и что, на повороте с нарымской на 1905 год нельзя было развернуться?
я там не видел знаков запрещающих поворот налево/разворот...
да, немножко постоять - пропустить тех, кто по нарымской едет... зато ничего не нарушишь
я там не видел знаков запрещающих поворот налево/разворот...
да, немножко постоять - пропустить тех, кто по нарымской едет... зато ничего не нарушишь
Абзац...
Пока свой опус катал - ещё 10 реплик появилось.
В том числе и Артёма...
Я - не тормоз.
Кстати, по поводу двойной сплошной. В городе есть места, где если "вот тут не развернёшься", придется за два квартала ехать, или вообще крутиться, как, к примеру, если хочется заехать в "Альфа-банк" (к банкомату любимому) на Димитрова, двигаясь с моста, нужно повернуть направо на Вокзальную, там за "Золотым ключиком" развернуться, и обратно по стрелке светофора. Неслабый крюк получается.(((
Пока свой опус катал - ещё 10 реплик появилось.
В том числе и Артёма...
Я - не тормоз.
Кстати, по поводу двойной сплошной. В городе есть места, где если "вот тут не развернёшься", придется за два квартала ехать, или вообще крутиться, как, к примеру, если хочется заехать в "Альфа-банк" (к банкомату любимому) на Димитрова, двигаясь с моста, нужно повернуть направо на Вокзальную, там за "Золотым ключиком" развернуться, и обратно по стрелке светофора. Неслабый крюк получается.(((
madmax
old hamster
Она после выезда с салона в цене теряет - и что тут...
да не злые мы. ИМХО, Вы нарушили, сами это осознаете, чего теперь волноваться-то? Если не попадется "шовинист"то как и сказали выше будет штраф. Если попадется "женоненавистник" - отберут права на несколько месяцев. Если же Вы сомневаетесь в том что нарушили, то давайте посмотрим - разберемся, может ГИБДД и на самом деле ошибается. С Ваших слов, выезжая со стороны автовокзала на Серебренниковскую в сторону Оперного(?) Вы оказались на полосе встречного движения?
ЗЫ: а мужчин столкнувшихся больше только потому, что большинство водителей мужчины и среди них тоже хватает нарушителей
ЗЫ: а мужчин столкнувшихся больше только потому, что большинство водителей мужчины и среди них тоже хватает нарушителей
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну это не к нам - это к дорожникам и к мэрии...
Берешь АГНУ - вменяешь иск... и суишься :)...
Выигрываешь... и банкомат тебе не нужен :).
А дороги меня иногда и впрямь в восторг приводят
То же пересечение кошурки и фрунзе.... особливо поворот во дворы... кто-кого пропускать должен - без 0.5 не разобраться с первого разаСветофоров не видно....
Берешь АГНУ - вменяешь иск... и суишься :)...
Выигрываешь... и банкомат тебе не нужен :).
А дороги меня иногда и впрямь в восторг приводят
То же пересечение кошурки и фрунзе.... особливо поворот во дворы... кто-кого пропускать должен - без 0.5 не разобраться с первого разаСветофоров не видно....
--Неужели девушки не могут себе сами заработать на машину, а обязательно её хахаль является приобретателем?!--
Могут, но только очень, очень редко. Вот если Феечка готова чистосердечно ответить, она скажет, что ей машину купил бой-френд
Могут, но только очень, очень редко. Вот если Феечка готова чистосердечно ответить, она скажет, что ей машину купил бой-френд
Dogmatic
old hamster
А мне можно сказать что жена купила
Сейчас читают
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7867
85
Особенности эксплуатации и обслуживания нашемарок
7134
54
Вариатор
4203
49
Артём
juniоr
Ivan Ivanych, официальное предупреждение. Забаню.
Можно было, но торопился я сильно... Каюсь
А чтобы Холидей на Нарымской посетить, народ в очередь выстраивается чтобы через двойную проехать.
А гайцы, кстати, далеко не всегда на это реагируют, хотя и стоят в засаде у Цирка.
А гайцы, кстати, далеко не всегда на это реагируют, хотя и стоят в засаде у Цирка.
asma de jour
ужос просто ужос...
Так тоже люди иногда бываютпонимают, куда народ стремиться.
И договоренность поди с магазином есть :).
И договоренность поди с магазином есть :).
sunday
experienced
2 феечка
Описанная вами ситуация очень часто обсуждается на форумах. Если спокойно рассуждать то получается:
Статья КОАП 12.5.3
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Обратите внимание "в случаях, если это запрещено Правилами"! Т.е.
