ВАЗ 2101 1983 г.в. с АБС и аэрбегом?
1154
28
В России могут запретить автомобили без ABS и подушек безопасности

Руководство Министерства транспорта РФ в настоящее время обсуждает возможность запрета движения по дорогам России автомобилей, не оборудованных подушками безопасности и антиблокировочной системой тормозов (ABS). Как заявил в интервью изданию "Ведомости" начальник управления по надзору за автотранспортом Ространснадзора Анатолий Воронин, "это будут поправки в технический регламент, по которым новые автотранспортные средства должны быть оборудованы средствами пассивной безопасности уже на выходе с завода, а автомобили, которые уже используются, должны будут установить необходимое оборудование при подготовке к техосмотру". Он также отметил, что пока эта инициатива еще обсуждается внутри Министерства.
По словам Воронина, использование подушек безопасности и ABS позволит сократить количество смертельных случаев при авариях на 20 процентов – это почти 7000 человеческих жизней. Однако, в настоящее время лишь 0,3 процента автомобилей, зарегистрированных в России, оборудованы антиблокировочной системой тормозов. Российские же автозаводы готовы оснащать свои автомобили подушками безопасности, однако это увеличит стоимость моделей на 200-250 долларов.

Между тем, самая серьезная проблема кроется в переоснащении старых автомобилей, не оборудованных ни ABS, ни подушками безопасности. Теоретически, установить дополнительные средства безопасности можно на любой автомобиль, считает Леонид Рошаль, руководитель научно-консультационного центра НИИ Автотранспорта. Однако стоимость таких переделок составит как минимум 200-500 долларов США. Представители же автосервисов вообще отказываются обсуждать подобные переделки. Даже для установки дополнительных средств безопасности на сравнительно новые иномарки придется потратить много сил и денег, а установка таких устройств на российские автомобили может оказаться вообще невозможным.
--------------------------
Благодетели наши... радетели...
Интересно, а есть ли исследования - сколько жизней могут сохранить дороги без рытвин, правильно нанесенная разметка, правильно установленные знаки и светофоры?
Ой, простите, узко мыслю:-)
Му-му
Похоже на очередной вброс информации для проверки общественного мнения.
Помню такую фишку когда хотели запретить авто с правым рулем.

А в целом - идиотизм.
Если вводить новые правила - то на новые авто. У нас еще страна не такая богатая, чтобы отказаться от старых автомобилей.

Если взять Америку, то там автомобиль среднего класса можно купить начиная с 12 000 баков. Это притом, что средняя зарплата колеблется от 2 000 до 3 500 баков.
Булат
На новые автомобили? Тоже смешно.
Самое бОльшее, на что способен наш АвтоВАЗ - ввести в базовую комплектацию белую простынь ( в качестве аэрбега:-)))
Булат
[цитата]
Если взять Америку, то там автомобиль среднего класса можно купить начиная с 12 000 баков. Это притом, что средняя зарплата колеблется от 2 000 до 3 500 баков.
[/цитата]
Рђ БУ можно Рё Р·Р° 1 зарплату, РјРѕР№ друган оттуда РєСѓРїРёР» С?евроле, марку РЅРµ РїРѕРјРЅСЋ 98 РіРѕРґР° Р·Р° 3.000, конечно РЅРµ фонтан, РЅРѕ РєСѓРґР° СѓР¶ РЅР°С?емаркам, РґР° Рё СЃ РёС… Р—Рџ.
Это же не курилка, не надо травкой баловать!:улыб:
Му-му
Я себе мысленно представил, как на раздолбанную копейку, пытаются поставить за 500 баксов АБС..... Гы! Она сама столько не стоит....
Чуть со стула от смеха не упал... :ха-ха!:
Alex_WS
Лично слышал по телеку этот бред. Мне кажется так же как и с автогражданкой - решили новый бизнес протащить, дали большому дяде денег и он будет лобировать это.
Интересно что будет следуюшее? может обязательная установка на копейки и чарлики хрустальных фар и электропакета!!!!!!!!!!!!!!!!
Му-му
Бред.... очередной бред...
То ли тоже шизофрению подцепить и в органы власти :)...
А может это дороги расчищают от отечественного поделкостроения для АВТОМОБИЛЕЙ?
Налицо лоббирование интересов запада и т.д.
IMHO, даже не на всех фокусах это все есть.... что уж про наши говорить.
ОФФ: перевод:улыб:
А БУ можно и за 1 зарплату, мой друган оттуда купил шевроле, марку не помню 98 года за 3.000, конечно не фонтан, но куда уж нашемаркам, да и с их ЗП.
Северянин
А БУ можно и за 1 зарплату, мой друган оттуда купил шевроле, марку не помню 98 года за 3.000, конечно не фонтан, но куда уж нашемаркам, да и с их ЗП.

