Новый чайник - новые вопросы
785
20
Необходим совет. Если машина оформляется по генералке, можно ли какое то время ездить без ТО.
Собственно сей сабж и интересует.
ivgenn
По идее-нельзя. Это же тебе не купля-продажа, когда машина переоформляется на тебя и в свидетельстве о регистрации стоит свежая дата.
При выписывании генералки владельцем машины по прежнему остается старый владелец, а посему ТО обязательно. А чем тебя не устраивает пройти ТО? Машинка в плохом состоянии, а на ремонт денег нет? Если так, то поставь-ка ты её лучше в гараж, дешевле обойдется.....
Ловкий парень
погоди, погоди... если я правильно понял, то ему выписывают генералку и отдают птс. в этом случае то действует еще на старого хозяина, который выписал генералку. вот после окончания то или переоформления машины на себя по всем правилам уже понадобится новый то.
ivgenn
Я хоть и старый чайник , но советовать ничего не буду.....так как мне все равно никто не верит! (вытирая скупую мужскую слезу) :спок:

ПыСы: Слыхал краем уха.....шо по генералке можно ездить без ТО примерно 20 - 30 мин.....а вот по ефрейторке - минут 5!!! :ха-ха!:
Ловкий парень
Машина год стояла, у владельца ТО нет.
Пройдет она его вряд ли, там по мелочам - ручника почти нет, подсветки номера тожа. Тормоза нормальные, но достаточно ли для ТО не знаю. И я думаю вылезут еще мелкие косяки. Лечить это все можно в процессе эксплуатации, а вот ездить без ТО нет:улыб:
Пасиба за советы.
egornsk
ТО делается на машину, а не на хозяина. Посему если есть ТО, то оно ни куда не деется, если за рулем человек по любой доверенности. Если же ТО нет, то тогда ездить низзя. Можно месяц ездить, если ты купил машину (а это значит, что в документах будет свежее число и твоя фамилия).Если же ты купил без переоформления(по генералке), то иди на ТО.
ivgenn
без ТО ездить нельзя! однозначно!
ivgenn
Пока срок доверенности не истечет - можно, но только если был талон у старого хозяина.
MORAL CODE
Типа даже если переоформляется машина на нового хозяина, с заменой свидетельства о регистрации, то если срок ТО не истек, то выдают новый талон (на новые номера) без неприятных процедур инструментального контроля!!!
Хотя номера и там аптечку ...., проверить могут, как я думаю!!!
Wasserfall
а есть какой-либо официальный документ, на основе которого переоформляют техосмотр?
или это только на уровне слухов?
ivgenn
Оформи лучше нормально куплю-продажу. Зарегистрируй на себя машину. Возьми транзиты и ездий спокойно месяц пока машину в порядок будешь приводить.
А потом уж на ТО.
По-моему это лучше.
Wasserfall
Нет. Если поверенный оформляет тачку на себя, то придется проходить ТО. Речь шла о том, что можно ездить со старым техталоном бывшего хозяина и его же свидетельством о регистрации по доверенности.
MORAL CODE
Документ вроде как есть, но я его не видел/не искал, так как не было надобности!!!
но поробуй приехать в пункт ТО и объясни проблему, покажи талон старого хозяина, ПТС и если дадут то дадут, а если не дадут, то недадут!!! :-)))
MORAL CODE
да техталона в принципе нет. В общем действительно нада оформлять на себя и за месяц делать ТО. Ну вот и определился.:улыб:
ivgenn
Есть такая тема! Знатоки поддержат или запинают!! :ха-ха!:
Короче на себя оформляешь, но на учет не ставишь а ездишь на транзитах! На транзитах 30 дней, потом вроде как можно продлить,но штраф за просрочку транзитов 50 рэ! Пока на транзитах ТО не нужен!!! Потом как номера (железные) получишь у тебя будет 30 сут до прохождения ТО!!!!
Правда может быть геморно, без номеров машину чаще останавливают, да и вроде как угонщикам она более привлекательная!!! Сам такую тему хотел замутить, но когда снял с учета попал на обеденное время поехал искать комиссионный магазин по Петухова, нашел а там транзиту не выдают :-(, в общем пришлось в тот же день на учет ставить, поэтому собственным опытом поделиться не могу!!! Только чужим!!!
Какбонус может оказаться так, что налог за это время (на транзитах) тож платить не нуно будет так как машина не на учете и данные на тебе пересылать в налоговую не кому!!!

PS: Раньше ездил крендель по городу с самодельными номерами типа ДЕПУТАТ или что-то в этом роде, как в америке в общем. так вот все на законных основаниях, просто у него еще транзиты были, за тонировкой которых не было видно, и отстегивал он ГАЙцам энную сумму за просрочку транзитов, оч. небольшую!!!
Если надумаешь попробовать сообщи о результатах!!!
Wasserfall
пинаю. с разберу в прыжке с разворотом. не порть молодежь:-)
egornsk
Ну не все же государству нас иметь!!!
Пусть законы совершенствуют, для этого вроде они там сидят!!!
Будь все процедуры открыты, доступны, без содаваемого с известной целью хаоса, разве бы стала бы молодежь искать пути облегчения существования!!!
PS: Сам-то я тож не сильно старый :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Wasserfall
Да че уж изголяться.
"Заплати налоги и спи спокойно"
egornsk
Я морально устойчив, придеться покупать ТО :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Wasserfall
Хотел тоже пнуть Wasserfall'а, но не буду. Лень.А пнешь, он ещё ж и огрызнется, придется напрягаться и добивать. А мне лень....Также как и заниматься замудками с ТО тоже лень, я уж лучше тупо и честно все пройду, потратив 2-3 часа в год, пока это так легко у меня получается(тьфу,тьфу). Будет сложней с прохождением ТО-будем думать, как минимизировать затраты времени. В общем, как всегда, будем решать проблемы по мере их появления...Ну а кому хочется заниматься использованием мелких недокументированных возможностей-пусть занимается.Пока тоже не станет лень..........
Wasserfall
а ну поворотись-ка, сынку... экий ты право гарный хлопець! :-) и мыслишь правильно:-)