Пункт 9.2 Правил
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Пункт 11.5
Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения.
Обгон запрещен в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Пункт 15.3
Запрещается объезжать (на ж/д переезде) с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
Если я правильно понял то ничего этого там не было. Во всех иных случаях:
Статья КОАП 12.5.2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
При этом необязательно говорить "я задумалась, заболталась, засмотрелась" и т.д. (хоть это конечно нехорошо). Можно сказать что там такие ямы на путях (а они там действительно есть) что объехать их на моей мааленькой машинке ну никак иначе было нельзя. При этом ни каких затруднений для других участников дорожного движения вы не создавали.
Мне кажется есть все основания побороться.
Описанная вами ситуация очень часто обсуждается на форумах. Если спокойно рассуждать то получается:
Статья КОАП 12.5.3
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Обратите внимание "в случаях, если это запрещено Правилами"! Т.е.
Пункт 9.2 Правил
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Пункт 11.5
Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения.
Обгон запрещен в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Пункт 15.3
Запрещается объезжать (на ж/д переезде) с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
Если я правильно понял то ничего этого там не было. Во всех иных случаях:
Статья КОАП 12.5.2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
При этом необязательно говорить "я задумалась, заболталась, засмотрелась" и т.д. (хоть это конечно нехорошо). Можно сказать что там такие ямы на путях (а они там действительно есть) что объехать их на моей мааленькой машинке ну никак иначе было нельзя. При этом ни каких затруднений для других участников дорожного движения вы не создавали.
Мне кажется есть все основания побороться.
Pesik
guru
Поэтому считают, что рулить они могут туда куда им захочется, а на знаки смотреть незачемКак начинающий водитель честно пыталась ездить по правилам. Попробуйте ехать 60 на мосту (если не ковыляешь за каким-нибудь трактором) или к примеру на бердском шоссе, да сожрут нафиг. Когда останавливалась на мигающий зеленый, потому что боялась что не впишусь в левый поворот или там не успею, слышала столько лестных слов в свой адрес от тех, кто сзади ехал. Поэтому сейчас предпочитаю ориентироваться не на ПДД, а на поток. Правильно или нет - не знаю, но почему-то самой спокойнее. Но все это касается скорости, пересечь двойную линию, встать в неположенном месте и т.д. пока не решалась ни разу
Все на поток и ориентируются, но, это- неправильно.
Ориентироваться надо на ПДД, а так, как какому-нибудь вздумается задать скорость так все и едут.
Гайцам-раздолье, останавливай любого за превышение
--да сожрут нафиг--
Сожрут, это точно.
Это дедовщина на дорогах. Т.е. есть ПДД, а есть "понятия" на дороге
Ориентироваться надо на ПДД, а так, как какому-нибудь вздумается задать скорость так все и едут.
Гайцам-раздолье, останавливай любого за превышение
--да сожрут нафиг--
Сожрут, это точно.
Это дедовщина на дорогах. Т.е. есть ПДД, а есть "понятия" на дороге
пропустили пункт 8.6 ПДД, так что если после поворота Феечка была на встречке, то как раз и есть статья КОАП 12.5.3
Все правильно 12.5.3. Да ладно, что говорить теперь. Я поняла, что все будет зависеть от отношения к женщинам за рулем того человека, который будет принимать решение.
Лучше подскажите, как отмывать с машины черненькие такие пятнышки ( возможно гудрон). Чем конкретно? (Или открыть новый топик?)
Лучше подскажите, как отмывать с машины черненькие такие пятнышки ( возможно гудрон). Чем конкретно? (Или открыть новый топик?)
asma de jour
ужос просто ужос...
Обычно - потоко идет по верхнему пределу скорости+погрешность радара :)... то есть если разрешено 60 , идут 60+10... около 70Эта тема уже подымалась.
Если поток плотный, то будет сложно доказать, что скорость твоя, а не соседа.
IMHO - гайцы ловят в основном тех, кто рысачит по потоку или идет чуть быстрее :).
Насчет бибиканья - в городе я могу ехать с той скорость, которая необходима для подддержания безопасности движения. Посему - пошли все на...И нефиг бибикать без надобности.
Если поток плотный, то будет сложно доказать, что скорость твоя, а не соседа.
IMHO - гайцы ловят в основном тех, кто рысачит по потоку или идет чуть быстрее :).
Насчет бибиканья - в городе я могу ехать с той скорость, которая необходима для подддержания безопасности движения. Посему - пошли все на...И нефиг бибикать без надобности.
Berlin™®
veteran
Лучше воспользываться поиском,была такая тема в начале месяца
Ты уже мембер, а она - джуниор. )))
Разница, понимаешь.
Я поиском стал пользоваться только когда мембером стал...
Разница, понимаешь.
Я поиском стал пользоваться только когда мембером стал...
asma de jour
ужос просто ужос...
Проблемой удаления черных пятнышек надо кого-то озадачить- например мужа, друга и т.д....
И сама не напряжешься и пятнышки удаляться :).
Хотя - ездить с пятнышками - это модно... это значит что ты опытнейший водитель
Можно еще их закрасить.... но это накрайняк
И сама не напряжешься и пятнышки удаляться :).
Хотя - ездить с пятнышками - это модно... это значит что ты опытнейший водитель
Можно еще их закрасить.... но это накрайняк
По поводу следования потоку - согласен. Однако ж надо и голову на плечах.
Иногда будешь следовать - только хуже будешь.
Иногда будешь следовать - только хуже будешь.
---
хорошо моется бензином... легким прикосновением... в смысле краску не надо сдирать
---
хорошо моется бензином... легким прикосновением... в смысле краску не надо сдирать
madmax
old hamster
Я поняла, что все будет зависеть от отношения к женщинам за рулем того человека, который будет принимать решение.Мда - к сожалению, Вы сделали неправильный вывод из своих злоключений - надо следовать ПДД в первую очередь.... Так ничему это наказание Вас, к сожалению, не научило....
sunday
experienced
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я поняла, что все будет зависеть от отношения к женщинам за рулем того человека, который будет принимать решение.
--------------------------------------------------------------------------------
А вы так ничего и не поняли! Потом не обижайтесь что вас считают за тех которые "не птицы".
Все зависит не от какого-то "человека", а от вас самой. У вас что, лишние 500 рублей есть? С чего вы решили что вы виноваты, пусть они это докажут сначала.
Я поняла, что все будет зависеть от отношения к женщинам за рулем того человека, который будет принимать решение.
А вы так ничего и не поняли! Потом не обижайтесь что вас считают за тех которые "не птицы".
Все зависит не от какого-то "человека", а от вас самой. У вас что, лишние 500 рублей есть? С чего вы решили что вы виноваты, пусть они это докажут сначала.
"...если после поворота Феечка была на встречке, то как раз и есть статья КОАП 12.5.3 "
Там нет никакого поворота. Поворачивают трамвайные пути. Я работаю в 200 метрах от этого места.
Там нет никакого поворота. Поворачивают трамвайные пути. Я работаю в 200 метрах от этого места.
Обратите внимание "в случаях, если это запрещено Правилами"! Т.е.Да ну?? Там была улица Серебренниковская - как раз дорога с двухсторонним движением, имеющая 4 полосы движения, разделенных трамвайными путями.
Пункт 9.2 Правил
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.....
Если я правильно понял то ничего этого там не было.
Страшно представить, что может твориться на Богдашке (и не только), если следовать Вашей логике.
Кстати, уж раз цитируете пункт 9 ПДД,, так начали бы с п. 9.1 :
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется при отсутствии разметки и знаков самими водителями с учетом ширины проезжей части,габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части,расположенная слева.
Поддерживаю, однозначно!
Женщины-водители ну если не требуют впрямую, то надеются на ОСОБОЕ к ним отношение со стороны других участников движения и ГАИ. Это есть неправильно.
"Заболталась" - милое оправдание нарушения.
А ведь стаж - чуток больше года.
КАКИЕ разговоры за рулем в этом случае?
Эта ж девушка еще и половины не видит, что происходит вокруг нее на дороге.
Женщины-водители ну если не требуют впрямую, то надеются на ОСОБОЕ к ним отношение со стороны других участников движения и ГАИ. Это есть неправильно.
"Заболталась" - милое оправдание нарушения.
А ведь стаж - чуток больше года.
КАКИЕ разговоры за рулем в этом случае?
Эта ж девушка еще и половины не видит, что происходит вокруг нее на дороге.
О! Молодца! Это уже не шевинизм! Это самокритика! :-)
почему не докажешь?
неоднократно при наличии свободного времени, и двух книжечек доказывалось )))
неоднократно при наличии свободного времени, и двух книжечек доказывалось )))
пусть не по теме, но поддерживаю. это уже крик души. Мужчины! учите своих дам вменяемо передвигаться на дороге! НАКИПЕЛО! вчера на парковке у Мегаса одна мамзель пошла на таран моего автомобиля, только потому, что голова её повернута была назад вправо, а двигалась она вперед налево. ЭТО, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КАК МОЖНО???????
ПС. иногда мне, как женщине, просто стыдно за нас, если дело касается управления автомобилем.
ПС. иногда мне, как женщине, просто стыдно за нас, если дело касается управления автомобилем.
На днях подруга одна отъезжая от "Зебры" на своей аудюхе аккуратно так припечатала Жигуль. Пятерку, вроде. Так больше всего перепугался водитель Жиги - тут же отъехал, и припарковался в дальнем углу.
А подруга с каменным лицом вышла, посмотрела на задний бампер, и жжжжих - свалила.
А подруга с каменным лицом вышла, посмотрела на задний бампер, и жжжжих - свалила.
и это Вы считаете нормальным? Что дамы на аудюхах могут припечатать и свалить? а если бы она, к примеру, Лексус припечатала, с той же прытью укатила бы?
ПС не имею ничего против вашей подруги. Просто мне (на месте того мужика на пятерке) было бы ВЕСЬМА неприятно.
ПС не имею ничего против вашей подруги. Просто мне (на месте того мужика на пятерке) было бы ВЕСЬМА неприятно.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
ННП
Вообще, хватит на тёток наезжать - среди мужиков тоже хватает идиотов (и не думаю, что их процент ниже, чем среди женщин).
Плюс, многое зависит от интерпретации чужих действий. Почему вы всегда думаете, что прав больше у вас, а не того идиота на "барже"?
Вообще, хватит на тёток наезжать - среди мужиков тоже хватает идиотов (и не думаю, что их процент ниже, чем среди женщин).
Плюс, многое зависит от интерпретации чужих действий. Почему вы всегда думаете, что прав больше у вас, а не того идиота на "барже"?
вчера на парковке у Мегаса одна мамзель пошла на таран моего автомобиля, только потому, что голова её повернута была назад вправо, а двигалась она вперед налево. ЭТО, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, КАК МОЖНО???????Элементарно. Голову поворачиваешь вправо, а руль крутишь влево. Никогда так не бывало?
присоеденяюсь к призыву!!! хватит наезжать на женщин, да и н мужчин то-же. Дорога есть дорога...у всех бывают недосмотры и неприятности. И не стоит по этому поводу ругать всех подряд.
-----и это Вы считаете нормальным? Что дамы на аудюхах могут припечатать и свалить? а если бы она, к примеру, Лексус припечатала, с той же прытью укатила бы?
---------------------------------------------------------------------------
Нормальным? Отнюдь.
Однако, зная, что из себя представляет бампер пятёрки, думаю что для него последствий отрицательного характера не наблюдалось.
ПС Кабы это была моя подруга, прикинь на чём бы я катался!!! ))). А мужик на пятёрке - певый отъехал, так как ВЕСЬМА удивился и испугалсяю
---------------------------------------------------------------------------
Нормальным? Отнюдь.
Однако, зная, что из себя представляет бампер пятёрки, думаю что для него последствий отрицательного характера не наблюдалось.
ПС Кабы это была моя подруга, прикинь на чём бы я катался!!! ))). А мужик на пятёрке - певый отъехал, так как ВЕСЬМА удивился и испугалсяю
Почему вы всегда думаете, что прав больше у вас, а не того идиота на "барже"?Хорошая фраза.
НнП
Не нашел более подходящего топа, не обессудьте...
25.08.2004 15:40
Большевистская, поворот на Пединститут...
По Большевистской включается зеленый все трогаются и тут... навстречу со стороны Речного через двойную метрах в 20 от ее конца на встречку вылазит RAV4 и спокойно заворачивает налево (ну для нас - направо), все снова тормозят, пропускают его, что еще остается... На повороте стоят ГАИ, аж 2 машины... и хоть бы один ему хоть для приличия палкой помахал... посмотрели, ответнулись... и все, собственно
Не нашел более подходящего топа, не обессудьте...
25.08.2004 15:40
Большевистская, поворот на Пединститут...
По Большевистской включается зеленый все трогаются и тут... навстречу со стороны Речного через двойную метрах в 20 от ее конца на встречку вылазит RAV4 и спокойно заворачивает налево (ну для нас - направо), все снова тормозят, пропускают его, что еще остается... На повороте стоят ГАИ, аж 2 машины... и хоть бы один ему хоть для приличия палкой помахал... посмотрели, ответнулись... и все, собственно
Picaro
гундос
А почему ГАИ так себя повело?А я знаю? У самого чуть глаз не выпал от такого
ТОП 5
1
2
3
4