Mercedes w123 плюсы и минусы?
4174
19
Подскажите. Интересуют плюсы и минусы такого приобритения, судя по обьявам машина недорогая, она что спросом не пользуется? Вариант с дизельным двигателем наиболее предпочтителен, экономически оправдан-200D. Но вот есть ли возможность достать на нее запчасти и вообще у нас их ремонтируют. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Gellowgles
Был у меня , только W124 в далеком 1996-97годах , спросом естественно не пользуеться ввиду дорогих з.частей , они в цене своей не падают от года выпуска. 124-ый мне обходился примерно (по тем временам) 500$-в год , но я брал только оригинальные и новые з.части. С дизельком может и проще будет , но не уверен.

зы. Когда первый раз не Мерине трогаешься - кажеться за штурвал самолета посадили , чувствуется всеми фибрами души ее грузность (машины) , но приятно !
Gellowgles
Хоррошая штука - "европа"!
Пока не ломается... Гы!
Gellowgles
Кстати да.. я тоже об этом подумывал.. Большой, мягкий. Но вот какие баги при покупке могут быть...
Gellowgles
Чем старше мерседес тем надежнее. Но пробежный дизель это жирный минус. У отца на 201-м мерсе на 150 тыках (с нулевого пробега по России бегал) лопнуло маслосъемное кольцо... чинили долго... на 2-х станциях... в течении 3-х месяцев... В общем все вышло долго, сложно и дорого... но сама по себе машина очень надежная...
Gellowgles
Скажите какая из моделей 1975-1985 самая габаритная? (из тех что можно купить и обслуживать)
Berlin™®
Да я плохо ориентируюсь в моделях.. но пороюсь
Alexey-NSK
Скажите какая из моделей 1975-1985 самая габаритная?
Та, которой на смену пришел W140. Не помню, точно номер кузова, W116 и W126, по-моему... там был вариант SEL с удлинненым в задней части салоном. Постоянно вижу такой 500SEL в центре. Большая и красивая ванна, очень респектабельно выглядит, хоть и немного старомодно...
Gellowgles
Господа а как сейчас 75-85 год из европы возят? 126 скажем кузов. Какое состояни всреднем продающихся машин? На сколь ещё влетишь после покупки?
Gellowgles
Да не много отзываов набралось. Наверно владельцы пожилых мерсов по инету не бегают. :-)
Alexey-NSK
Спасибо, интересно, но там рассматривается карбюраторный, а как насчет дизеля? он должен быть долговечнее, особенно 200D, ну и ничего что он 60-ти сильный
Gellowgles
>>> он должен быть долговечнее...
А с чего, собственно? Долговечным может быть лишь неперегруженный двигатель, а 2 л./ 60 л.с. на такую лохань, как 123-й Мерс - это не просто мало, а очень мало. 20 лет работы на предельных режимах ушатают любой мотор.
Gellowgles
А про дизели мне ремнонтный тип в гараже сказал всё бы ничего они неприхотливые кроме одного ньюанса: если залить зимой летнее топливо то износ идёт. А такое у нас иногда проделывают.
Alexey-NSK
если зимой залить летнее топливо - он не поедет потому что соляра замёрзнет. А износ идёт от плохой соляры: с грязью, водой, разбодяженая керосином и пр.
Артём
Да может и такие детали я не вникал. Суть в том что с надёжными дизелями тож надо осторженне быть
Gellowgles
В фотоприложении "Из рук в руи" Продаётся 300SEL 126 кузов, 200 000 рублёв. Давно только что то продаётся, мож с косяком.. Этот бы самое то.
А так хорошо бы 116 или 126 кузов.. Только их не возят вроде сейчас из европы. Может на заказ. Слышал байку что одну машину можно без налога ввезти на себя записать но продать потом нельзя долго.
Не приобрёл ещё, кстати?:) В германии 3-5 тыщь евро очень хорошие экземпляры судя по инету есть
Alexey-NSK
Нет, пока не приобел:) из всех мерседесов смотрю только на 123-ий потому как стоит максимум 1500, все остальные неоправданно дороги
Gellowgles
Ты прайсы или машины смотришь?
Я вот видел на улице стоял 116.. 350S.. красив