Печка на девятке
586
24
Может кто знает где ХОРОШО повышают КПД печки на девятке (верхняя панель), т.е. с разбором панели и проклейкой кожуха печки?
Сколько стоит, хотя бы примерно?
Можно и в Бердске.
хорошо , никто кроме самого себя не сделает, заодно и ШИ можно сделать ...
captan
Я сам попытался, но видать где-то что-то не открутил и в итоге не смог печку выдернуть :-(
Может кто уже делал сам, то можем по цене договориться ?
надо панель всю снимать, все там вычищать, швы проклеивать - работы там не мало ...
объяв таких много - ищи ...
captan
Где искать то?
Здесь не получается :-(
навскидку, пересечение Геодезической и Котовского висит реклама о КПД печек в ВАЗ. Посмотри по ДубльГИС мож телефон есть.
плохо пытался:улыб:проще всего печка снимается при полностью снятой торпеде... в принципе, одному раскидать - дел на час полтора. Вот обратно собирать, это - песня:улыб:
Северянин
Поставь электрическую помпу и не парься со сборкой разборкой.
Andruxa
давненько не было тебя:улыб:а как это? в Волгу знаю ставят, а чтоб в зубилу в первый раз слышу...
Andruxa
какая на фиг помпа - если там куча грязи и щели в воздуховодах ...
хоть ты три помпы поставь...
Северянин
давненько не было тебя:улыб:а как это? в Волгу знаю ставят, а чтоб в зубилу в первый раз слышу...
тебе тоже привет:улыб:Машину свою купил три года назад, до этого братан ее юзал, ( печкой с ним еще занимались ) перебирали ее, проклеивали - толку ноль. вперед дует в ноги нет. Промаялись в поисках тепла дня три. Наконец плюнили на все и поставили помпу.
Плюсы:
Салон начинает прогреваться при 40-50 градусах (движок)
При температуре свыше -30 - тепло ( даже в стоячей машине )
Помогает в жару в пробках ( интенсивней гоняет ОЖ)
Минусы:
Практически 70% бракованные - протекают по корпусу.
Совет - если будете приобретать спрашивайте про гарантию ( ДАЮТ ДВЕ НЕДЕЛИ ). Потечет - сразу в магазин на обмен.
Andruxa
а подробнее?:улыб:дополнительная помпа врезается в систему охлаждения?
Северянин
а подробнее?:улыб:дополнительная помпа врезается в систему охлаждения?
Да, врезается в систему охлаждения ( точно не помню в какой патрубок ) и в салон выводится кнопка. При нормальной работе системы охлаждения принцип пользования такой:
1. Зима. Холодно. Стоянка.
Заводишь машину, включаешь помпу. Пока стряхиваешь снег в салоне уже тепло ( примерно 10 мин ).
В прцессе движения, если не холоднее 20, то она в принципе не нужна, разве только в пробках.
Но а после -25 она просто актуальна ( лично мое мнение - машины же все разные ).
И еще один большой плюс - в ноги всегда дует тепло !!!
Andruxa
понятно. Хотя насчет ног, там скорее конструкция печки такая, что при плохом исполнении, вниз почти не дует.
Северянин
понятно. Хотя насчет ног, там скорее конструкция печки такая, что при плохом исполнении, вниз почти не дует.
Помпа все исправляет.
Главное найти хорошую. И еще забыл - вода для нее смерть ( в системе ОЖ ) убивает напрочь и желательно на лето ее снимать ( хотя в этом году и не снимал )
Северянин
У меня помпа стояли изначально с завода, воду в системе охлаждения терпит, летом не снимаем, а зимой ОЧЕНЬ помогает! :live:
PhoeniX
У меня помпа стояли изначально с завода, воду в системе охлаждения терпит, летом не снимаем, а зимой ОЧЕНЬ помогает! :live:
Как так с завода :смущ:Не могет быть, и не спорь :зло:
Куда кнопка включения выведена.
Andruxa
Ммм... кнопка. В общем у меня инжектор, на карбюраторных там где подсос, сверху на панели приборов справа от рулевой колонки такая картинка "подсос и стрелка". Вот на его месте кнопка. И была она с завода. Точно говорю.
Флуд типа.
Есть отличная идея пофиксить проблему печки!
Продать печку (вместе с "девяткой") и купить "японца"!:хехе:
Лис
Согласен с Лисом , это проще !
Ну а если ставить помпу :
Подходит с Газели . Как купил сразу проверь на работу .
Потом разбери саму помпу и герметиком .
Ставь на обратку .
Я её в сунул на коробку , на кузов лучше не ставить вибрацию передаёт
serg006
А можно немного по подробнее? Какая помпа? В прайсе Все для Газа есть насосы на 402 и 406 двигатели и есть дополнительный насос Электро Какой из них?
А можно немного по подробнее? Какая помпа? В прайсе Все для Газа есть насосы на 402 и 406 двигатели и есть дополнительный насос Электро Какой из них?
Вот электро и есть тот самый.
Andruxa
Много спасибо