Нужен совет по выбору
719
20
Хочу машину. В пределах 6 уе. В крайнем случае 8 уе. Чтобы проходимость была нормальная - не джип, но и не Целика какая-нибудь. Чтобы по динамике была как минимум не хуже 16 клапанной десятки. И чтобы можно было запихнуть внутрь мои 190 роста и 100 кг веса.
Пока нравятся Марковники и Крауны - понятно, что достаточно пожилые будут, Калдину рассматриваю как вариант - у нее же полный привод, так? Виста симпатична. Так вот, что можно выбрать и какого года, если брать у нас в Новосибирске? Что можете посоветовать, исходя из моих требований к машине?
Или лучше подождать, да попозже купить за 12-13 Паджерик? Но ждать неохота, пешком задирает ходить. Русское тоже как-то не катит. Десятка ничего еще, но маленькая уж очень. Вот. Жду ваших советов, заранее спасибо.
P.S. А что насчет других марок? Ниссаны, например, Мазды? Что можете сказать?
Со 100 килограммами веса и 190 роста очень удобно влазить в машины типа купэ. Там двери широкие.... На счёт десятки ты загнул. Я даже не подозревал что у этой машины есть динамика :спок: Там же 1,5 стоит, а я смотрю ты к 2 литрам тяготеешь (у коруна легко и на 2,5 напороться). Калдины не все вэдовые. Есть много всяких переднеприводный. Кстати по проходимости намного лучше заднеприводных тех что ты перечислил (морковники и коруны. Кстати креста тоже в этом же классе) Как вариант недоджип Сузуки эскудо. С его 1,6 он неплохо разгоняется, но не более 120. Можно конечно и 140 и больше ехать, но это страшно на такой машине..
Виста (почти оноже Камри) неплохие машинки, но опять же как правило недоприводные, хотя и с передком. Вот собственно тебе неплохо было бы понять а нужен ли тебе 4 везде? Если ты просто на время хочешь взять машину то вполне по городу можно ездить и на 2 ВД. А если вдруг получится надобность по говнам, дак машину дома и пешком :улыб:Можешь же ждать до поджеры?!
Выводы
1. Определись в 4ВД (для начала оно тебе не обязательно, а соответственно и выбор больше и машина при более высоком годе дешевле)
2. Переднеприводные (ну если решили что 4ВД не надо) однозначно рулят по проходимости.
3. Купе - очень удобно садиться. Но есть недостаток: как правило они низковаты (это опять же для удобства)
4. По размеру можно выделить Карун, Марк2, Чайзер, Креста (самые большие), но думаю вполне хватит Калдина, Камри, Виста. Кстати можно что-нить из модельного ряда хонды посмотреть..... Но тут я непомошник.
могу предложить Паджерика 1995 года, суперсалон и т.д. о цене договоримся.
Волга. Ну чем не автомобиль.
Потянет и ваши 190 и ваши 100. Да, недалеко утянет, но зато солидно и мощно. Подумайте.
Камри Проминент - это лучшее что можно найти за деньги! Я с моими 193 см. ваще без проблем. Мощей хватает ( движок V-6 - сила!) + PWR, ну и стандартрые приблуды типа кондишина, эл.пакета, память руля, датчик света и т.д. Вобщем после вертолета само то!:улыб:
Ниссан Авенир (полноприводный - вообще танк :ха-ха!:), Эксперт, за полноприводность последнего не ручаюсь :ухмылка:
Хочу машину. В пределах 6 уе. В крайнем случае 8 уе. Чтобы проходимость была нормальная - не джип, но и не Целика какая-нибудь.
Я тут раскинул пасьянс и выходит что лучший вариант - Паджерик...года так 1995....из хороших рук! :спок:
ННП В догонку по теме топика.
Уважаемые, посоветуйте, равноценен ли обмен и стоит ли.
Мне предлагают обменять мою Короллу (99г.,простой салон, 3 мес в РФ) на Сузуки Эскудо (96г., 3-дверый, 1,5 года в РФ).
MORAL CODE
ИМХО обмен не в твою пользу, но не намного...
Погляди ТУТ для начала по цене.
:миг:
DeHuC
Эксперты тоже есть вдовые... правда там не мост стоит, а привода - лишняя пара пыльников :).
Камри тоже есть вдовые, даже на палке, правда тоже привода :). Как и Короны, карины, королы, корсы и т.д. :).
Но это все - дорожные машины, их походы по гуанам ограничены просветам и СВЕСАМИ.
Лифтовка помогает, но не сильно.
ganymed
Озадачен сейчас такой же проблемой и вот пока на чем остановился: я тож не маленький 183/110 , по деньгам смотрю около 7000 плюс минус 500. Для меня важен год выпуска и универсал, приглядываюсь к НИССАН т.к. за одни и теже деньги ниссан можно взять свежее, из универсалов вингроад, авенир, примьера (вагон), эксперт. год получится 1999 - 2001 (в зависимости от комплектации). Есть на выбор 4 вд или передний привод. По надежности - вполне, по вместимости - универсал (этим все сказано). Я пробовал садиться в НИССАН АД - сел пошивилился, в общем нормально. Смотри за эти деньги выбор большой, если хочешь класс машины по круче то тойота 90-х годов, хотя если выбирать между тойотой калдиной и ниссаном я бы выбрал ниссан, т.к. (уже говорил) год будет свежее при примерно одинаковой комплектации.
Balu
К стати в скором времени мне обещали подобрать варианты в пределах озвученной суммы. Как будет инфа поделюсь.
Balu
Про AD - во мне ДАЛЕКО не 183 и даже не 180 :), но в АД мне ТЕСНО... а если устроиться так, что за рулем более-менее нормально, то за мной сможет ехать только тощий китаец или вьетнамец.....:улыб:али инвалид какой безногий...
P.S. На фирменой книженции в Вингроаде была надпись типа Nissan AD Wingroad limited:улыб:
Balu
Если последние предложения адресованы мне, то у меня уже есть Ниссан.
Вингроуд называется.
:ха-ха!:

А вообще выбор машины желательно ограничить несколькими критериями.
Иначе можно долго и нудно выбирать.
Как один из них: надежность и ремонтопригодность.
Но тут дело личное - у каждого свои приоритеты.

И действительно. Ниссаны почему-то дешевле Тойот, как правило.
Хотя по надежности бывает наоборот.
:ухмылка:
ganymed
Волгу надо брать. Волгу.

Ниссаны дешевле тойот?
ganymed
Так это твой отзыв про Вингроада я где то недавно читал, как машина сейчас, а по повду тойота - ниссан так я читал, что тойота - лидер продаж в японии, поэтому цены несколько выше чем на другие машины, т.е. как я понял в данном случае переплата только за имя (грамотная маркетинговая политика). Т.к. по надежности что ниссан что тойота примерно одинаково (везде есть плюсы и минусы) однако ниссан-блюберд дешевле своего собрата тойота корона премио (машины из одного класса) и т.д.
Все это прочитано и проанализировано совсем недавно.
Ну бери. Кто тебе мешает?
Balu
Ну про Вингроуд ТАМ много отзывов.:миг:Про мою машину - отдельная тема. Есть вопросы - в личку.:улыб:А Тойота лидер продаж не только в Японии.
Но, скорее всего, за марку деньгу и берут.
ganymed
Ага, согласно оглашённой перед днём города статистике, самые популярные (читай - больше всего) машины в Н-ске - ВАЗ и Тойота.