Баржи атакуют! :)
1819
50
Очередные попытки реанимации российского автопрома!

http://txt.newsru.com/finance/20Aug2004/volga_new.html
SDenis
покоя им не даёт Волга 21. Очередная вариация на тему.
После 3111
Alexey-NSK
Да простят меня Волговоды!
Волга это не машина!!! Баржа, ванна, всё что угодно, но пока на ней стоит двигатель ЗМЗ(не важно 402 или 406) в купе с коробкой 60 тых годов, да "провереный" годами мост это не машина!!!
Vinipux
Ты вот про ЭТУ почитай.:миг:
ganymed
Да читал. :спок: А ты обратил внимание что на этой машине, как я писал выше, дргое двигло(и какое!!!), другая каробка, да и мост наверняка не простой?:миг:А мост всяко нестандартный, заводской от такого усилия "запоёт" уже через тысячу км пробега. Если не раньше. :ухмылка:
Vinipux
Дык в статье все сказано про это.
:улыб:
Стоит все стандартное, "чайковское".
Жаль. Такую машинку "зарезали".
К стати. На ее замену ("Чайки") разрабатывали и выпустили малыми партиями
другие варианты - ГАЗ-3103(переднеприводной), -3104(заднеприводной) и -3105(полноприводной). Движок ставили 3.4л.
http://www.volga-gaz.ru/about/index10.asp
ganymed
Ну вот сам себе и ответил:
>Стоит все стандартное, "чайковское". :ухмылка:
Я не помню ставили ли на чайки АКПП, но в любом случае, как можно назвать "Чайку" стандартной, ведь их собирали в ручьную, на стапелях и всего несколько десятков штук в год.
Vinipux
Это я тебе напомнил.
:миг:
Хоть и собирали их немного, но сколько их сейчас еще бегает.
АКПП у них штатно, насколько помню, стояли. И мост у них не слабый был.
Немудрено - такой вес.
И вот прикинь - такое на более легкий ГАЗ-3102 ставить.
ГАЗ-31013 сейчас в Москве предлагают за 4000 уе в ХТС. Все родное.
ganymed
Вить, вобщето здесь обсуждают СТАНДАРТНЫЕ "Волги".:миг:
Vinipux
Ну дык название то топика какое?
Вроде ограничений нет.
31107 и 3106 тоже пока не стандартные.
Vinipux
Да нормальная машина в своём сегменте. Так можно долго рассуждать вот бы то туда да вот бы сё.. цена тогда не будет 10К у.е
А "то" и "сё" ставится туда по заказу.
Отечественные то тогда какие нормальные? Жиги едешь брЯнчишь и жопой кочки собираешь.
Впрочем опять же на любителя
Alexey-NSK
Эт точна. Но если 31025 стоит уже 7500+ еще 2000, так это уже считай 9500, почти 10 килобаксов. Да за такие бабки я японца во Владике возьму симпотного
Vitamin
Ну это рестайлинговый вариант 3102.
Это не 31013 все же.
ganymed
Такое ощущение, что владелец 013 просто ей цену набивает. Типа, крутая такая, типа не продам за 7500. Про такое авто писали в Авто-ревю лет семь назад. Там дядя попроще был и прямо сказал, что купил он такую машинку совсем за недорого, а все потому, что гнилая она была насквозь, в силу того, что никто эти машины не лудил и не защищал от коррозии, поскольку в ведомствах, куда они были нужны, их меняли ежегодно, следовательно долговечность была нафик не нужна. Еще писалось там, что кузовные детали на замену, поскольку они совсем даже не похожи на волговские, этому дяде делали на ГАЗе, по сохранившимся чертежам...
Не знаю, конечно, какому из изданий и кто из владельцев наврал...
PN
А по моему никто ничего подобного не делал и не делает.
Это я про набивку цены.
Просто нам рассказали еще про одну малоизвестную страницу в истории ГАЗ-а.
И довольно интересную.
Vitamin
Возможно.. но во всяком случае наплыв иномар пока давит на рынок ВАЗа а не ГАЗ или УАЗ.
Alexey-NSK
ННП
Ну вот, а у меня жена хочет исключительно Волгу...
GanKo
Наиди волговода, уговори его дать жене порулить.:миг:По городу, по пробкам. А потом заправить. И можно ещё на СТО свозить, чтоб на расценки поглядела.:миг:Махом желание владеть "Волгой" отбивает.
Или наоборот, но это уже диагноз. :ухмылка:
Vinipux
Сергей, не наезжай на баржеводов :)....
Это не пристрастие - это диагноз...:улыб:
По поводу новой Волги... стоить она будет:улыб: - как самолет... если пустая 9.5 + антикор+ сигналка + музыка + мелочи = 11 туе !!!:улыб:как минимум:улыб:
Vinipux
насчет порулить тут ты не прав:улыб:моя женушка водила 3110 без ГУРа, так вот после Волги за руль зубилы сесть уговорить не удалось...
Северянин
В чем-то она права: в пору меой юности у бати была 02-ая а у деда Волга 24-ая. Прокатавшись лето на Волге, на Жигулях первую неделю мне было страшно, особенно когда тормозил (у Волги тормоза были с усилителем, а у 2-ки без. :шок:) Ну и 2 метра железа перед тобой внушают уверенность, да и с боку железа побольше.
СЕйчас катаюсь на Калдине, ощущения почти как на Волге (в плане количества окружающего железа :спок:), правда управляемость конечно получше, что придает еще больше уверенности.
Но больше всего управление Волгой напоминает управление Крауном (2-х литровым с турбонаддувом). Если ему не давать гари то возникает знакомое ощущение танка (ну или баржи, кому как больше нравится. :))
BDT
По сравнению с жучами, баржа машина! Как бывший капитна баржи в это м не сомневаюсь
GanKo
Ещё совет про то как отговорить жену. Привести на балку и посадить в 5-ти летнюю волгу и 10 летнюю иномарку. Она изнутри поймёт что через 5 лет волга деланая много раз всяко хуже чем японец...
А если ей дать покататься на том же коруне.... она пошлёт волги далеко и на долго...
Vinipux
Волга это просто диагноз,и не лечится.Я по своей скучаю блин,несмотря на то что езжу на японче сейчас. :спок:
sailorman
Юрец! Волга - это же река такая! Я сам в ней купался :спок:
А баржа - это такая железная плавучая штучка, на которой всякий хр....то есть груз перевозят!
А вот мужики, которые таскали энти баржи назывались - Бурлаки!!! (Даже картина така есть Бурлаки на ВОЛГЕ :ха-ха!: )
Так чта....Серега прав!!! ВОЛГА - НЕ МАШИНА!!! :ха-ха!:
mishany
Мишаня, и чем ты в японце не доволен?
Отсутствием всяких шумов? Или то что кондер есть? Или двигатель перегревается?
А может просто по механике с задним приводом скучаешь?
Yrik_K
Между прочим я ТАК круто на Волгаводов не наезжал, ибо все мы маленько не в своём уме. (С) Чеширский кот. Поэтому каждый имеет право на свой диагноз. Сказоно в писании: "Возлюби чужой диагноз как свой собственный."
Или не так сказоно...
Но что-то близкое!
asma de jour
Скушно на нем ездить,заглядывать некуда,и скорость не та. :спок:
mishany
Ты имеешь ввиду, что японец слишком РЕЗВ???
Сдерживай себя :), тапку сильно не дави... можешь даже имитировать поведение баржи...:улыб:
А насчет заглядывать в машину -сам страдал некоторое время... а потом понял - заглядывать к тебе друзья должны на огонек, а не ты в машину...:улыб:
asma de jour
Японец слишком ТУП по сравнению с ВОЛГОЙ!
mishany
Мишань, людям надо обяснять, что Волга у тебя была инжекторноя, а японец дизельный джип.:улыб:
Vinipux
Некоректное сравнение:) !
Хотя - много еще гуан непокоренных:улыб:- как раз для джипа:улыб:
Vinipux
Между прочим я ТАК круто на Волгаводов не наезжал
КАнешна! :ухмылка:
Волга это не машина!!! Баржа, ванна, всё что угодно (С) Vinipux ....это реклама такая....наверное :спок:
Yrik_K
Конечно это реклама - описывающая весь спектр возможности использования данной поделки ГАЗа :)... И как баржу... и как ванну...
Хотя - имеет она право на езду :)... пусть на дорогах они будут... хоть будет на кого ругаться...:улыб:
Yrik_K
Да, но перед тем как "наехать" на машину(а не на её владельцев) я заранее извинился!:миг:
Vinipux
Отмазон! :ухмылка: (Осадок все равно остался :ха-ха!:)
Yrik_K
ннп

я вот вообще езжу на 9-ке, но иногда на Волге(на ней кстати у меня мама ездиет и ничего!). Так вот в Волге после 9-ки чувствуешь себя как в танке:улыб:Может и не такая резвая, зато по трассе на ней легче да и ямы только так проезжать:улыб:
PhoeniX
НП.
По-моему некорректно сравнивать машины разных классов.
Хотя, все же, Волга более интересная машинка.
ganymed
ННП
Бурлак, занимающий исключительно левую полосу или же ломящийся на почти пятиметровой барже из ряда в ряд, не соблюдающий ПДД и имеющий на водительской медсправке штампик из психдиспансера "Волговод"... Да-да... спасибо в очередной раз:улыб:Вот только покажите мне отечественную машину, в которой я бы смог нормально сидеть за рулем при большом росте. Девятки... девятки... коленки у ушей.
HrUsT
ну, раз пошла такая пьянка... о карьере водителя пазика не задумывался?:-)
паш, я в хорошем смысле:-) давно тебя чего-то не было, или мой склероз мне изменяет?:-)
egornsk
Егор, ПАЗик далеко не идеал эргономики рабочего места водителя. В новом ещё так сяк, а в старых(котороые полукруглые) чуствуешь себя зажатым со всех сторон. Но и в новом и в старом у высокого человека будут пробдемы с посадкой. А чуство простора у меня появлялось лишь в трёх советских машинах, это УАЗ-469, Камаз и... Волга:улыб:Эх, ей бы начинку нормальную, что-б не надо было постоянно подкручивать, подверчивать, подмазывать и подтягивать, да коробку автомат, мировая машина была-б! Но... Уже не Волга. Потому что за такие деньги можно и мерса б/у взять.
Vinipux
На ГАЗ-е по заказу могут поставить.
И АКПП и двиг либо японческий (Тойота) либо Фордовский.
Но стоить будет конечно не мало. Но все же меньше Мерса.
Да и нафиг этот Мерс сдался.
ganymed
ну правильно, лучше тогда русский народный автомобиль тойота краун - и места много и по деньгам можно приемлемый вариант найти:-)
egornsk
Как раз работу подыскиваю:улыб:Но не по мне... Во-первых, я как водитель неторопливый буду уволен на второй неделе пазиковождения. Это ж сплошные убытки! Во-вторых, на автофоруме появится топик "Бороться с пазловодом Хрустом. НАДО!" В-третьих, на очередном пейнтбольном соревновании команды разделятся по принципу "Хруст" - "Все, кто не Хруст". Короче, обреку себя на погибель в молодые годы.
Ну, а по поводу моего долгого отсутствия - после всех этих весенних переживаний и получения диплома я решил временно поменять баржу на рафт.:улыб:Так что скакал на конях по горам и сплавлялся по рекам.
HrUsT
да ладно прибедняться))) организуем профсоюз в защиту самого дисциплинированного водителя пазика хруста!:-)
HrUsT
Набомбишь на ПАЗике много бабла и купишь... новую БАРЖУ. ГАЗ 31107
Vitamin
...и закажет на нее двиг Тойтовский или Фордовский или Роверовский.
ganymed
А чем родной ЗМЗ плох ? У меня знакомый без копиталки уже 265 тыщ накатал на ЗМЗ 4062 :ухмылка: Вот только жрут эти ЗМЗ горучку как сволочи.
k.a.v.
У меня знакомый без копиталки уже 265 тыщ накатал
Эт ваще - детский сад! :спок:
Я вот давеча.....видал як мужик на Хонде-ШРВ за 5 минут 100 тыщ накатал!!! :ooo:
k.a.v.
ЗМЗ неплох, очень неплох если попадеся нрмально собранный экземпляр... У нас с батей ненормальный - подъедает масло (не могу сказать жрет) и иногда гремит одним компенсатором. Да и шумноват он. Но это проблема не ЗМЗ а изоляции салона...