captan
guru
Может кому-то будет интересно:
Наконец-то я напыжился и поставил себе компонентную акустику в передние двери...
Задача была довольно тривиальная, за небольшие деньги сделать что бы было хорошо ...
Первый опыт был проведен на ВАЗ-21099, год назад - там купил дешевые 13-см коаксиальные динамики и полный комплект для ШИ семейства девяток, тогда еще здесь купить было низзя, но спасибо Андрею (Сторонний). В девятине пришлось городить подиумы под установку динамиков поскольку место там как бы есть, но не очень ...
была прочитана куча всего в и-нете и так...
Долгими зимними вечерами пилилось и строгалось в гараже и дома. Не скажу чтоб получилось очень хорошо, но и не плохо ...
Правда в готовом комплекте на двери есть только виброизоляция и больше ничего. Но даже готового комплекта ШИ NB, совмещенного с противошумовыми болтами хватило, чтоб стало гораздо приятней ездить, заодно был заменен краник отопителя, почищены воздуховоды и печка. За компанию переделал воздуховоды в низкой панели , в теории должно было начать дуть теплый воздух куда надо (у кого есть девятки с низкой панелью поймут).
До задней полки дело не дошло, поскольку машинку в дребезги разбили...
Хотя я скромно туда тоже воткнул 13 см динамики и маненько шумоизолировал штатную...
Примерно обошлось мне все это в 170 у.е., ну и работа продолжалась почти всю зиму и лето..
В ноябре прошлого года удалось купить Carib...
Там стояла штатная акустика в передних дверях и сзади и двухдиновая магнитолка с сидюком (Соня).
Играло все это вполне достойно ...
Но червячок автозвука не дал мне жить спокойно...
Медленно-непоропливо , перечитав еще кучу журналов, книгу Шихатова, публикаций и-нета, опираясь на передовой (свой )опыт и глупые свои вопросы и редкие ответы на них в разных конфах по звуку вызрела мысль - переделать (пока) переднюю акустику ....
Хотя по большей части ответы сводились к следущему - нужны динамики по не меньше чем 200 баксов и саб , примерно по такой же цене... ну и голова тоже.
Поскольку такого я себе позволить не мог , я воспользовался парой других советов, типа ставь компонентную любую, будет всяко лучше штатной, дальше будет понятно .
В результате я купил компонентные 16 см Prology (может и зря, примерно за 2200р) , хотя были предварительно были выбраны недорогие Lanzar. Prology подкупили наличием в комплекте всяких прибабахов для установки и указанной в паспорте высокой чувствительностью.
Потом были вырезаны фанерные колечки под место в дверях.
Потом было подсчитано сколько и какой нужно купить ШИ пока только на двери, получилось около 1500 р. Жаба конечно спать не давала, но поскольку положительный опыт применения ШИ NB уже был, была в корне задавлена, да и штатой ШИ в дверях никакой нет вообще..., хотя конечно с девяткой Кариба не сравнить ...
ВЧ-динамики были инсталлированы в стойки, маненько пришлось попилить стойки и крепления динамиков , но в общем довольно органично вписались, причем удалось избежать изготовления подиумов и под них ... хотя может черные динамики на серых стойках кому-то могут показаться ... зато мне вполне ...
Как обычно, больше хлопот было с дверями, колечек изготовленных по глубине оказалось маловато, поскольку как обычно забыл , что передние стекла - они иногда открываются...пришлось срочно придумывать как увеличить толщину проставки ... хорошо еще с девятки остались куски ДВП, что и было быстренько допилено и впендюрено ...
ШИ была сделана по уму, типа как положено.
Поскольку время было ограничено выходными пахал в утра до посинения ...
Завершил все в воскресенье в 22 часа , потом час еще сидел - слушал -
КАЙФ !!!
Как оказалось особенно хорошо играют хорошо записанные аудиодиски ... как ни странно...
Ну и сцена поднялась ближе к ушам, низы стали гораздо приятней и ваще !
Осталось только правильно развести и заменить провода питания , что должно будет сделано в ближайщее свободное время и по хорошему заменить провода к динамикам, поскольку была использована для экономии времени штатная проводка. Кроссоверы были спрятаны в кик-панели, может и не совсем правильно, но больше места не нашел, а там очень удобно оказалось...
Уже три дня езжу и тащусь сам себе ...
Если есть какие вопросы - готов ответить ...
Наконец-то я напыжился и поставил себе компонентную акустику в передние двери...
Задача была довольно тривиальная, за небольшие деньги сделать что бы было хорошо ...
Первый опыт был проведен на ВАЗ-21099, год назад - там купил дешевые 13-см коаксиальные динамики и полный комплект для ШИ семейства девяток, тогда еще здесь купить было низзя, но спасибо Андрею (Сторонний). В девятине пришлось городить подиумы под установку динамиков поскольку место там как бы есть, но не очень ...
была прочитана куча всего в и-нете и так...
Долгими зимними вечерами пилилось и строгалось в гараже и дома. Не скажу чтоб получилось очень хорошо, но и не плохо ...
Правда в готовом комплекте на двери есть только виброизоляция и больше ничего. Но даже готового комплекта ШИ NB, совмещенного с противошумовыми болтами хватило, чтоб стало гораздо приятней ездить, заодно был заменен краник отопителя, почищены воздуховоды и печка. За компанию переделал воздуховоды в низкой панели , в теории должно было начать дуть теплый воздух куда надо (у кого есть девятки с низкой панелью поймут).
До задней полки дело не дошло, поскольку машинку в дребезги разбили...
Хотя я скромно туда тоже воткнул 13 см динамики и маненько шумоизолировал штатную...
Примерно обошлось мне все это в 170 у.е., ну и работа продолжалась почти всю зиму и лето..
В ноябре прошлого года удалось купить Carib...
Там стояла штатная акустика в передних дверях и сзади и двухдиновая магнитолка с сидюком (Соня).
Играло все это вполне достойно ...
Но червячок автозвука не дал мне жить спокойно...
Медленно-непоропливо , перечитав еще кучу журналов, книгу Шихатова, публикаций и-нета, опираясь на передовой (свой )опыт и глупые свои вопросы и редкие ответы на них в разных конфах по звуку вызрела мысль - переделать (пока) переднюю акустику ....
Хотя по большей части ответы сводились к следущему - нужны динамики по не меньше чем 200 баксов и саб , примерно по такой же цене... ну и голова тоже.
Поскольку такого я себе позволить не мог , я воспользовался парой других советов, типа ставь компонентную любую, будет всяко лучше штатной, дальше будет понятно .
В результате я купил компонентные 16 см Prology (может и зря, примерно за 2200р) , хотя были предварительно были выбраны недорогие Lanzar. Prology подкупили наличием в комплекте всяких прибабахов для установки и указанной в паспорте высокой чувствительностью.
Потом были вырезаны фанерные колечки под место в дверях.
Потом было подсчитано сколько и какой нужно купить ШИ пока только на двери, получилось около 1500 р. Жаба конечно спать не давала, но поскольку положительный опыт применения ШИ NB уже был, была в корне задавлена, да и штатой ШИ в дверях никакой нет вообще..., хотя конечно с девяткой Кариба не сравнить ...
ВЧ-динамики были инсталлированы в стойки, маненько пришлось попилить стойки и крепления динамиков , но в общем довольно органично вписались, причем удалось избежать изготовления подиумов и под них ... хотя может черные динамики на серых стойках кому-то могут показаться ... зато мне вполне ...
Как обычно, больше хлопот было с дверями, колечек изготовленных по глубине оказалось маловато, поскольку как обычно забыл , что передние стекла - они иногда открываются...пришлось срочно придумывать как увеличить толщину проставки ... хорошо еще с девятки остались куски ДВП, что и было быстренько допилено и впендюрено ...
ШИ была сделана по уму, типа как положено.
Поскольку время было ограничено выходными пахал в утра до посинения ...
Завершил все в воскресенье в 22 часа , потом час еще сидел - слушал -
КАЙФ !!!
Как оказалось особенно хорошо играют хорошо записанные аудиодиски ... как ни странно...
Ну и сцена поднялась ближе к ушам, низы стали гораздо приятней и ваще !
Осталось только правильно развести и заменить провода питания , что должно будет сделано в ближайщее свободное время и по хорошему заменить провода к динамикам, поскольку была использована для экономии времени штатная проводка. Кроссоверы были спрятаны в кик-панели, может и не совсем правильно, но больше места не нашел, а там очень удобно оказалось...
Уже три дня езжу и тащусь сам себе ...
Н-да.........тащится судак по Енисею, а под ним пишшит раздвленная в лепешку жаба!!!
ого! наконец-то решил засветиться?тут вопросик есть по компонентной есть... с твитерами понятно, а вот мидбасы только в двери пихать?
в принципе, небольшая жаба, видимо, была коль замысел был реализован
а черт его знает, но по большому счету больше и не куда ...
или я не прав?
в панель им места маловато будет...
под сиденье - мне как то и не нравится , хотя вроде как там хорошо должно быть - но работы там будет гораздо больше ...
так что наверно тока в дверь ....
или я не прав?
в панель им места маловато будет...
под сиденье - мне как то и не нравится , хотя вроде как там хорошо должно быть - но работы там будет гораздо больше ...
так что наверно тока в дверь ....
жаба давилась регулярно ...
но уж очень хотелось...
но уж очень хотелось...
в общем, смотри что получается... решил я подиумы соорудить, уже нарисовал почти все но задумался вот о чем:
1. дверь в восьмере и так не маленькая
2. у меня там ВИ наклеена
3. ЭСП стоит
вес получается не хилый... а тут еще 16 см пихать, петлям не придет кирдык?
1. дверь в восьмере и так не маленькая
2. у меня там ВИ наклеена
3. ЭСП стоит
вес получается не хилый... а тут еще 16 см пихать, петлям не придет кирдык?
Сейчас читают
Про Египет
368054
346
Технопарк
34206
189
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
3676
87
тута я тебе наверно ничего умного не скажу, вес конечно увеличится, и черт их знает на сколько петли расчитаны , по хорошему то запас должен быть , а вот в реале как - неизвестно ...
ВопросЫ:
1. Где взять хорошую, да и просто ШИ? Я тут пытался под капот себе найти, так фиг вам. В столице с энтим как-то попроще.
2. У меня в двери труба безопасности, да и профиль не простой. Огибать или нарезать кусочками?
3. На что сажать? Штатный клей обычной ШИ держит крайне неудовлетворительно.
Заранее спасибо.
1. Где взять хорошую, да и просто ШИ? Я тут пытался под капот себе найти, так фиг вам. В столице с энтим как-то попроще.
2. У меня в двери труба безопасности, да и профиль не простой. Огибать или нарезать кусочками?
3. На что сажать? Штатный клей обычной ШИ держит крайне неудовлетворительно.
Заранее спасибо.
вот и я сомневаюсь чего-то... вспомнил про установку динамиков под сидениями, нашел страничку с чертежами и выкладками, теперь вот не знаю стоит ли связываться с этим.
плохо искална Арбузова торгуют Noisebuster, в "центре автобезопасность" тоже листовой материал есть. Огибать или нарезать кусочками зависит от количества денегна самом деле, 100% оклейки не требуется. Штатный клей НОРМАЛЬНОЙ ШВИ держится нормально.
Я видел 3 вида шумки,
1. называется Карпет,он без клеющей основы,мне им обклеивали саб (материал очень похож на тот из которого шинели для военных шьют),клеился он на клей ТИТАН,продаётся в любом магазине отделочных материалов (я наэтот клей кстати клеил панели потолочные дома).
2.Не помню как называется:(,но очень пхож на паралон толщиной примерно 0,7-1 см,с клеющим слоем,мне им прокладывли заднюю полку в машине,чтобы не резанировала и крышку бензобака(тоже петь пыталась )
3. Штука серьёзная ,называется STP,вот ей и делали ШИ дверей,похожа на фольгу токо толще и жёще с толстым слоем типа гудрона,ставится навсегда! :)предварительно не много прогревается феном,лист очень тяжелый,стоит от 25 уе за лист,на висту ушло 4 листа
1. называется Карпет,он без клеющей основы,мне им обклеивали саб (материал очень похож на тот из которого шинели для военных шьют),клеился он на клей ТИТАН,продаётся в любом магазине отделочных материалов (я наэтот клей кстати клеил панели потолочные дома).
2.Не помню как называется:(,но очень пхож на паралон толщиной примерно 0,7-1 см,с клеющим слоем,мне им прокладывли заднюю полку в машине,чтобы не резанировала и крышку бензобака(тоже петь пыталась )
3. Штука серьёзная ,называется STP,вот ей и делали ШИ дверей,похожа на фольгу токо толще и жёще с толстым слоем типа гудрона,ставится навсегда! :)предварительно не много прогревается феном,лист очень тяжелый,стоит от 25 уе за лист,на висту ушло 4 листа
ШИ Noisebuster - по моим ощущениям просто изюмительная - клеитс - фиг оторвешь, у нас есть представитель конторы они продают без проблем , можно глянутьwww.402.ru - там есть описания материалов , цены и контакты - рекомендую ,
представителей конкурентов по-моему еще нет ....
представителей конкурентов по-моему еще нет ....
1. Карпет к ШИ - никакого отношения не имеет !
2. Поролон тоже !
3. Стандартпласт - можно, но мне не понравился (можно спросить у Northerner)
2. Поролон тоже !
3. Стандартпласт - можно, но мне не понравился (можно спросить у Northerner)
Уже три дня езжу и тащусь сам себе ...Ну значить....праздравляю!
А тепереча вопросы:
1) В каком кузове Карибас
2) Какие штатные АС стоять сзади(по разметности)
3) Зачем с жабой спать?! Я вот со своей сплю в разных комнатах
Ну, значит, эта - спасиба !
1. AE-111
2. сзади 10 см стоят , их тоже хочется поменять но пока пункт 3.
3. жаба жива
1. AE-111
2. сзади 10 см стоят , их тоже хочется поменять но пока пункт 3.
3. жаба жива
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=421
И хоть написно для волговодов, но общие принципы остаются те же. Написано толково. Очень толково.
И хоть написно для волговодов, но общие принципы остаются те же. Написано толково. Очень толково.
ссылочки по автозвуку я ШИ , я давал в ФАКе , там много чего есть почитать ....
1. Карпет к ШИ - никакого отношения не имеет !вполне может иметь если это не акустический, а отделочный карпет.
2. Поролон тоже !скорее всего речь шла об Изолоне (?) или как его там...
3. Стандартпласт - можно, но мне не понравился (можно спросить у Northerner)а еще у v0iD0zZ3r, если память мне не врет.
Добавлю от себя немножко.
Как показал опыт, простой изолон (хотя выпускается и специональный, открыто-чеистый, для ШИ автомобилей) также неплохо справляется с задачей ШИ, к тому же, имеется разной толщины, в т.ч. и фольгированный.
Как показал опыт, простой изолон (хотя выпускается и специональный, открыто-чеистый, для ШИ автомобилей) также неплохо справляется с задачей ШИ, к тому же, имеется разной толщины, в т.ч. и фольгированный.
я тута изучал теорию , дык эта хрень немного справляется с теплоизоляцией , а вот с шумо и вибро слабо ...
но личное дело каждого , чего он налепит в свою машинку , я никого не заставляю , я рекомендую - чего попробовал сам ....
хотя я клеил на 88 клей типа изолон на крышу в девяностодевятой...
но личное дело каждого , чего он налепит в свою машинку , я никого не заставляю , я рекомендую - чего попробовал сам ....
хотя я клеил на 88 клей типа изолон на крышу в девяностодевятой...
А я тама типа лазил в инете и на выставке обчался с людями. Так вот выпускается СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТКРЫТО-ЯЧЕИСТЫЙ (как в NB) для ШИ автомобилей.
А как вариант более бюджетных подходов (это когда большая жаба в маленьких карманах, а ШИ ну уж очень сильно хочется) можно использовать тот изолон, что продается в строительных магазинах. Да, результат будет немного другой, но он будет. Кстати, знаю, что и коврики туристические режут для того же. И тоже результаты имеют. Я даже думаю, что если в двери и под обшивку тазиков напихать кусков телогрейки, то эффект уже будет, что уж говорить о более современных материалах
А как вариант более бюджетных подходов (это когда большая жаба в маленьких карманах, а ШИ ну уж очень сильно хочется) можно использовать тот изолон, что продается в строительных магазинах. Да, результат будет немного другой, но он будет. Кстати, знаю, что и коврики туристические режут для того же. И тоже результаты имеют. Я даже думаю, что если в двери и под обшивку тазиков напихать кусков телогрейки, то эффект уже будет, что уж говорить о более современных материалах
Я даже думаю, что если в двери и под обшивку тазиков напихать кусков телогрейки, то эффект уже будет, что уж говорить о более современных материалахтелогрейка может даже дать более ощутимый эффект
ну, дык , там у них , в Москве , появился недавно более дешевый материал (наwww.dop.ru есть) , ну дык эта - там !
а мы то здесь ...
ну а на предмет ковриков - да, они теплоизоляция, а это несколько другое к чему мы стремимся, хотя и это тоже надо, я клеил на капот в девятке ...
но чуть дороже будет NB и клеить его всяко удобней....
но можно и STP , я не против ....
в натуре !
и ваще , ты чё на меня взъелся ?
а мы то здесь ...
ну а на предмет ковриков - да, они теплоизоляция, а это несколько другое к чему мы стремимся, хотя и это тоже надо, я клеил на капот в девятке ...
но чуть дороже будет NB и клеить его всяко удобней....
но можно и STP , я не против ....
в натуре !
и ваще , ты чё на меня взъелся ?
Поздравляю!
Для любителей хорошей музыки подобное же действо можно проделать и с домашними колонками. Улучшает звук кардинально.
Особо хороши бывшие советские колонки в деревянных корпусах Радиотехника. При минимальных финансовых затратах - оччень хороший эффект!
Для любителей хорошей музыки подобное же действо можно проделать и с домашними колонками. Улучшает звук кардинально.
Особо хороши бывшие советские колонки в деревянных корпусах Радиотехника. При минимальных финансовых затратах - оччень хороший эффект!
Я взъелся? Окстись, дарагой. Я просто за справедливость. А она штука капризная. Так и норовит зубки показать
Извини, если вдруг зацепил :ooo:
Извини, если вдруг зацепил :ooo:
представляю хорошие советские колонки С-90 у себя в багажнике....
справедливости для, следует отметить, что можно и резинобитумной мастикой все забубенить или проклеить линолеумом, но как то оно не ....
я ж ради справедливости ...
есть и еще разные недостатки ...
но есть и достоинства !
есть и еще разные недостатки ...
но есть и достоинства !
Делал ШИ с помощью изолона и клея Момент (в банках) на Тазиках 10-го семейства и баржах. Эффект неплохой, если на пол стелить толщиной 8 мм, в двери комбинировали - от 6 мм до 4-х. Причем в двери и под капот лучше клеить фольгированный с одной стороны (бывает и с 2-х сторон фольга), а на пол без фольги.
Кстати, видел использование для ШИ упаковочной хреновины, не знаю, как обозвать - в общем, с воздушными капсулами пленка, аппаратуру, компы ей упаковывают... Говорят, очень неплохо получается.
Кстати, видел использование для ШИ упаковочной хреновины, не знаю, как обозвать - в общем, с воздушными капсулами пленка, аппаратуру, компы ей упаковывают... Говорят, очень неплохо получается.
еще можно залить цементом
тоже будет тише,тока сгниет быстрее
тоже будет тише,тока сгниет быстрее
а ты динамики в дверях позиционировал? или просто через кольцо установил?
позиционировал - поставил надписью вверх ...
хотя сначала хотел наоборот, один фиг не видно ...
нет, в общем была мысль их немного повернуть , но потом решил, что биться придется гораздо больше , а толку будет не много, вот наверно если коаксиалы ставить тогда надыть ...
хотя сначала хотел наоборот, один фиг не видно ...
нет, в общем была мысль их немного повернуть , но потом решил, что биться придется гораздо больше , а толку будет не много, вот наверно если коаксиалы ставить тогда надыть ...
а как же поднятие сцены? то что они долбят друг напротив друга не мешает? блин, послушать надо...
ты ж читал , сцена рулится ВЧ-динамиками, а мидбасы - они себе сильно не локализуются , в натуре...
Не, это ж изолон, а не поролон - он воду не впитывает. Так что не сгниют машинки...
изолон то не будет, а под ним ?
особенно наши , да с нашим краником отопителя в салон ....
особенно наши , да с нашим краником отопителя в салон ....
сзади 10 см стоят , их тоже хочется поменятьВчерась не поленился....взял себе в руки....открутил таки винтик и заглянул под крышечку....и точно 10-ки должны быть!
Вот теперича думаю.....какие купить .....На гусинке спросил в контейнерах.....мужик предложил какой-та Хуньдай по 650 руб. за пару.
А вон в журнале "Автозвук" тестировали 10-ки (тока они их называли - Четырехдюймовые )....и цена стояла в среднем 40 баксов!
там и аппараты тестировали по 500 баксов, в машинках по 20 т., чё теперь машину менять ? ...
Ну и какие тагды брать-то?!?!?!
И по какой цене?
И по какой цене?
в магазине,
можно предварительно по ценам сориентироваться,
например по ранее приводимым ссылкам типа в ФАК-е ,
тебя ли учить ...
можно предварительно по ценам сориентироваться,
например по ранее приводимым ссылкам типа в ФАК-е ,
тебя ли учить ...
например по ранее приводимым ссылкам типа в ФАК-еТакс....ФАК - слово ругательное (я его в кино слыхал! )
тебя ли учить ...Ясен перец учить! Вот...например....себе ты какие динамики поставил бы....ну еслиб Жаба временно отлучилась
если бы жабы не было , я бы на перед попробовал разные, но наверняка дороже чем 150 баксов , купил бы усь , тоже не дешевый, а в зад бы забубенил саб ,
заменил бы пружины, амортизаторы по кругу ,
поменял машину на побольше ...
а по уму сзади динамики нужны только для подзвучки и типа полосы ограниченной тока серединой ...
заменил бы пружины, амортизаторы по кругу ,
поменял машину на побольше ...
а по уму сзади динамики нужны только для подзвучки и типа полосы ограниченной тока серединой ...
а в зад бы забубенил сабСаб это классно!
Такой получается сочный звук!
Ставь KICX не пожалеешь! AL 4.2
http://www.kicx.biz/pages/kicx_r_al.html
http://www.kicx.biz/pages/kicx_r_al.html
ТОП 5
1
2
3
4