Отчет о проведеных экспериментах.
802
20
Отчет:
1. Пребывая на даче в расслабленом состоянии, пришла в голову мысль - а что же все же может цветная автополироль. Мысль получила продолжение - машина была полностью вымыта дешевеньким автошампунем. :)... Потом - на правую сторону машины и багажник с капотом была нанесена автополироль MANNOL ESTOCADA красная - дабы оценить её воздействие после пробега по пыльной грунтовке и т.д.... После полировки - правая сторона стала как бы "насышенней" цветом... после возвращения в город визуально казалась менее запыленной... в результате ополаскивания в городе - вся пыль ГОРАЗДО легче смылась. После мойки обработанная сторона на ощупь казалась глаже. цвет в принципе сохранил насыщенность.
Выводы - даже дешевая полироль как-то защищает машину и придает ей более ухоженный вид, облегчая дальнейшую мойку и т.д. Полироли хватает на 2-3 мойки. Какушки пернатых, точки от растений, разбитые мошки с полированной машинки легче отходят :).
2. Пребывая в городе, в воскресенье, дабы немного занять свой воспаленный разум, с другом была поднята мысль промывки форсунок :).
Чтобы слова подкрепить делом - отправились в магазин :). После посещения сего всеми уважаемого заведения приступили к делу - сняли топливную рейку, открутив 3 болтика и сняв 3 шланчика :). Визуально состояние форсунок - желтоватые, чуть в лаковых отложениях, но не критичные. В рейку залили откисающий растворчик и оставили киснуть на полчасика... пока... хм.. были немного заняты. Слили, что там откисло - практически все чисто, чуть пожелтела жидкость и все. После принятия :)... хм.. плана действий..., учитывая, что обратный клапан в рейке открывается при 1.6-1.8 АТМ, на входящий конец надели шланг, второй конец которого закрепили на выходном носике профессиональьного ( другого в продаже не было!!! ничего дешевле не нашли, а куда-то ездить лень было) аэрозольного балона очистителя карбюратора от Winn`s:улыб:Нашли автопереноску непонятного происхождения, в которую поставили обычную ( от класики) лампочку за 5 руб :)... ( заодно обзавелся РАБОТАЮЩЕЙ переноской:улыб:), нашли контакт, налезающий на контакт форсунки, соединили все последовательно, один конец сей электросхемы примотав к минусу старого камулятера... подмели кусок асфальта, куда должны брызгать, чтобы иметь возможность оценить, что там было :)... немного... хм.. прервали работу... поставили схему, присоединили контакт к первой форсунке:улыб:- дали давление, стали чикать другим концом по плюсу, заставляя открываться форсунку... все получилось, приятно было смотреть...как форсунка распыляла этот очититель, заодно и оценивая форму распыления :)... прошлись по всем форсункам... потом по двум, в которых форма не слишком понравилась - дополнительно :)... Прервались, оставив отмокать...
По прошествию минут 20, продолжили, пропрыскав еще раз все... форма распыла на всех совпадала :). Сбросили давление, открутили и пропрыскали все снаружи... форсунки стали симпатичней - блестященькие и вид какой-то веселенький преобрели:улыб:на асфальте были какие-то пятна, нопонятно-серо-коричневого с краснотой цвета... поставили на место... заодно заменили все свечи на заранее прикупленный комплект :). Пропрыскали все ВВ провода вдешкой, пропрыскали тросики, все что требовало спрыснуть:улыб:
завели... ничего кардинального в работе не изменилось... но ровнее двигло стало крутить..:улыб:
Изменение расхода и динамики оценить не было возможности по всем понятным причинам:улыб:...
asma de jour
Дабы не сочли за рекламу не скажу прямо ГДЕ, но знаю! :улыб:
В продаже имеется такого типа цветная полироль от Wynn's - 7 основных цветов, не для металликов.
asma de jour
Перед продажей моей милой матрешки, натер ее первой попавшейся зеленой полиролью. Название уже забыл. Машина преобразилась конкретно, на барахолке все высказывали мысль, что машина недавно в круговую покрашена:улыб:
У меня металлик :)... так что... и на вкус и цвет :)...
А винс поди стоит как самолет:улыб:
asma de jour
Хм......сам себе противоречу :ухмылка: поскольку полироль наносится очень тонким слоем и затем еще растирается, то, все же, наверное, и на металлики можно.
А стОит вполне бюджетно - как самолет. Игрушечный. В районе 230 руб.
Сколько???? 230 руб?!!! а в какой фасовке идет? Если 400 или 500 мл - то не удивлюсь :).
А если 200-250 - дороговато будет :)....
Хотя... при расходе на одну полировку 30-40 грамм, если их делать планово и регулярно - то еще меньше, на полгода хватит :)...
asma de jour
540 мл
asma de jour
а после разборки и сборки с... эээ... "перерывами" лишних деталей в соответствии с законами Мэрфи не осталось? :))
Тогда, учитывая название на этикетке, данная полироль несомненно стоит своих денег.:улыб:
540 мл - это очень круто. хватит на год-полтора.:улыб:
Я заметил, при увеличении емкости бадеек, цена растет не пропорционально, а медленее...:улыб:
Лис
Не осталось как то... хм... перерывов мало наверно было.... все поставили, везде всего хватило. Еще АТФ обновили, дабы не застаивалась :)....
а в маленьких баночках там случайно нет ?
asma de jour
Я заметил, при увеличении емкости бадеек, цена растет не пропорционально, а медленее...
Закон больших чисел :улыб:
captan
У-у (в смысле не-а).
asma de jour
Колечки на форсунках (уплотнители) и на рампе меняли? Тоже хочется вот так вот помыть, но боязно как-то... :спок:
madmax
1. Форсунки с рейки не снимали. Хотя можно было :), снимаются. Конструктив у них такой, что там нет кольца уплотнительного как такового, там форсунка сидит полностью в резине. Все жестко и надежно.
2. Нижние части форсунок глубоко заходят внутрь впускного коллектора.прижим идет металл к металлу по верхней кромке. на нижней части форсунки резиновые колечки в норме. Ничего не меняли, так как на вид все не изношено :).
3. Бояться не стоит, колечки всяких разных-безобразных размеров есть в Балаковорезинотехнике :).
asma de jour
нпп
а я тоже развлекался....
очистителем салона - пришел в магазин, смотрю стоят балоны для салона (подешефче) и для велюра. говорю в зубилу какой нада? мне говорят - да у тя блин велюр, бери его!! ну взял...
еще начитавшись тут топиков решил купить очиститель битумных пятен и очиститель двигателя. правда из чувства патриотизма (читать - жаба задавила) решил взять сибиаровские.
очиститель двигателя нашли сразу, пока продавец искал очиститель битумных пятен, меня хватило на прочитать этикетку на очистителе двигателя - написано что он и битум с кузова смывает...
так что решил двух балонов на первый раз хватит.
да, новосибирское изделие не подвело - отмыло все, на ченго брызгал....
включая хваленый слари-сил (или как его там) который я два месяца на дверях возил :о)))
а вот с пеной чего-то я не понял... она просто впитывалась в обивку дверей?!!!разве так должно было быть?!!!
Граф
Наверняка метод ее работы таков - при нанесении пена растворяет загрязнение, ссыхается в капсулы
, вбирая в себя грязь, потом удаляется пылесосом:улыб:
А я попробовала полироль доктор Wax. Красная. 200р. в "Автограде". Мне понравилось. Если бы не эта полироль, до сих пор бы горевала очень сильно по тому поводу, что, оттирая гудрон с капота моей машинки специальным средством от"Сибиар" за 30р., так пятнами и оттерла краску (вернее блеск). Видимо краска плохая. После обработки полиролью (или полиролем?) стал выглядеть капот намного приличнее. Так что я теперь горюю просто сильно. А может есть какая-то полироль цветная очень мощная? Я купила бы для капота. А так машинка как новенькая. Даже, запылившись за 2 дня, выглядит ни как раньше. Вот только капот - сердце кровью обливается, когда к ней подхожу.
Если оттерла верхний слой лака - плохо, только в опыление-перекраску :). Тебя должно еще насторожить то, что лак ТАК легко не сдается... может у тебя капот перекрашен был? и не самым лучшим лаком?... полироль - вряд ли поможет, хотя есть варианты, если лак все же не поврежден :)....
asma de jour
Наверное, лак поврежден. Возможно, и перекрашен капот. В-общем, хотела как лучше...
Сама решила иль кому показывала?
Если нет - заедь к спецам знакомым, они подскажут - перекрашивать или в лак достаточно:улыб: