Подогреватель в машину (Вебасто , гидроник и др.)
1798
22
Народ, присоветуйте кто щзнает чего поставить лучше и где. Надоело мерзнуть зимой конкретно надоело.....
Alexxj
Ставил год назад в Автоленде Гидроник (он же - Эберспехер), зиму проездил - забот не знал...
FAR
По чём цена вопроса?
FAR
Присоеденяюсь скока денег надо готовить ?
Alexxj
Какого типа обогрев хочешь?
И где машинка зимой храниться будет?
asma de jour
На открытой стоянке ночью , перед офисом днем , во дворе на даче ... Короче теплое помешение ему гарантировано токо на СТО... :спок:
Alexxj
Год назад отдал 1100 у.е., но это ж в Автоленде, они очень себя любят... Вообще можешь глянуть на московские цены
http://eastmotor.narod.ru/photoalbum.html
Alexxj
Если там есть 220 - можно обойтись малой кровью, мелкой денежкой и занимательной поделкой Тюменских недругов автопрома:улыб:
asma de jour
Если есть 220В, то и импортное не грех купить - http://www.defa.com/heating3.php3?lang=3&ndid=
FAR
Купить импортное конечно можно.... :)... но ведь оно еще и работать будеть, как должно... и не ломаться...
А так - и подддержка отечественных поделкопроизводителей и все же какая-то веселость и головняки с ремонтами и подтяжкой-обслуживанием:улыб:
asma de jour
Кстати, нашел тут еще один сайтик по теме ( и с ценами) http://www.autoklimat.ru/
FAR
Былоб 220 яб штатной грелкой обошолся, есть у меня такой чудесный штекер , правда на110 вольт ибо машинка америкосовская, но ничего через транс греется:улыб:Вот тока розеток на улице у нас непредусмотренно...
Alexxj
А я вот не особо мерз эту зиму. Картонка перед радиатором, нажимание кнопочки автозапуска на брелке за 10 минут до выхода и порядок. Спору нет, ездил в куртке, в пиджаке было бы холодно.
Насколько вообще нагреватели нагревают машинку?
Ловкий парень
Ставил подогреватель обычно на 7:30, продолжительность - 1 час, в 8:30 приходил на стоянку, садился в теплую (как после получасовой езды) машину, указатель температуры - ровно посередине шкалы, заводилась машина как летом - с полоборота...
Alexxj
Парни, зачем такие сложности (дороговизна) с вебастам? Сигналка с автопрогревом решает 95% всех случаев, единственное что: в -40 после суток на улице (без прогрева) уже сложно завестись. А цена вопроса всего примерно 5тр. Халява. Рекомендую MS-байкал.
porosjenok
зачем такие сложности

1. У меня стоит штатный иммобилайзер, обход которого лишает меня страховки и гарантии
2. Вебасте всё равно сколько градусов за бортом, всё ограничивается аккамулятором.

А в принципе хорошо настроенная машинка заводиться imho без проблем до -30. Всё дело в комфорте. И в ресурсе конечно.
FAR
Да, прикольная штука Вебасто, зимой ресурс наверно хорошо бережет, да и бензина не много хавает.Только вот дорогая больно, потому и спросом пользуется не большим, разумно ставить её в дорогую машину. Ну зачем мне в старую Короллу ставить подогреватель стоимостью в треть машины? Использую автозапуск сигналки.Есть ещё запуск по времени, так что при желании тоже могу приходить в заданное время и садиться в теплую машину.
porosjenok
единственное что: в -40 после суток на улице (без прогрева) уже сложно завестись. А цена вопроса всего примерно 5тр. Халява. Рекомендую MS-байкал.
Да заводится она нормально ( 10 раз тфу ...) и в минус 40 без проблем.Просто вопрос комфорта и экономичностиВОзил прошлой зимой соседа по стоянке с канистрой бензина, его любимый паджеро сожрапл бак за неделю.Хозяин уехал в командировку , нето забыл выключить нето чегото у него глюкнуло ну и коник "Грелся " каждые полчаса при минус 25 -30 за бортом...Увебаст и иже с ними это немного экономичней( в разы)
Alexxj
Увебаст и иже с ними это немного экономичней( в разы)
Палка о двух.
Стоимость вебаст переплевывает в разы стимость автозаводов.
porosjenok
Ну если , не дизель то согласен , а при большом минусе вебасто и т.д. ресурс дизеля сильно экономят , т.к. пока тнвд сопли солярочные прсосёт, работает в крайне неприятном режиме.....
Swindler
НПП

Почитал я туточки все и подумал - Пора в Австралию сваливать!!! :ха-ха!:
Yrik_K
НПП

А в отношении подогревателей, их можно переставлять с машины на машину. Купил один раз и все.
Хотя, конечно, штука дорогая. Но ресурс двигателя экономит серьезно, особенно на дизеле.
Yrik_K
НПП

Почитал я туточки все и подумал - Пора в Австралию сваливать!!! :ха-ха!:
Накондере разоришся.... :спок: