Автостоянки Новосибирска ожидает массовая ревизия
791
14
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Городецкий собирается лично проверить исполнение своего постановления о благоустройстве городских автостоянок - web-страница
Попытки городской власти навести элементарный порядок в сфере новосибирских автостоянок, к сожалению, не затрагивают взаимоотношений между стоянщиками и пользующимися их услугами автолюбителями. А эти взаимоотношения не ближе к идеалу, чем отнекивающаяся гардеробщица, получившая от вас на хранение дорогую шубу и после ее пропажи тыкающая пальцем в табличку: «Гардероб ответственности за сохранность вещей не несет».
Попытки городской власти навести элементарный порядок в сфере новосибирских автостоянок, к сожалению, не затрагивают взаимоотношений между стоянщиками и пользующимися их услугами автолюбителями. А эти взаимоотношения не ближе к идеалу, чем отнекивающаяся гардеробщица, получившая от вас на хранение дорогую шубу и после ее пропажи тыкающая пальцем в табличку: «Гардероб ответственности за сохранность вещей не несет».
И надо было процитировать окончание абзаца:
"...В этом смысле показателен случай, произошедший этой зимой на одной из самых крупных автостоянок в городе — на территории автокомбината на улице Станиславского. После пожара на крытой автостоянке владельцы изуродованных машин оказались фактически бесправными и не имеющими оснований требовать возмещения материального ущерба с владельцев стоянки либо виновников происшествия. По этому поводу развернулась даже публичная дискуссия с участием властей. Но в русло установления конкретной ответственности автостоянок за доверенные автомобили из этой дискуссии до сих пор ничего не вышло."
Увы!
Власти заинтересованы не столько в благополучии автовладельцев(защите их собственности от произвола), сколько в своем имидже.
"...В этом смысле показателен случай, произошедший этой зимой на одной из самых крупных автостоянок в городе — на территории автокомбината на улице Станиславского. После пожара на крытой автостоянке владельцы изуродованных машин оказались фактически бесправными и не имеющими оснований требовать возмещения материального ущерба с владельцев стоянки либо виновников происшествия. По этому поводу развернулась даже публичная дискуссия с участием властей. Но в русло установления конкретной ответственности автостоянок за доверенные автомобили из этой дискуссии до сих пор ничего не вышло."
Увы!
Власти заинтересованы не столько в благополучии автовладельцев(защите их собственности от произвола), сколько в своем имидже.
asma de jour
ужос просто ужос...
Давно пора...
А то цену задирают, а толку обычно никакого...
А то цену задирают, а толку обычно никакого...
ganymed
просто пользователь
А какой тебе толк нужен?
Стоянка с новой будкой или сохранность вещей в машине, стоящей на этой самой стоянке?
Стоянка с новой будкой или сохранность вещей в машине, стоящей на этой самой стоянке?
Вот я хочу крытые стоянки с нормальной арендной платой рядом с домом, а еще лучше в подвале дома
Сейчас читают
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ! Часть 4
214580
999
Очень культурно выпивающий дозор
116531
1000
Щучий дозор:)
53621
1000
Что я и делаю
Мне одно непонятно - либо землеотвод холявный либо еще что, но вкладывание в стоянки какое-то минимальное. Временщики - одно слово.
Мне одно непонятно - либо землеотвод холявный либо еще что, но вкладывание в стоянки какое-то минимальное. Временщики - одно слово.
По-моему, всё гораздо проще. Стоянки - сейчас пока еще малохлопотный, но достаточно доходный бизнес, в который чужих не пускают.
ganymed
просто пользователь
Вполне вероятно.
Сейчас в основном стараются побыстрее деньгу зашибить с минимальными вложениями.
Это не только в "стояночном" бизнесе.
Сейчас в основном стараются побыстрее деньгу зашибить с минимальными вложениями.
Это не только в "стояночном" бизнесе.