Так правильно, они это делают для того что бы население брало свои авто, А у нас придумают новую пошлину, задерут цену на иномарку, а отечественный автопром тут же доводит цены на свои авто до того же уровня и сразу дико изумляются почему же берут все таки иномарки. И начинают придумывать как задрать еще цену иномарки, что бы потом задрать на свои.
Goldish
И что ты предлагаешь?
Совсем погубить отечественное машиностроение?
Тут вопрос сложный...
И однозначного ответа нет... хотя было бы прикольно на свою зарплату мочь себе позволить 099 98 года :)....
asma de jour
balin... izvinite..
asma de jour
Купи ЗАЗ не дороже 500 р
Vitamin
Мои скромные возможности работодатель ценит немного больше 500 руб в месяц :).
И не надо предлагать ЗАЗ... в америке на зарплату человек может позволить МАШИНУ, а у нас на ведро с гайками год работать придется:улыб:
asma de jour
Но все равно прогресс есть.
Раньше люди всю жизнь на машину копили
Булат
Раньше - вообщеабзац с этим был... очередь на машину была - стояли с 1982г:улыб:- и до пока союз не развалился :)... И надежды никакой не было....
ЗАТО (!!!) - в городе можно было купить мотороллер МУРАВЕЙ с кузовком:улыб:
asma de jour
А я вот за! За разгон отечественного машиностроения,пусть лучше они рули с права на лево переставляют:улыб::p
Berlin™®
А я вот за! За разгон отечественного машиностроения,пусть лучше они рули с права на лево переставляют:улыб::p
Хотел сказать слева направо?:миг:
Berlin™®
Нет - оно должно быть. На случай войны и т.д.
Танки то неплохо делают:улыб:
Может его надо отдать в правильные руки?:улыб:
Kool
Ага ПАЗик с правым рулём.....гы :ха-ха!:
asma de jour
И что ты предлагаешь?
Совсем погубить отечественное машиностроение?
Тут вопрос сложный...
И однозначного ответа нет... хотя было бы прикольно на свою зарплату мочь себе позволить 099 98 года :)....
Не знаю, но ездить на нашем авто, даже на новой, я не хочу пусть не новая но иномарка.
Наши не только сделать но и собрать из их запчастей не могут . ( Пример: наша контора купила 5 новых фордов российской сборки - за 2 месяца у всех 5 вылезли головники.)
Goldish
Ну ладно, соглашаюсь...
скажем так - позволить на зарплату блюберд года 93-94:улыб:- так лучше?... важено соотношение получаемых доходов и стоимости покупок... а не название марок и т.д.
Насчет сборки - что есть то есть... форды - и сами не фонтан, так еще и наша, отверточно-молотковая сборка:улыб:
asma de jour
Ну ладно, соглашаюсь...
скажем так - позволить на зарплату блюберд года 93-94:улыб:- так лучше?... важено соотношение получаемых доходов и стоимости покупок... а не название марок и т.д.
Насчет сборки - что есть то есть... форды - и сами не фонтан, так еще и наша, отверточно-молотковая сборка:улыб:
Я бы хотел себе зарплату в месяц что бы хватило наблюберт 93-94 г.
Просто немного обидно и грусно за нас.
Goldish
Причем это не он дорого стоит, это у нас зарплата маленькая:улыб:
Ничего... Будем стремиться к лучшему...:улыб:( не к иммиграции в какую-нибудь сытенькую Канаду:улыб:)...
Будем работать... и отдыхать...
asma de jour
Еееемаее конечно чтоб сказку сделать былью. Япервый за это! :ухмылка:
Goldish
Как насчет второй части в воскресницу?:улыб:
Типа машинки поремонтировать мнениями поделиться ?:улыб:
Му-му
Если на "Нашемарки" ставить систему А.Б.С. и С.Р.С., то они называться должны: Ё.П.Р.С.Т. и Ё.К.Л.М.Н., так как их "качество" и "надежность" сразу предсказуемы...:хммм:
За прмером далеко ходить не надо. Были у меня две служебные нулёвые "девятки". Примерно через две недели эксплуатации датчики "стертых тормозных колодок" сначала начали замыкать, а потом вообще умерли к великой радости.:хммм: А как будут жить более сложные датчики АБС, если "мы" и тормозные шланги не научились делать? А если Русская АБС глюканет и тормозить , к примеру, будет только задним правым колесом?
Хм, а как понимать надпись "АБС" на наклейке, которая находится на ПАЗике, на заднем левом стекле? Неужели начали ставить?:улыб:
spike
>Хм, а как понимать надпись "АБС" на наклейке, которая
>находится на ПАЗике, на заднем левом стекле? Неужели
>начали ставить?
----------------------------------------------------------
А как же, теперь ПАЗики с АБС стандартная заводская комплектация. Только вот...
Стою я как-то возле своей теперь уже бывшей конторы, акурат перед въездом на територию третей автобазы, где находится ПИК Калиненского района. Смотрю подезжает маршрутный ПАЗик, явно на ПИК собрался, мужики давай тормоза проверять, а я углядев наклейку на заднем стекле впал в непонятки - колёса блокируются!!! Подхожу к мужикам, спрашиваю, а почему, собственно? А они матом на родной и белорусский(там собственно и делаются блоки АБС) автопром! Оказывается через пол года работы эта приблуда начинает активно глючить, и её приходится обрубать. Хорошая говорят штука, в гололёд полезная, но увы.:хммм: