалом, хотя, после прочтения таких строк начинаешь задумываться... А может мы и правда - герои :ха-ха!:
Жаль, мне сравнивать не с чем, не бывал я в ваших краях... жаль. А если б и побывал, то здесь наверняка появился бы новый топик про "дороги Израиля". И дороги там без ямок, и полиция вежливая и честная, и пешеходы с водителями дружат... Эээээх, утопия :хммм:
alexey2001
Полностью с тобой согласен, у меня была похожая ситуация, кстати в том же месте, только я ехал днем на свадьбу сестры...... ехал я с ген. консулом Германии в Новосибирске, он бысро ездить в России боится.... так что шел около 45-50 км/ч, так же остановили начали докапываться, и когда Олаф вышнл из машины и показал ксивы, гаец начал дико извиняться, даже предложил сопровождение.......:улыб::ха-ха!:

светофоры попрятаны так, что ежели про него не знаешь, то и не увидишь. а те которые видны, толку не добавляют. для того, что бы увидеть, какой сигнал горит, надо остановиться, выйти из машины, залезть на столб и и вольтметром проверить, на какой лампочке напряжение имеется. тот и сигнал горит......
это да.... сам задолбался, правда в центре все таки поставили с диодами......

с правого ряда идут налево, с левого направо, на сплошной осевой разворачиваются куда хотят.......
полностью с Вами согласен...... когда так делают стараюсь держаться подальше от таких ездаков..... вообщем никакой культуры вождения...... а взаимное уважение просыпается только тогда когда ГАЙцы ныкаются в кушарях и народ едит моргая дабы показать это.... и то не всегда....
alexey2001
(Обижено) А зато!!! А зато!!!... у вас в Израиле вот такое случается!!! http://www.grani.ru/Events/m.32235.html

Какой кошмар!!!:улыб:
asma de jour
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live: :live: :live:
alexey2001
По-моему, кто-то из форумчан рассказывал, как одна девушка в Сочи брала на прокат машину, ей отказали из-за маленького стажа. Тогда она сказала, что ездит по Москве... выдали машинку....
А вообще, к любому городу привыкнуть надо. Я в Магнитке первые два дня тоже больше 50 боялась ездить: там полно лежачих полицейских, предупреждающие знаки находятся в кустах, бревна эти не покрашены и если не знаешь, где он - точно долбанешься... к особенностям любого города надо привыкать
В целом- согласна, в Н-ске движение организовано препаршиво!
Ramzes2k
да и Германия кое-чем славна:улыб:
http://intimby.net/news/1/98_1.html
alexey2001
В ваших строках не все плохо.

Например хорошее:
...вернулся я из новосибирска домой, в израиль...
ККошкин
Ну зачем же так...:улыб:
Человеку может быть было неуютно и страшно ездить в нашем большом городе....
Зато у них постреливают:улыб:( хотя у нас тоже бывает:улыб:), и шахиды с поясами бегают.
asma de jour
И где это ты все такие новости ищешь.... у тебя наверное на каждый пост есть своя новость :ха-ха!: :live:
Ramzes2k
Согласен со всем вышесказанным, но это наш с Вами город и мы с Вами по нему так ездим. Так что где-то хорошо, а дома ( в Н-ске) лучше! :спок:
Goldish
Да я понимаю, но надоже и нам что то делать, элементарно уважать друг друга на дорогах и при маневрах думать головой о последствиях , а не зад....ей...
Ramzes2k
Прочитал послание и со многим согласен.
Конечно, не все так печально, но все таки...

На днях себя поймал на мысли (и действии), что когда объезжал стоящую на проезжей части машину не включил поворотник. И подумав, понял, почему я его не включил. А причина в том, что нет разметки полос. Я просто совершал маневр в своей полосе.
Это конечно не правильно, что не включил поворот, но и само обустройство проезжей части меня не заставило это сделать.
Булат
Ну возможно ты и прав.... Унас же в России две беды дураки и дороги
Булат
На днях себя поймал на мысли (и действии), что когда объезжал стоящую на проезжей части машину не включил поворотник.
:ooo: Ну нифэ....себе!!! Этож безобразие! Вот я.....например.....даже в чистом поле включаю поворотники!
Все уже знают что я - самый правильный водитель нешей страны! (вроде скромно сказал :спок:)
Yrik_K
Да конечно, ты "самый правильный водитель нешей страны" и самый "скромный" конечно же....
asma de jour
А что тут неправильного?
Тебе отсутствие разметки на дороге показать? Причем не ремонтируемой.
Или "спрятанные" за деревьями светофоры?
Это вот ты где ездишь? Покаким улицам? Поди только по Красному проспекту?
:ухмылка:
Yrik_K
> Вот я.....например.....даже в чистом поле включаю поворотники!

А комбайну дорогу уступаешь? Трактору фарами мигаешь в знак приветствия? А?!:хехе:
ganymed
В основном - по всему правому берегу и окресностям Новосибирска:улыб:
Все есть - но случаются перемены и к лучшему :)...
А в этом году даже ул.Северную сделали:улыб:
asma de jour
А в этом году даже ул.Северную сделали:улыб:
Ну, сделали - это очень громко сказано... Как мне кажется. Конечно, по сравнению с тем, что там было с месяц назад, улучшения заметны. Заделали огромную ямку и подлатали всю дорогу. Ну и делали они её там через ж...у. Перед выходными раздолбили всё и бросили...
Ну это я говорю про участок Северной от Жуковского до Красного. Дальше от Красного - это да. Там можно сказать, что сделали. Но это капля в море... Вот если б таких капель побольше да почаще, тогда :live:
asma de jour
И С-Чемской!:улыб:

Кстати, про заграничные дороги. Был на Кипре, давно правда, но когда мы ехали по их трассе между городами автобусная стюардесса спросила, кто из России и выдала нам пакетики:улыб:
Я сначала не понял, но когда все русские вокруг начали их активно использовать, я все понял:улыб:Дорога настолько ровная, что просто невозможно терпеть (как в продольном, так и в поперечном направлении) - мы за 100 км останавливались 5 раз, чтобы озеленение с лиц снять. Слава Богу, мне пакетик не пригодился - здоровье еще было спортсменское.
dionis
А зачем пакетики то на ровной дороге????
Неужель для того ... хм.. этого-самого????
asma de jour
Точно для того-этого:улыб:
Настолько ровная, что штормит в голове и желудке покруче, чем на воде... А про русских - наверное, наученные горьким опытом:улыб:
dionis
Долой извраты и ровные дороги Кипра!
Отдыхать надо на наших, пусть и неровных сельских дорогах, в единении с родной природой!
Там наверно 4везде не актуально:улыб:
asma de jour
asmoday, твоему флуду в курилке уже тесно... :ха-ха!:
dionis
Ну загарница заграницей, а есть и у нас участки дорог, которые можно с некоторой оговоркой сказать, что нормально.
Например. Участок дороги где-то недоезжая Болотного. Там в этом году новый слой наложили предварительно подготовив нижний. Ровное почти как стекло.
Трасса до Томска в основном ровная и широкая. Не то, что в Нской области.
Хотя может в западном направлении лучше. Не знаю.
Хорошие дороги сейчас в Томске не смотря на то, что узкие почти как в Калиниградской области.
Одно плохо - действительно только местами улучшение.
И то ладно.
:улыб:
asma de jour
Бред какой-то...
Случается конечно всякое, что уж скрывать, но все же и разметка есть, и осевая, и светофоры многолампочковые, хорошозаметные появились, и ездит большинство по правилам...
По каким улицам ты ездил?
Просто все познается в сравнении.
Когда мне пришлось пожить за границей эдак месяца четыре и поездить по их дорогам, вернувшись домой хотелось все и вся проклянуть. Поэтому прекрасно понимаю нашего израильского товарища, в какую стихию ему пришлось окунуться... Просто для езды по новосибирским дорогам нужна хорошая закалка! :улыб:
asma de jour
Согласна с asmoday..очень уж все преувеличенно.. вплоть до детей-младенцев, играющих посреди дороги.. :ухмылка:
alexey2001
на основе впечатлений от недавней поездки по западной Европе. Особенно в отношении поведения на дорогах.
Но, у нас есть одно преимущество в организации движения перед немцами: У них нет повторительных светофоров за перекрестком как у нас. Поэтому там первым стоящим у светофора неудобно, надо крутить головой.
sshu
Они просто неостанавливаются так близко у светофоров. Они останавливаются у стоп линии ВСЕ!! И никто не мешает обзору :-)
alexey2001
Это всё фигня - я тут в Англии посмотрел как народ ездит - ужас !!! Все по встречке !!!
Знаков почти нет - всё в разметке ( вот гады, как они зимой ездят ? )
Дороги усеяны номерами, а куда ехать по развязке - фиг поймешь - цифры и цифры, без карты и навигатора рядом ездить просто страшно, а с ним боязно - вдруг пацаны не знают что все езлят по встречке и в лоб приедут ...
:миг:
alexey2001
зато не скучно нах
estet
Какая уж здесь скука... вождение по грани...
так и кажется, что тебе не в лоб, так в бок кто-то залетит :).
Это все не от хорошей жизни... и от грамотной разметки и от хороших дорог я бы не отказался... а их нет, вот мы и выживаем, как можем:улыб:
Wоt
По встречке нашей или ихней? :улыб:
asma de jour
вот следом еще пример:

поехал встретить знакомого из россии в аэропорту.

встретил, поехали назад.
когда он увидел, что мы едем на 120 км и не снижая скорости входим в поворот, он позеленел и заорал, что мы щас прямо в кювет улетим. при этом чуть было не начал за руль хватать......а потом молча сидел всю дорогу, вцепившись руками в кресло
alexey2001
когда он увидел, что мы едем на 120 км и не снижая скорости входим в поворот, он позеленел и заорал, что мы щас прямо в кювет улетим.
Правильно, особенно если поворот был градусов так на 90... :ха-ха!:
madmax
да не..... заметно поменьше, градусов 30-40 где то....
madmax
Да хоть на 180, - дело в радиусе.
estet
ну да, в нем, родном, дело. )))))
а также и в том, что дороги в таких случаях имеют явно выраженный наклон внутренний.........
так что поврот напоминает самолетный вираж несколько......
alexey2001
Эх, нам бы такие дороги... без пазиков :)...
И чтоб 120 разрешено было...

Как у вас там с скоростными лимитами?
estet
Да неее вовсе дело не в радиусе. Дело в том что у них по краю дороги на поворотах стоят заграждения в видеочень толстых бетонных стен. Так вот собственно никто и небоится. Все знают что к врайнем случае можно упереться в стенку, а потом по страховке выплатят на новую машину :-)
alexey2001
караул. полный караул и абсолютный беспредел.
Полный караул и абсолютный беспредел происходит в секторе Газа.
А Россия-это особое место, бардак у нас не только на дорогах, он у нас ВЕЗДЕ.