captan
guru
Может кому-то будет интересно:
Наконец-то я напыжился и поставил себе компонентную акустику в передние двери...
Задача была довольно тривиальная, за небольшие деньги сделать что бы было хорошо ...
Первый опыт был проведен на ВАЗ-21099, год назад - там купил дешевые 13-см коаксиальные динамики и полный комплект для ШИ семейства девяток, тогда еще здесь купить было низзя, но спасибо Андрею (Сторонний). В девятине пришлось городить подиумы под установку динамиков поскольку место там как бы есть, но не очень ...
была прочитана куча всего в и-нете и так...
Долгими зимними вечерами пилилось и строгалось в гараже и дома. Не скажу чтоб получилось очень хорошо, но и не плохо ...
Правда в готовом комплекте на двери есть только виброизоляция и больше ничего. Но даже готового комплекта ШИ NB, совмещенного с противошумовыми болтами хватило, чтоб стало гораздо приятней ездить, заодно был заменен краник отопителя, почищены воздуховоды и печка. За компанию переделал воздуховоды в низкой панели , в теории должно было начать дуть теплый воздух куда надо (у кого есть девятки с низкой панелью поймут).
До задней полки дело не дошло, поскольку машинку в дребезги разбили...
Хотя я скромно туда тоже воткнул 13 см динамики и маненько шумоизолировал штатную...
Примерно обошлось мне все это в 170 у.е., ну и работа продолжалась почти всю зиму и лето..
В ноябре прошлого года удалось купить Carib...
Там стояла штатная акустика в передних дверях и сзади и двухдиновая магнитолка с сидюком (Соня).
Играло все это вполне достойно ...
Но червячок автозвука не дал мне жить спокойно...
Медленно-непоропливо , перечитав еще кучу журналов, книгу Шихатова, публикаций и-нета, опираясь на передовой (свой )опыт и глупые свои вопросы и редкие ответы на них в разных конфах по звуку вызрела мысль - переделать (пока) переднюю акустику ....
Хотя по большей части ответы сводились к следущему - нужны динамики по не меньше чем 200 баксов и саб , примерно по такой же цене... ну и голова тоже.
Поскольку такого я себе позволить не мог , я воспользовался парой других советов, типа ставь компонентную любую, будет всяко лучше штатной, дальше будет понятно .
В результате я купил компонентные 16 см Prology (может и зря, примерно за 2200р) , хотя были предварительно были выбраны недорогие Lanzar. Prology подкупили наличием в комплекте всяких прибабахов для установки и указанной в паспорте высокой чувствительностью.
Потом были вырезаны фанерные колечки под место в дверях.
Потом было подсчитано сколько и какой нужно купить ШИ пока только на двери, получилось около 1500 р. Жаба конечно спать не давала, но поскольку положительный опыт применения ШИ NB уже был, была в корне задавлена, да и штатой ШИ в дверях никакой нет вообще..., хотя конечно с девяткой Кариба не сравнить ...
ВЧ-динамики были инсталлированы в стойки, маненько пришлось попилить стойки и крепления динамиков , но в общем довольно органично вписались, причем удалось избежать изготовления подиумов и под них ... хотя может черные динамики на серых стойках кому-то могут показаться ... зато мне вполне ...
Как обычно, больше хлопот было с дверями, колечек изготовленных по глубине оказалось маловато, поскольку как обычно забыл , что передние стекла - они иногда открываются...пришлось срочно придумывать как увеличить толщину проставки ... хорошо еще с девятки остались куски ДВП, что и было быстренько допилено и впендюрено ...
ШИ была сделана по уму, типа как положено.
Поскольку время было ограничено выходными пахал в утра до посинения ...
Завершил все в воскресенье в 22 часа , потом час еще сидел - слушал -
КАЙФ !!!
Как оказалось особенно хорошо играют хорошо записанные аудиодиски ... как ни странно...
