Битая небитого везет
542
5
У меня такой академический интерес...
Только не орите на меня сразу, ладно?
Вот почему народ, покупающий машину, так хлопочет, чтоб небитая оказалась? Нет, понятно, что в принципе небитая лучше чем битая...но если, допустим при аварии пострадало только железо.. и его потом хорошо выправили, то ведь на качество езды это не влияет? Или я чего-то не понимаю? Или это потому, что просто невозможно определить, чё там бито было?
Только не орите на меня сразу, ладно?
Вот почему народ, покупающий машину, так хлопочет, чтоб небитая оказалась? Нет, понятно, что в принципе небитая лучше чем битая...но если, допустим при аварии пострадало только железо.. и его потом хорошо выправили, то ведь на качество езды это не влияет? Или я чего-то не понимаю? Или это потому, что просто невозможно определить, чё там бито было?
сами дали ответ на свой вопрос -
Так что даже хорошо и качественно востановленная машина которую "вытянули" при следующей аварии может не спасти... все элементарно Ватсон
но если, допустим при аварии пострадало только железо.. и его потом хорошо выправили- никто не скажет что лонжероны плохо вытянули, да и проверить это порой затруднительно, по сжиранию резины, по плохой управляемости... а если все же плохо - то получаем - плохая управляемость, рискуем улететь где нибудь с трассы, проблема с резиной, да и не дай конечно бог еще раз врежетесь - железо уже было деформировано, в нем накопилась так называемаея "усталость" (учебник по СОПРОМАТУ любого ВУЗа) и при новом ударе кузов деформируется гораздо сильнее и вас просто может раздавить в машине, это в японии сывильные СТО железо битое меняют, а вот в той же японии паки (пакистанцы которые покупают битые, ремонтируют и продают нашим матросам, в любом портовом городе много стоянок в доках есть) делают как и у нас - вытягивают.
Так что даже хорошо и качественно востановленная машина которую "вытянули" при следующей аварии может не спасти... все элементарно Ватсон
А еще некоторые стошники плохо садят назад элементы салона... и он потом бренчииииитна кочках
А ещё не все места ровно выправляются и потом выравниваются большим слоем шпатлёвки, что может привести при маленьком ударчике или царапине отслоения оной и вываливания большенького куска.... Но это кстати легко проверяется...
Некоторые умельцы пороги бумажные делают, и продают. ну вроде как целая машина и в хорошем состоянии, а железа там нет. Ну и естественно через некоторое время это всё отваливается.
Некоторые умельцы пороги бумажные делают, и продают. ну вроде как целая машина и в хорошем состоянии, а железа там нет. Ну и естественно через некоторое время это всё отваливается.
ТОП 5
1
2
3
4