"...В этом смысле показателен случай, произошедший этой зимой на одной из самых крупных автостоянок в городе — на территории автокомбината на улице Станиславского. После пожара на крытой автостоянке владельцы изуродованных машин оказались фактически бесправными и не имеющими оснований требовать возмещения материального ущерба с владельцев стоянки либо виновников происшествия.В этот бокс, мы ставили машину жены. На моей Камри, стоял автозапуск, по времени и температуре, да и мне не в тягость подождать 15 мин. для того, что бы прогрелась. Начали ставить с весны, так как, к зиме туда не пробьешься. Где то в августе, жена, приехав вечером после работы в бокс, не могла долго встать на свое место, так как, машин уже набили во все проходы. И этот, хрен, что разводит машины по местам, был немало, пьян, короче, что то ей сказал, по поводу, Дам в юбки, за рулем и….тут лучше вам не знать. Жена, звонит мне на работу, слезы, истерика, за три года такое от нее слышал в первый раз. Я лечу, на эту стоянку, захожу в бокс, а там, не большая пьянка. Я сперва, нормально, пытался, объяснить, что к чему, правда, не долго, Не буду вдаваться в подробности… Значит, на следующий день приезжаю к директору. Что ты говорю, за хамло, набрал на работу, а он, так, плачу мало, нормальные не идут, а Вы нашего работника избили и теперь он в больницы, и пишет на Вас заявления и тд. и тп. Я в больничку, в травматологию, точно, написал. Но человек оказался, понятливым после, небольшой беседы, он, осознал, что все таки был не прав, заявление, забрал. Вечером, приезжаем, на стоянку, а платили за месяц вперед, мне в конвертике передают, оставшуюся сумму, и говорят, Вас, пускать не велели. Ну и хрен с вами, думаю. Ушел на другую стоянку, все одно, машину жены решили продавать, хлопотно две содержать.
А через некоторое время этот, именно ЭТОТ бокс, выгорел, можете представить мое состояние.
Так что к этому, все шло уже давно.
Стоянки - действительно временное сооружение, и договор аренды земли соответствующий, краткосрочный. Т.е. если соберутся на этом месте строить капитальное сооружение дом или магазин какой, то наличие стоянки не является непреодолимой помехой. Закончился срок аренды - и до свиданья!:)
А вот что меня безумно раздражало на стоянках раньше - это то, что стояночники начинали гонять мою бедную машинку в какие-то немыслимой ужины просветы. Я говорю, чёэта я должна втискиваться, когда вон еще места полно? А они - так у вас машинка маленькая! Так вы ж берете одну цену, хоть маленькая, хоть большая машина!
В ответ - народ безмолвствует. В общем, не люблю я стоянки. Такое впечатление. что просто так деньги отдаешь. Ни за что.
А вот что меня безумно раздражало на стоянках раньше - это то, что стояночники начинали гонять мою бедную машинку в какие-то немыслимой ужины просветы. Я говорю, чёэта я должна втискиваться, когда вон еще места полно? А они - так у вас машинка маленькая! Так вы ж берете одну цену, хоть маленькая, хоть большая машина!
В ответ - народ безмолвствует. В общем, не люблю я стоянки. Такое впечатление. что просто так деньги отдаешь. Ни за что.
А они - так у вас машинка маленькая! Так вы ж берете одну цену, хоть маленькая, хоть большая машина!У меня Королла 2. Тоже пихали во все дырки, пока я не стал платить помесячно. И вот тут уже место, "рассчитанное" на большую машину, меня вполне устраивает
Помесячно платить неудобно. Если где в гостях остался твоё место простаивает, хотя деньги уже заплатил.
Но вот что ещё более интересно. Если 2 типа стоянок. 1-ый это где откуп места на месяц стоит дороже чем если платить за каждый день. 2-й - это когда стоит дешевле на несколько рублей. Странно то что и те и другие дают разумные объяснения...
Но вот что ещё более интересно. Если 2 типа стоянок. 1-ый это где откуп места на месяц стоит дороже чем если платить за каждый день. 2-й - это когда стоит дешевле на несколько рублей. Странно то что и те и другие дают разумные объяснения...
asma de jour
ужос просто ужос...
Вот тебе пример
Стоянка около Кометы...
Помесячно - хорошее место, освещенное, там и зимой снег разметается и чистенько - 1200.
На сутки - куда придется, может и щёлочкукакую нибудь - 45 руб
Стоянка около Кометы...
Помесячно - хорошее место, освещенное, там и зимой снег разметается и чистенько - 1200.
На сутки - куда придется, может и щёлочкукакую нибудь - 45 руб
ТОП 5
1
2
3
4