Вот такая вот мистика (про ТО) - чего теперь ждать
595
15
Balu
veteran
В общем ситуация такая, когда получил талон ТО на руки (в том году), то обратил внимание на то что в талоне допущена опечатка в номере автомобиля вместо 796 стоит 795 буквы все правильные, отдал талон обратно, его править не стали, а написали от руки ЧЕРНИЛАМИ правильный номер, поставили синий штамп инспектора надпись исправленному верить и роспись инспектора. Все записи были с обратной стороны.
Как пологается прилипил ТО на стекло и забыл про него, по истечению года (ТО давали на 2 года 2003-2005 т.к. машина была новой) мыл стекло и о чудоот записи, штампа, чернил ни осталось и следа, т.е. гордо светятся напечатанные 795 и ВСЕ, то что гаец писал выгорело на солнце (по видимому) иль хрен его знает куда делось.
До сего дня меня ни кто не заставлял ТО от стекла отдирать (тьфу, тьфу, тьфу), но теоретически это возможно и вспоминая известный закон подлости вопрос, чем чревато? и как доказать что ТО на мою машину? и вообще, что делать? или забить да ездить еще год
Что посоветуете?
Как пологается прилипил ТО на стекло и забыл про него, по истечению года (ТО давали на 2 года 2003-2005 т.к. машина была новой) мыл стекло и о чудоот записи, штампа, чернил ни осталось и следа, т.е. гордо светятся напечатанные 795 и ВСЕ, то что гаец писал выгорело на солнце (по видимому) иль хрен его знает куда делось.
До сего дня меня ни кто не заставлял ТО от стекла отдирать (тьфу, тьфу, тьфу), но теоретически это возможно и вспоминая известный закон подлости вопрос, чем чревато? и как доказать что ТО на мою машину? и вообще, что делать? или забить да ездить еще год
Что посоветуете?
ЗЫ: в добавление, отдирал ТО смотрел его на свет, думал мож следы остались на бумаге (от давления ручкой, когда писали) НИЧЕГО, все утрачено безвозмездно.
стирай нафиг все что очталось и говори, что выгорело
Это подлые гаишники пользуются исчезающими чернилами. Сначала накосячат специально, потом делают исправления, а себе памятку пишут, какие машины с косячными талонами. Через пол-года выходят на охоту.
У меня с паспорте ТС тоже ошибка - двигатель вместо 5А написано 5F. Я это увидел сразу и указал на ошибку. Игнорировали, сказали, что ничего страшного. Вот если б номер двигателя был неправильный - вот тогда да, тогда исправили бы. Так и езжу уже 6 лет.
У меня с паспорте ТС тоже ошибка - двигатель вместо 5А написано 5F. Я это увидел сразу и указал на ошибку. Игнорировали, сказали, что ничего страшного. Вот если б номер двигателя был неправильный - вот тогда да, тогда исправили бы. Так и езжу уже 6 лет.
INS
veteran
А моя первая машина была неизвестной марки TOYTOA...
Balu
veteran
Хрен ты там что сотреш, только если до дыры протереть, на ТО номер печатный, по истечению года даже не изменился, а вот остальное
Просто получается что теоретически до меня теперь в случае чего можно докапаться и привлечь, так это или не так?
У меня раз права забрали за то что ТО не был закреплен в установленном месте (правый нижний угол лоб. стекла) остановили за скорость , превышение было признаюсь, только я уперся а они доказать не смогли и вот гаец думал думал и вдруг прозрел и чтоб я больше не вы.....лся (его слова) выписал 25 рублей через кассу и забрал права. Вот так вот. А теперь получается что в любом случае прав я или нет у меня есть до чего докапаться, вот это и настараживает.
Просто получается что теоретически до меня теперь в случае чего можно докапаться и привлечь, так это или не так?
У меня раз права забрали за то что ТО не был закреплен в установленном месте (правый нижний угол лоб. стекла) остановили за скорость , превышение было признаюсь, только я уперся а они доказать не смогли и вот гаец думал думал и вдруг прозрел и чтоб я больше не вы.....лся (его слова) выписал 25 рублей через кассу и забрал права. Вот так вот. А теперь получается что в любом случае прав я или нет у меня есть до чего докапаться, вот это и настараживает.
ЗЫ: а мож топик прикрепить юморной с названием ГАЙСКИЕ ОЧЕПЯТКИ или ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ....
Хотя проблема актуальна, тем более горький опыт имеется.
ТО это не ПТС, необходимость в ПТС нерегулярная (его даже с собой возить необязательно), а вот необходимость в ТО ЕЖЕДНЕВНАЯ .Мож по существу кто что скажет? Усугублять мне это лишними разберательствами или так оставить, ведь еще год по нему ездить.
Хотя проблема актуальна, тем более горький опыт имеется.
ТО это не ПТС, необходимость в ПТС нерегулярная (его даже с собой возить необязательно), а вот необходимость в ТО ЕЖЕДНЕВНАЯ .Мож по существу кто что скажет? Усугублять мне это лишними разберательствами или так оставить, ведь еще год по нему ездить.
Сейчас читают
Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
187918
1000
Цветочный Автомат - торгует без продавца?!
21828
61
Стойки
2369
67
Wild_Marino
veteran
Это пока ездишь все нормально, а с учета пойдешь снимать вот тогда начнется.
У меня раз права забрали за то что ТО не был закреплен в установленном месте (правый нижний угол лоб. стекла)Если тебя за это "развели", то "на дурака". Извини уж.
Нет в КоАПе штрафа за то, что талон ТО нет на указаном месте.
Езжу уже год и всегда талон ТО лежит вместе с правами.
Так и подаю вместе с правами, если останавливают и спрашивают документы.
Ниразу замечаний не было.
Вот возил бы талон ТО вместе с правами не выцвел бы.
А если серьезно, то обратись где получал талон ТО. Может опять ручкой напишут.
Нет такого нарушения как езда без талона ТО, с потертым талона, выцветшим т.д. Есть нарушение "Управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра". Талон ТО как раз подтверждает что вы его прошли. Однако отсутствие талона ТО (либо его повреждение и т.д.) вовсе НЕ ДОКАЗЫВАЕТ что вы его не проходили! Не прохождение ТО доказывает только отсутствие номера вашей машины в базе данных о прошедших ТО в ГИБДД. И доказывать что у вас нет ТО, т.е. пробивать по базе должны они, а не вы. Презумпция невиновности называется. Хотя конечно, возить с собой талон ТО намного проще :), но уж если он с таким косяком, то вашей вины в этом в любом случае нет!
Если тебя за это "развели", то "на дурака". Извини уж.
Нет в КоАПе штрафа за то, что талон ТО нет на указаном месте.
Ну уж позвольте разъяснитьдело было так. Ехал я уставший по новому мосту дорога была пустая и хотел я домой поэтому скорость была 110 км.час. не заметил как обогнал гайцевскую волгу которая катилась как надо 50 км.час и (как выяснилось) пасла всех таких как я. В общем после лесоперевалки (я ехал с правого на левый берег) перед горкой добрые люди поморгали фарами и я сбавил скорость и качусь на нейтралке 50 км.час, вижу стоят перед светофором и один ко мне идет, понятно - те кого обогнал по рации передали. В общем торможу, тот кто остановил сразу ушел в сторону, тут же сзади подкатывает волга те выходят и ко мне мол с какой скоростью ехали, я как ни в чем не бывало говорю не помню каж-ся 50 км.час., у того гайца аж челюсть отвисла (в прямом смысле слова) он видимо думал что я оправдываться и извиняться буду, а я еще добавил, что волгу гаишную не обгонял и не видел, а у вашего коллеги (у того который тормознул меня) есть радар (он и правда был) покажите на нем мою скорость а ежели нет то я поехал домой в душ хочу. Моей скорости там небыло да и быть не могло (меня ж предупредили). В общем тот такой наглости не ожидал (он даже сел в свою волгу) в общем сидит думает, пауза затянулась, и вот тут черт меня дернул сорваться (злой я был) как я на него понес, что надоел он мне, что докапывается а не работает, что у все у меня в порядке огнетушитель, аптечка, аварийка ну и т.д. и тут О ЧУДО у гайца аж ЧЕЛО ПРОЯСНИЛОСЬ и улыбка идиота появилась. А почему у Вас говорит талон в неположенном месте (а он у меня как раз в документах был), я в ответ а где у него положенное место прописано, он полез в книжку и блин нашел пункт и даже с выражением мне его прочитал, вот тут я себя ощутил идиотом (что не сдержался) а он гордо заявил что права забирает (это было года три назад) и выписал мне 20 или 25 руб. через кассу (по минималке). В общем вывод я сделал один если газуешь газуй до конца (а он не имел право забирать права за такое (имеется в виду мелкое нарушение) а должен был принять штраф на месте или ограничится устным предупреждением) и если в правилах прописано то изволь соблюдать ВСЕ и бумажки хранить там где положено, тогда и поводов тебя зацепить меньше будет. А по поводу моего ТО буду так ездить, ведь на самом деле у них в базе все должно быть пусть пробивают....
у меня вообще номер был ручкой написан.
сейчас вот посмотрел, а там...пустое место! ну нет больше номера! выцвел!
так что не ты один такой.
забей и езди спокойно.
сейчас вот посмотрел, а там...пустое место! ну нет больше номера! выцвел!
так что не ты один такой.
забей и езди спокойно.
Само собой забью, только пустое место это лучше нежели неправильная запись, а у меня получается теоретически чужой номер вписан.
ЗЫ: Знать бы чей порадовал бы владельца запасным ТО.
ЗЫ: Знать бы чей порадовал бы владельца запасным ТО.
Он тебе прочитал выдержку из "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" ПДД:
"...
2.На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка..."
Но вот в КоАП нет за это статьи наказания.
Документ есть? Есть. Все! Поехали дальше.
"...
2.На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка..."
Но вот в КоАП нет за это статьи наказания.
Документ есть? Есть. Все! Поехали дальше.
Вот и до меня потом это доперло, что не имел право он меня за это штрафовать, да уж поздно было.
Да бывает.
Не всегда же все упомнишь в таких случаях.
Не всегда же все упомнишь в таких случаях.
ТОП 5
1
2
3
4