Ну и сцена поднялась ближе к ушам, низы стали гораздо приятней и ваще !
Осталось только правильно развести и заменить провода питания , что должно будет сделано в ближайщее свободное время и по хорошему заменить провода к динамикам, поскольку была использована для экономии времени штатная проводка. Кроссоверы были спрятаны в кик-панели, может и не совсем правильно, но больше места не нашел, а там очень удобно оказалось...
Уже три дня езжу и тащусь сам себе ...
Если есть какие вопросы - готов ответить ...
Наконец-то я напыжился и поставил себе компонентную акустику в передние двери...
Задача была довольно тривиальная, за небольшие деньги сделать что бы было хорошо ...
Первый опыт был проведен на ВАЗ-21099, год назад - там купил дешевые 13-см коаксиальные динамики и полный комплект для ШИ семейства девяток, тогда еще здесь купить было низзя, но спасибо Андрею (Сторонний). В девятине пришлось городить подиумы под установку динамиков поскольку место там как бы есть, но не очень ...
была прочитана куча всего в и-нете и так...
Долгими зимними вечерами пилилось и строгалось в гараже и дома. Не скажу чтоб получилось очень хорошо, но и не плохо ...
Правда в готовом комплекте на двери есть только виброизоляция и больше ничего. Но даже готового комплекта ШИ NB, совмещенного с противошумовыми болтами хватило, чтоб стало гораздо приятней ездить, заодно был заменен краник отопителя, почищены воздуховоды и печка. За компанию переделал воздуховоды в низкой панели , в теории должно было начать дуть теплый воздух куда надо (у кого есть девятки с низкой панелью поймут).
До задней полки дело не дошло, поскольку машинку в дребезги разбили...
Хотя я скромно туда тоже воткнул 13 см динамики и маненько шумоизолировал штатную...
Примерно обошлось мне все это в 170 у.е., ну и работа продолжалась почти всю зиму и лето..
В ноябре прошлого года удалось купить Carib...
Там стояла штатная акустика в передних дверях и сзади и двухдиновая магнитолка с сидюком (Соня).
Играло все это вполне достойно ...
Но червячок автозвука не дал мне жить спокойно...
Медленно-непоропливо , перечитав еще кучу журналов, книгу Шихатова, публикаций и-нета, опираясь на передовой (свой )опыт и глупые свои вопросы и редкие ответы на них в разных конфах по звуку вызрела мысль - переделать (пока) переднюю акустику ....
Хотя по большей части ответы сводились к следущему - нужны динамики по не меньше чем 200 баксов и саб , примерно по такой же цене... ну и голова тоже.
Поскольку такого я себе позволить не мог , я воспользовался парой других советов, типа ставь компонентную любую, будет всяко лучше штатной, дальше будет понятно .
В результате я купил компонентные 16 см Prology (может и зря, примерно за 2200р) , хотя были предварительно были выбраны недорогие Lanzar. Prology подкупили наличием в комплекте всяких прибабахов для установки и указанной в паспорте высокой чувствительностью.
Потом были вырезаны фанерные колечки под место в дверях.
Потом было подсчитано сколько и какой нужно купить ШИ пока только на двери, получилось около 1500 р. Жаба конечно спать не давала, но поскольку положительный опыт применения ШИ NB уже был, была в корне задавлена, да и штатой ШИ в дверях никакой нет вообще..., хотя конечно с девяткой Кариба не сравнить ...
ВЧ-динамики были инсталлированы в стойки, маненько пришлось попилить стойки и крепления динамиков , но в общем довольно органично вписались, причем удалось избежать изготовления подиумов и под них ... хотя может черные динамики на серых стойках кому-то могут показаться ... зато мне вполне ...
Как обычно, больше хлопот было с дверями, колечек изготовленных по глубине оказалось маловато, поскольку как обычно забыл , что передние стекла - они иногда открываются...пришлось срочно придумывать как увеличить толщину проставки ... хорошо еще с девятки остались куски ДВП, что и было быстренько допилено и впендюрено ...
ШИ была сделана по уму, типа как положено.
Поскольку время было ограничено выходными пахал в утра до посинения ...
Завершил все в воскресенье в 22 часа , потом час еще сидел - слушал -
КАЙФ !!!
Как оказалось особенно хорошо играют хорошо записанные аудиодиски ... как ни странно...
Ну и сцена поднялась ближе к ушам, низы стали гораздо приятней и ваще !
Осталось только правильно развести и заменить провода питания , что должно будет сделано в ближайщее свободное время и по хорошему заменить провода к динамикам, поскольку была использована для экономии времени штатная проводка. Кроссоверы были спрятаны в кик-панели, может и не совсем правильно, но больше места не нашел, а там очень удобно оказалось...
Уже три дня езжу и тащусь сам себе ...
Н-да.........тащится судак по Енисею, а под ним пишшит раздвленная в лепешку жаба!!!
ого! наконец-то решил засветиться?тут вопросик есть по компонентной есть... с твитерами понятно, а вот мидбасы только в двери пихать?
в принципе, небольшая жаба, видимо, была коль замысел был реализован
а черт его знает, но по большому счету больше и не куда ...
или я не прав?
в панель им места маловато будет...
под сиденье - мне как то и не нравится , хотя вроде как там хорошо должно быть - но работы там будет гораздо больше ...
так что наверно тока в дверь ....
или я не прав?
в панель им места маловато будет...
под сиденье - мне как то и не нравится , хотя вроде как там хорошо должно быть - но работы там будет гораздо больше ...
так что наверно тока в дверь ....
жаба давилась регулярно ...
но уж очень хотелось...
но уж очень хотелось...
в общем, смотри что получается... решил я подиумы соорудить, уже нарисовал почти все но задумался вот о чем:
1. дверь в восьмере и так не маленькая
2. у меня там ВИ наклеена
3. ЭСП стоит
вес получается не хилый... а тут еще 16 см пихать, петлям не придет кирдык?
1. дверь в восьмере и так не маленькая
2. у меня там ВИ наклеена
3. ЭСП стоит
вес получается не хилый... а тут еще 16 см пихать, петлям не придет кирдык?
Сейчас читают
Пора вводить чрезвычайное плжн.Остановим вымирание
10431
56
Заброшеная ракетная база под Пашино
89048
287
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
336830
1000
тута я тебе наверно ничего умного не скажу, вес конечно увеличится, и черт их знает на сколько петли расчитаны , по хорошему то запас должен быть , а вот в реале как - неизвестно ...
ВопросЫ:
1. Где взять хорошую, да и просто ШИ? Я тут пытался под капот себе найти, так фиг вам. В столице с энтим как-то попроще.
2. У меня в двери труба безопасности, да и профиль не простой. Огибать или нарезать кусочками?
3. На что сажать? Штатный клей обычной ШИ держит крайне неудовлетворительно.
Заранее спасибо.
1. Где взять хорошую, да и просто ШИ? Я тут пытался под капот себе найти, так фиг вам. В столице с энтим как-то попроще.
2. У меня в двери труба безопасности, да и профиль не простой. Огибать или нарезать кусочками?
3. На что сажать? Штатный клей обычной ШИ держит крайне неудовлетворительно.
Заранее спасибо.
вот и я сомневаюсь чего-то... вспомнил про установку динамиков под сидениями, нашел страничку с чертежами и выкладками, теперь вот не знаю стоит ли связываться с этим.
плохо искална Арбузова торгуют Noisebuster, в "центре автобезопасность" тоже листовой материал есть. Огибать или нарезать кусочками зависит от количества денегна самом деле, 100% оклейки не требуется. Штатный клей НОРМАЛЬНОЙ ШВИ держится нормально.
Я видел 3 вида шумки,
1. называется Карпет,он без клеющей основы,мне им обклеивали саб (материал очень похож на тот из которого шинели для военных шьют),клеился он на клей ТИТАН,продаётся в любом магазине отделочных материалов (я наэтот клей кстати клеил панели потолочные дома).
2.Не помню как называется:(,но очень пхож на паралон толщиной примерно 0,7-1 см,с клеющим слоем,мне им прокладывли заднюю полку в машине,чтобы не резанировала и крышку бензобака(тоже петь пыталась )
3. Штука серьёзная ,называется STP,вот ей и делали ШИ дверей,похожа на фольгу токо толще и жёще с толстым слоем типа гудрона,ставится навсегда! :)предварительно не много прогревается феном,лист очень тяжелый,стоит от 25 уе за лист,на висту ушло 4 листа
1. называется Карпет,он без клеющей основы,мне им обклеивали саб (материал очень похож на тот из которого шинели для военных шьют),клеился он на клей ТИТАН,продаётся в любом магазине отделочных материалов (я наэтот клей кстати клеил панели потолочные дома).
2.Не помню как называется:(,но очень пхож на паралон толщиной примерно 0,7-1 см,с клеющим слоем,мне им прокладывли заднюю полку в машине,чтобы не резанировала и крышку бензобака(тоже петь пыталась )
3. Штука серьёзная ,называется STP,вот ей и делали ШИ дверей,похожа на фольгу токо толще и жёще с толстым слоем типа гудрона,ставится навсегда! :)предварительно не много прогревается феном,лист очень тяжелый,стоит от 25 уе за лист,на висту ушло 4 листа
ШИ Noisebuster - по моим ощущениям просто изюмительная - клеитс - фиг оторвешь, у нас есть представитель конторы они продают без проблем , можно глянутьwww.402.ru - там есть описания материалов , цены и контакты - рекомендую ,
представителей конкурентов по-моему еще нет ....
представителей конкурентов по-моему еще нет ....
1. Карпет к ШИ - никакого отношения не имеет !
2. Поролон тоже !
3. Стандартпласт - можно, но мне не понравился (можно спросить у Northerner)
2. Поролон тоже !
3. Стандартпласт - можно, но мне не понравился (можно спросить у Northerner)
Уже три дня езжу и тащусь сам себе ...Ну значить....праздравляю!
А тепереча вопросы:
1) В каком кузове Карибас
2) Какие штатные АС стоять сзади(по разметности)
3) Зачем с жабой спать?! Я вот со своей сплю в разных комнатах
Ну, значит, эта - спасиба !
1. AE-111
2. сзади 10 см стоят , их тоже хочется поменять но пока пункт 3.
3. жаба жива
1. AE-111
2. сзади 10 см стоят , их тоже хочется поменять но пока пункт 3.
3. жаба жива
http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=421
И хоть написно для волговодов, но общие принципы остаются те же. Написано толково. Очень толково.
И хоть написно для волговодов, но общие принципы остаются те же. Написано толково. Очень толково.
ссылочки по автозвуку я ШИ , я давал в ФАКе , там много чего есть почитать ....
1. Карпет к ШИ - никакого отношения не имеет !вполне может иметь если это не акустический, а отделочный карпет.
2. Поролон тоже !скорее всего речь шла об Изолоне (?) или как его там...
3. Стандартпласт - можно, но мне не понравился (можно спросить у Northerner)а еще у v0iD0zZ3r, если память мне не врет.
Добавлю от себя немножко.
Как показал опыт, простой изолон (хотя выпускается и специональный, открыто-чеистый, для ШИ автомобилей) также неплохо справляется с задачей ШИ, к тому же, имеется разной толщины, в т.ч. и фольгированный.
Как показал опыт, простой изолон (хотя выпускается и специональный, открыто-чеистый, для ШИ автомобилей) также неплохо справляется с задачей ШИ, к тому же, имеется разной толщины, в т.ч. и фольгированный.
я тута изучал теорию , дык эта хрень немного справляется с теплоизоляцией , а вот с шумо и вибро слабо ...
но личное дело каждого , чего он налепит в свою машинку , я никого не заставляю , я рекомендую - чего попробовал сам ....
хотя я клеил на 88 клей типа изолон на крышу в девяностодевятой...
но личное дело каждого , чего он налепит в свою машинку , я никого не заставляю , я рекомендую - чего попробовал сам ....
хотя я клеил на 88 клей типа изолон на крышу в девяностодевятой...
А я тама типа лазил в инете и на выставке обчался с людями. Так вот выпускается СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТКРЫТО-ЯЧЕИСТЫЙ (как в NB) для ШИ автомобилей.
А как вариант более бюджетных подходов (это когда большая жаба в маленьких карманах, а ШИ ну уж очень сильно хочется) можно использовать тот изолон, что продается в строительных магазинах. Да, результат будет немного другой, но он будет. Кстати, знаю, что и коврики туристические режут для того же. И тоже результаты имеют. Я даже думаю, что если в двери и под обшивку тазиков напихать кусков телогрейки, то эффект уже будет, что уж говорить о более современных материалах
А как вариант более бюджетных подходов (это когда большая жаба в маленьких карманах, а ШИ ну уж очень сильно хочется) можно использовать тот изолон, что продается в строительных магазинах. Да, результат будет немного другой, но он будет. Кстати, знаю, что и коврики туристические режут для того же. И тоже результаты имеют. Я даже думаю, что если в двери и под обшивку тазиков напихать кусков телогрейки, то эффект уже будет, что уж говорить о более современных материалах
Я даже думаю, что если в двери и под обшивку тазиков напихать кусков телогрейки, то эффект уже будет, что уж говорить о более современных материалахтелогрейка может даже дать более ощутимый эффект
ну, дык , там у них , в Москве , появился недавно более дешевый материал (наwww.dop.ru есть) , ну дык эта - там !
а мы то здесь ...
ну а на предмет ковриков - да, они теплоизоляция, а это несколько другое к чему мы стремимся, хотя и это тоже надо, я клеил на капот в девятке ...
но чуть дороже будет NB и клеить его всяко удобней....
но можно и STP , я не против ....
в натуре !
и ваще , ты чё на меня взъелся ?
а мы то здесь ...
ну а на предмет ковриков - да, они теплоизоляция, а это несколько другое к чему мы стремимся, хотя и это тоже надо, я клеил на капот в девятке ...
но чуть дороже будет NB и клеить его всяко удобней....
но можно и STP , я не против ....
в натуре !
и ваще , ты чё на меня взъелся ?
Поздравляю!
Для любителей хорошей музыки подобное же действо можно проделать и с домашними колонками. Улучшает звук кардинально.
Особо хороши бывшие советские колонки в деревянных корпусах Радиотехника. При минимальных финансовых затратах - оччень хороший эффект!
Для любителей хорошей музыки подобное же действо можно проделать и с домашними колонками. Улучшает звук кардинально.
Особо хороши бывшие советские колонки в деревянных корпусах Радиотехника. При минимальных финансовых затратах - оччень хороший эффект!
Я взъелся? Окстись, дарагой. Я просто за справедливость. А она штука капризная. Так и норовит зубки показать
Извини, если вдруг зацепил :ooo:
Извини, если вдруг зацепил :ooo:
представляю хорошие советские колонки С-90 у себя в багажнике....
справедливости для, следует отметить, что можно и резинобитумной мастикой все забубенить или проклеить линолеумом, но как то оно не ....
я ж ради справедливости ...
есть и еще разные недостатки ...
но есть и достоинства !
есть и еще разные недостатки ...
но есть и достоинства !
Делал ШИ с помощью изолона и клея Момент (в банках) на Тазиках 10-го семейства и баржах. Эффект неплохой, если на пол стелить толщиной 8 мм, в двери комбинировали - от 6 мм до 4-х. Причем в двери и под капот лучше клеить фольгированный с одной стороны (бывает и с 2-х сторон фольга), а на пол без фольги.
Кстати, видел использование для ШИ упаковочной хреновины, не знаю, как обозвать - в общем, с воздушными капсулами пленка, аппаратуру, компы ей упаковывают... Говорят, очень неплохо получается.
Кстати, видел использование для ШИ упаковочной хреновины, не знаю, как обозвать - в общем, с воздушными капсулами пленка, аппаратуру, компы ей упаковывают... Говорят, очень неплохо получается.
еще можно залить цементом
тоже будет тише,тока сгниет быстрее
тоже будет тише,тока сгниет быстрее
а ты динамики в дверях позиционировал? или просто через кольцо установил?
позиционировал - поставил надписью вверх ...
хотя сначала хотел наоборот, один фиг не видно ...
нет, в общем была мысль их немного повернуть , но потом решил, что биться придется гораздо больше , а толку будет не много, вот наверно если коаксиалы ставить тогда надыть ...
хотя сначала хотел наоборот, один фиг не видно ...
нет, в общем была мысль их немного повернуть , но потом решил, что биться придется гораздо больше , а толку будет не много, вот наверно если коаксиалы ставить тогда надыть ...
а как же поднятие сцены? то что они долбят друг напротив друга не мешает? блин, послушать надо...
ты ж читал , сцена рулится ВЧ-динамиками, а мидбасы - они себе сильно не локализуются , в натуре...
Не, это ж изолон, а не поролон - он воду не впитывает. Так что не сгниют машинки...
изолон то не будет, а под ним ?
особенно наши , да с нашим краником отопителя в салон ....
особенно наши , да с нашим краником отопителя в салон ....
сзади 10 см стоят , их тоже хочется поменятьВчерась не поленился....взял себе в руки....открутил таки винтик и заглянул под крышечку....и точно 10-ки должны быть!
Вот теперича думаю.....какие купить .....На гусинке спросил в контейнерах.....мужик предложил какой-та Хуньдай по 650 руб. за пару.
А вон в журнале "Автозвук" тестировали 10-ки (тока они их называли - Четырехдюймовые )....и цена стояла в среднем 40 баксов!
там и аппараты тестировали по 500 баксов, в машинках по 20 т., чё теперь машину менять ? ...
Ну и какие тагды брать-то?!?!?!
И по какой цене?
И по какой цене?
в магазине,
можно предварительно по ценам сориентироваться,
например по ранее приводимым ссылкам типа в ФАК-е ,
тебя ли учить ...
можно предварительно по ценам сориентироваться,
например по ранее приводимым ссылкам типа в ФАК-е ,
тебя ли учить ...
например по ранее приводимым ссылкам типа в ФАК-еТакс....ФАК - слово ругательное (я его в кино слыхал! )
тебя ли учить ...Ясен перец учить! Вот...например....себе ты какие динамики поставил бы....ну еслиб Жаба временно отлучилась
если бы жабы не было , я бы на перед попробовал разные, но наверняка дороже чем 150 баксов , купил бы усь , тоже не дешевый, а в зад бы забубенил саб ,
заменил бы пружины, амортизаторы по кругу ,
поменял машину на побольше ...
а по уму сзади динамики нужны только для подзвучки и типа полосы ограниченной тока серединой ...
заменил бы пружины, амортизаторы по кругу ,
поменял машину на побольше ...
а по уму сзади динамики нужны только для подзвучки и типа полосы ограниченной тока серединой ...
а в зад бы забубенил сабСаб это классно!
Такой получается сочный звук!
Ставь KICX не пожалеешь! AL 4.2
http://www.kicx.biz/pages/kicx_r_al.html
http://www.kicx.biz/pages/kicx_r_al.html
ТОП 5
1
2
3
4