Вот такое вот приобретение
961
25
Вчера братик взял дизельный вариант Короллы, движок 3С-Е, 2,2 объем, АКПП, белая, декабрь 2001, беспробеговая, за 11 мертвых ежиков...
К дизелистам вопрос - как себя ведет такой моторчик зимой, да и вообще...
Сейчас попробую фото прицепить, с vl.avto. Или два...:миг:
Стармех
http://www.diesel.irk.ru/, грамотный сайт по дизелям, там и раздел есть по тойотовским дизелям, и форум с хорошими спецами. Всегда что-нить дельное подскажут!
Удачи твоему брату! Да здравствует солярка по 2р.50 коп! Даёшь её сюда!! :ха-ха!:
Стармех
Вот и картинку прицепил. Аж самому завидно...
Артём
Артем, спасибо, полез смотреть :миг:
Стармех
Yes!!! Всмысле - ура! Поздравляем....тем более что одну тыщю ежиков удалось таки спасти!!!! (просили же 12! ;))
Стармех
хороша!!! а там больше таких не было???? то же захотелось :ухмылка:
aleksT
Согласен! Хороша!

И пейзаж на заднем плане хорош!
Эх! Видать Калифорния!
:ха-ха!:
Булат
А мне показалось....шо энто - Завъялово!:миг:
Yrik_K
Хорошая шутка.
:миг:
Стармех
Видел уже несколько таких в городе.
Симпатичная.
Toyota Corolla Fielder
Вроде в Европе одна из популярных сейчас.
ganymed
...а тут обзорчик - http://www.auto.vl.ru/surveys/98/
а тут еще инфа - http://toyota.auto.vl.ru/corolla_fielder/:улыб:
Стармех
На сколько я читал для машин типа Королла дизель лучше ставить объемом 2 ... 2,5 литра. Куда ты и укладываешься. Так что если его за 3 года убить не успели, то это просто идеальная машинка. Правда с солярой нашей помучаетесь.
BDT
***Правда с солярой нашей помучаетесь.***

В смысле? Вторая машина на нашей соляре ездит - никаких мучений, главное не заливаться где попало, и всё.
Артём
В смысле?
Много не выпить!!! :ха-ха!:
Артём
Согласен!
Можно убить машину и нашим бензином :ха-ха!:

У меня машинка бегает по дорогам России уже 5 лет. Питалась самой разной соляркой. Единственное что стараюсь, регулярно мыть топливную систему.

Кстати на западе иногда народ приобретает именно дизельные автомобили. У них выше приемственность. Современные бензиновые двигателя "душат" по экологическим соображениям и они "медленее" набирают обороты.
Так что ура дизелю! :live:
Булат
ннп
Заменили масло, тосол (был еще японческий), жидкость в АКПП (туда, к моему удивлению, Декстрон теперича не льют, а как в Мицубиси, только Тойотовскую фирменную гадость), колодки передние тоже поменяли (сзади еще приличные). Ремни и прочее на дорогу брат купил, теперь стоит машинка на стоянке, угонит 1 сентября. Никому в Ханты-Мансийск в это время не надо? А то он один едет, но в Ишиме есть где переночевать. Может попутчика взять. Или попутчицу... :ха-ха!:
Стармех
да уж, вдвоем можно за сутки ....
Артём
Ну тут все же разные двигатели.
Или я не прав?
Стармех
Пусть еще запаску возьмет.
Мало ли...
А так же трос, компрессор,...
ganymed
Звонок от брата утром (я на работе): Мне тут копейка в бок въехала! Срываюсь, на такси подлетаю к барахолке - стоит Филдер и Тазик жутко лохматого года (сидушки из кожзама еще). Залетаю в ГАИшный "стакан" - идет разбор полетов, бумаги пишут...:хммм:
Брат двигался по Гусинке в сторону барахолки (там двойная осевая), солнце в глаза, там есть два разрыва для разворота, он про них знал, надо было развернуться. Тут прекратился встречный поток (от барахолки), он включает левую мигалку и начинает поворот из левого ряда , скорость была около 20 км. Слышит визг тормозов и удар в бок. Копейка шла левее левого ряда, потому ее видно в зеркало не было. Результат: у Филдера вмятина левой задней двери, чуть погнут порог там же, и самое плохое - сгиб в дверной нише сзади внизу, но небольшой. Стойка средняя не ушла, удар был направлен в сторону кормы. Да и стойка там капитальная, как на многих универсалах. По моим прикидкам - на 8-11 рублей работы. У копейки (за рулем джигит-кавказец лет под 38) правое переднее крыло менять надо, стойка на месте (дверь правая чуть-чуть сдвинута в проеме), фара целая, решетка радиатора тоже.
Брат рассказывал, что этот товарищ с него хотел 10 тонн снять, не вызывая ГАИ и страховщиков! :ха-ха!:
Вопрос по случаю, даже не один:
1. Разбор в Октябрьском ГАИ на 9-е, а брату 6-го уже надо быть на работе! Кто-нить добивался ускорения разбора? И как?
2. Посоветуйте хорошую (по соотношению цена/качество) костоправную СТО на правом берегу. Я, конечно, попробую в "Палитру" на левом, но у них сейчас работы много...
3. Где-то мелькало про приказ по ГАИ, что разворот через осевую выездом на встречку не считается? Никто ссылку не даст?
Ну и еще вопросы будут, по мере появления...
Стармех
Что-то совсем неповезло... и брату... и филдеру... и т.д...
Кавказцев- джигитов - на карапупу... блин... уроды... часто встречается - копейка лохматого года, разваливающаяся по дороге с горбоносым красавцем...
asma de jour
Почему то мне кажется, что проблемы с копейкой лохматого года возникают у тех, кто не достаточно быстро ездиит....
Yrik_K
Поделитесь опытом как достич такой экономии ежиков, был счас на рынке 200-300 и все.
Стармех
На правом попробуй в Йокогаму, на Большевисткой.
На левом - СТО возле мойки на Широкой, что справа от пл.Труда как ехать от ТЭЦ-2.
Стармех
Если твой брат не попадал в район той дырки про которую ты говоришь то ребятам влепят обоюдку... Я про такие случаи слышал. Единственная разница - это то что тот ара заплатит штрафу 300 рублей за движение по встречке, а твой брат, в случае если докажет что разворот - это не выезд на встречную, 50 рублей за нарушение разметки.
Если же есть дырка, то конечно надо трясни по полной. Тогда другой расклад - никакой обоюдки и всё должен оплатить ара (есмтественно из страховки), ну в смысле ремонт конечно оплатить.... Штраф-то из кармана...
Alex_WS
Да про штрафы и обоюдку я понял, будем, ессно, доказывать, что был разворот. Брат мне позвонил еще до приезда гайцов, и я его проинструктировал на эту тему, он и в протоколе написал, что разворачивался, при слепящем солнце показалось, что уже доехал до разрыва в осевой и т.д.
Теперь вся проблема в сроках. В ГАИ написал он заявление, разбор будет 26-го, а вот что с судом делать? Ему 1-го надо бы уже домой ехать, а страховщики начинают пальцы гнуть - типа, надо решить, кто виновник аварии... А это устанавливает только суд. Может ли он мне дать доверенность на представление его интересов в суде по такому делу, если я даже не свидетель? Ауууууу! AGNA, отзовись!!!
И дверь править, тоже время... Спасибо Учусья, Света позвонила и подсказала СТО недалеко, сейчас братишка этим занят. Вот только сперва оценщиков пройти надо, а этого азербайджанца не поймаешь... Придется ему телеграмму давать с уведомлением... :ха-ха!: