На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подогреватель в машину (Вебасто , гидроник и др.)
1809
22
Alexxj
veteran
Народ, присоветуйте кто щзнает чего поставить лучше и где. Надоело мерзнуть зимой конкретно надоело.....
Ставил год назад в Автоленде Гидроник (он же - Эберспехер), зиму проездил - забот не знал...
Присоеденяюсь скока денег надо готовить ?
asma de jour
ужос просто ужос...
Какого типа обогрев хочешь?
И где машинка зимой храниться будет?
И где машинка зимой храниться будет?
Alexxj
veteran
На открытой стоянке ночью , перед офисом днем , во дворе на даче ... Короче теплое помешение ему гарантировано токо на СТО... 

Год назад отдал 1100 у.е., но это ж в Автоленде, они очень себя любят... Вообще можешь глянуть на московские цены
http://eastmotor.narod.ru/photoalbum.html
http://eastmotor.narod.ru/photoalbum.html
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
51005
738
Последний просмотренный фильм (часть 6)
127860
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284067
1000
asma de jour
ужос просто ужос...
Если там есть 220 - можно обойтись малой кровью, мелкой денежкой и занимательной поделкой Тюменских недругов автопрома

FAR
activist
Если есть 220В, то и импортное не грех купить - http://www.defa.com/heating3.php3?lang=3&ndid=
asma de jour
ужос просто ужос...
Купить импортное конечно можно.... :)... но ведь оно еще и работать будеть, как должно... и не ломаться...
А так - и подддержка отечественных поделкопроизводителей и все же какая-то веселость и головняки с ремонтами и подтяжкой-обслуживанием
А так - и подддержка отечественных поделкопроизводителей и все же какая-то веселость и головняки с ремонтами и подтяжкой-обслуживанием

FAR
activist
Кстати, нашел тут еще один сайтик по теме ( и с ценами) http://www.autoklimat.ru/
Былоб 220 яб штатной грелкой обошолся, есть у меня такой чудесный штекер , правда на110 вольт ибо машинка америкосовская, но ничего через транс греется
Вот тока розеток на улице у нас непредусмотренно...

Ловкий парень
Томас
А я вот не особо мерз эту зиму. Картонка перед радиатором, нажимание кнопочки автозапуска на брелке за 10 минут до выхода и порядок. Спору нет, ездил в куртке, в пиджаке было бы холодно.
Насколько вообще нагреватели нагревают машинку?
Насколько вообще нагреватели нагревают машинку?
FAR
activist
Ставил подогреватель обычно на 7:30, продолжительность - 1 час, в 8:30 приходил на стоянку, садился в теплую (как после получасовой езды) машину, указатель температуры - ровно посередине шкалы, заводилась машина как летом - с полоборота...
porosjenok
veteran
Парни, зачем такие сложности (дороговизна) с вебастам? Сигналка с автопрогревом решает 95% всех случаев, единственное что: в -40 после суток на улице (без прогрева) уже сложно завестись. А цена вопроса всего примерно 5тр. Халява. Рекомендую MS-байкал.
Wоt
guru
зачем такие сложности
1. У меня стоит штатный иммобилайзер, обход которого лишает меня страховки и гарантии
2. Вебасте всё равно сколько градусов за бортом, всё ограничивается аккамулятором.
А в принципе хорошо настроенная машинка заводиться imho без проблем до -30. Всё дело в комфорте. И в ресурсе конечно.
1. У меня стоит штатный иммобилайзер, обход которого лишает меня страховки и гарантии
2. Вебасте всё равно сколько градусов за бортом, всё ограничивается аккамулятором.
А в принципе хорошо настроенная машинка заводиться imho без проблем до -30. Всё дело в комфорте. И в ресурсе конечно.
Ловкий парень
Томас
Да, прикольная штука Вебасто, зимой ресурс наверно хорошо бережет, да и бензина не много хавает.Только вот дорогая больно, потому и спросом пользуется не большим, разумно ставить её в дорогую машину. Ну зачем мне в старую Короллу ставить подогреватель стоимостью в треть машины? Использую автозапуск сигналки.Есть ещё запуск по времени, так что при желании тоже могу приходить в заданное время и садиться в теплую машину.
Alexxj
veteran
единственное что: в -40 после суток на улице (без прогрева) уже сложно завестись. А цена вопроса всего примерно 5тр. Халява. Рекомендую MS-байкал.Да заводится она нормально ( 10 раз тфу ...) и в минус 40 без проблем.Просто вопрос комфорта и экономичностиВОзил прошлой зимой соседа по стоянке с канистрой бензина, его любимый паджеро сожрапл бак за неделю.Хозяин уехал в командировку , нето забыл выключить нето чегото у него глюкнуло ну и коник "Грелся " каждые полчаса при минус 25 -30 за бортом...Увебаст и иже с ними это немного экономичней( в разы)
Увебаст и иже с ними это немного экономичней( в разы)Палка о двух.
Стоимость вебаст переплевывает в разы стимость автозаводов.
Swindler
experienced
Ну если , не дизель то согласен , а при большом минусе вебасто и т.д. ресурс дизеля сильно экономят , т.к. пока тнвд сопли солярочные прсосёт, работает в крайне неприятном режиме.....
НПП
Почитал я туточки все и подумал - Пора в Австралию сваливать!!!
Почитал я туточки все и подумал - Пора в Австралию сваливать!!!

НПП
А в отношении подогревателей, их можно переставлять с машины на машину. Купил один раз и все.
Хотя, конечно, штука дорогая. Но ресурс двигателя экономит серьезно, особенно на дизеле.
А в отношении подогревателей, их можно переставлять с машины на машину. Купил один раз и все.
Хотя, конечно, штука дорогая. Но ресурс двигателя экономит серьезно, особенно на дизеле.
НППНакондере разоришся....
Почитал я туточки все и подумал - Пора в Австралию сваливать!!!![]()

ТОП 5
1
2
4