Кто физику школьный курс еще помнит?
709
19
На днях на авто.вл.ру попалось забавное сравнение - до 180 километров в час машина разгонится, если ее сбросить с примерно 40-го этажа вниз. Дескать к земле и наберет. Пытался что-то проверить сие утверждение, но как выяснилось курс физики забыт напрочь.
lonly
Если человека сбросить с 40 го этажа то он тоже наберет скорость 180 км\ч, ускорение свободного падения для всех одинаково:улыб:а если с 9 го то где то 80:улыб:
lonly
Дык вроде ускорение свободного падения * на массу* на высоту,каца так:улыб:Давно енто было :спок:
Токо результат будет в м/с
Dimon
>>>>> Если человека сбросить с 40 го этажа
Насколько помню - скорость парашютиста в свободном падении равна примерно 150 км/ч и практически постоянна после первых тридцати секунд.
Berlin™®
Кто там с Пизанской башни ядрышки и дробинки бросал? Ньютон?..........так вот, экспериментальным путем было установлено, что предметы разной массы с одной и той же высоты достигают земли за одинаковое время.........
lonly
А еще есть разница как сбросить, если колесами вниз то скорость одна, а если мордой вниз, то другая, аэродимамика блин :))
Блинн ну Вы даёте,во вторник с утра такие запары :ха-ха!:
Berlin™®
На последнего
Хоть формулу дайте... Сам посчитаю. Коэффициент сопротивления известен, масса известна, ускорение свободного падения помню, калькулятор есть. Ну третий день об этом думаю :))
lonly
Не надо аэродинамику падающей машины считать как скорость сферического коня в ваккуме.... к извесным школьным sqrt(2*g*h) добавляеться сопротивление воздуха a*v, где а (альфа) зависит от числа Рейнольца, кторое для каждого тела свое. И зависит в основном от поперечного (к потоку воздуха) сечения объекта.
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин.
Smith
Тэкс... вот и физик нашелся...
Smith
ну вот! а я что говорил:-)
egornsk
Типа получилось что-то вроде 147 метров (формулы для учета сопротивления воздуха мне не по зубам:улыб:- или высота здания порядка 50 этажей (если по 3 метра на этаж)
lonly
Странно у меня 127 метров!
Считаем
m*g*h=m*V*V/2
h=V*V/(2*g)
V=50 м/c g=9.8 м/c^2
ИТОГО: 2500/19.6=127м
Без учета сопротивления.....

Теперь колись как ты считал...
Smith
Ну ошибся я где-то...:улыб:Гуманитарий, однако...
Smith
Не-е-е-е ребяты! Никакой земли энтот автомобиь не достигнет! Его ужо на 25 этаже поймають за превышение скорости патруль ГИБДД......из засады на балконе! :ха-ха!:
Yrik_K
Ага... как выскачет из окна махая палкой.... и за автомобилем вслед, с тем же ускорением.
Голова повязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой стене.
Кто бы еще тормозной путь посчитал бы....
Smith
как выскачет из окна махая палкой.... и за автомобилем вслед, с тем же ускорением
А зачем?! :eek: Можно ведь поставить батут!:миг:
Yrik_K
Тэкс теперь посчитаем,кто быстрее вернется на место старта патруль ГИБДД или автомобиль? :ха-ха!:
Yrik_K
Это смотря какой авто.
Запорожец долетит точно.
:миг:
А вот 9-ку или мерса еще на полдороге успеют разобрать.
:ха-ха!: