Штрафстоянки: скоро выйдет постановление
613
6
Один час хранения на штрафстоянке мотороллера или мотоцикла обойдется нарушителю в 1,7 руб. (40,8 руб. в сутки), мотоцикла с коляской — 3,50 руб. (84 руб. в сутки), а легкового автомобиля — 9 руб. (216 руб. в сутки). С владельцев автобусов и грузовых автомобилей массой до 5 тонн возьмут 12,50 руб. за час (300 руб. в сутки), а более 5 тонн — 20,5 руб. в час (492 руб. в сутки). Самый дорогой — грузовой автомобиль с прицепом: его стояние оплачивается по тарифу 32 руб. за час (768 в сутки). В постановлении указаны почасовые цены, но в первые три часа стоянка не оплачивается. Сделано это для того, чтобы дать владельцу возможность устранить причину задержания. Правда, совсем без затрат тут не обойдется — все равно придется оплачивать транспортировку до стоянки.
Для того, чтобы забрать автомобиль с муниципальной штрафстоянки, владелец должен доказать, что устранил нарушение, за которое был задержан, и заплатить штраф, если это предусмотрено законодательством. Распоряжение на выдачу транспорта выдает ГИБДД.

Источник: http://newsib.cis.ru/2004/design/2004_34/first_5.htm

Ладно, хоть не 100 баксов за первые сутки, как было в 1998 году...
AA
чтобы забрать машину, нужно сделать отметку в гаёвне, что у тебя нет других косяков... на это 3 часа мало! и работают они далеко не каждый день.... вобщем, все равно обуют.....
AA
Ну если на то пошло, что все равно эвакуатор оплачивать надо, не проще самому вызвать то же спас, и в свой гараж эвакуировать?
Urik
Ага. Типа заказа гаишнику сделать когда он будет давать команду на эвакуацию.
:миг:
Urik
Не, я про то, что гаец говорит, что двигаться ты дальше не можешь, он вызывает эвакуатор, и на штрафстоянку. А ты в ответ, что согласен, двигаться я не могу своим ходом, щас сам вызову спас и увезу до устранения.
Urik
согласен, двигаться я не могу своим ходом, щас сам вызову спас и увезу до устранения.
А он тебе: "Я сказал в морг, значит в морг!"