На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой выбрать Engine Oil Stop Leak?
2990
5
Проблема в том, что течет сальник коленвала (который со стороны АКПП), менять его пока денег нет, советуют залить
вот такую штуку: Engine Oil Stop Leak.
Помотрел в инете, есть разные производители:
1. Wynn
2. Valvoline
3. STP
Какого выбрать?
И вообще, а стоит ли оно того? Есть ли плохие поледствия для двигателя от этого?
вот такую штуку: Engine Oil Stop Leak.
Помотрел в инете, есть разные производители:
1. Wynn
2. Valvoline
3. STP
Какого выбрать?
И вообще, а стоит ли оно того? Есть ли плохие поледствия для двигателя от этого?
asma de jour
ужос просто ужос...
Бывало такое....
Наверное все же винсовкая химия покруче будет...
Но ненадежно все это... и не надолго.. до смены жижи :)...
Принцип действия примерно у всех одинаков - заставляет разбухать резину... но у всего есть предел - если износ большой, IMHO, не поможет
Наверное все же винсовкая химия покруче будет...

Но ненадежно все это... и не надолго.. до смены жижи :)...
Принцип действия примерно у всех одинаков - заставляет разбухать резину... но у всего есть предел - если износ большой, IMHO, не поможет

BladeR
v.i.p.
Да принцип-то понятен... А износ... фиг его знает.. надо залить и посмотреть че получится... :-)
проверено - не помогает. только для самоуспокоения, типа - я проблемой занимаюсь. дырки в сальнике оно не заделывает, а нормальное масло само содержит присадки для смягчения резины.
Дело в том, что все эти бодяги немного помогают, когда только еще начинает "потеть" (резина сальника не совсем задубела), если же масло бежит, никакие присадки не помогут - сальники становятся к тому времени деревянными и кромка не размягчается. Особенно помогает затвердеванию кромок перегрев двигателя (забит радиатор, неисправен термостат, работа двигателя с указателем t в красном секторе, даже кратковременная).
Липучка
veteran
НП Во! Вспомнил! Неделю назад сменил масло и фильтр. Пошел на зиму 
Кто-то писал про МАСЛОСТОЙКУЮ РЕЗИНУ.
Как раз на масляном фильтре. Тема была про
"прикипание" фильтра. Мне снимали приспособой,
а не отвёрткой :), но я над душой всё же стоял.
Так вот, уплотнитель масляного фильтра съело
напрочь! Под железку. Правда это был дубликат.
Чисто на лето.

Кто-то писал про МАСЛОСТОЙКУЮ РЕЗИНУ.
Как раз на масляном фильтре. Тема была про
"прикипание" фильтра. Мне снимали приспособой,
а не отвёрткой :), но я над душой всё же стоял.
Так вот, уплотнитель масляного фильтра съело
напрочь! Под железку. Правда это был дубликат.
Чисто на лето.
ТОП 5
1
2
3