Вот такая вот мистика (про ТО) - чего теперь ждать
596
15
В общем ситуация такая, когда получил талон ТО на руки (в том году), то обратил внимание на то что в талоне допущена опечатка в номере автомобиля вместо 796 стоит 795 буквы все правильные, отдал талон обратно, его править не стали, а написали от руки ЧЕРНИЛАМИ правильный номер, поставили синий штамп инспектора надпись исправленному верить и роспись инспектора. Все записи были с обратной стороны.
Как пологается прилипил ТО на стекло и забыл про него, по истечению года (ТО давали на 2 года 2003-2005 т.к. машина была новой) мыл стекло и о чудо:смущ:от записи, штампа, чернил ни осталось и следа, т.е. гордо светятся напечатанные 795 и ВСЕ, то что гаец писал выгорело на солнце (по видимому) иль хрен его знает куда делось. :а\?:
До сего дня меня ни кто не заставлял ТО от стекла отдирать (тьфу, тьфу, тьфу), но теоретически это возможно и вспоминая известный закон подлости вопрос, чем чревато? и как доказать что ТО на мою машину? и вообще, что делать? или забить да ездить еще год :а\?:
Что посоветуете?
Balu
ЗЫ: в добавление, отдирал ТО смотрел его на свет, думал мож следы остались на бумаге (от давления ручкой, когда писали) НИЧЕГО, все утрачено безвозмездно.
Balu
стирай нафиг все что очталось и говори, что выгорело
Balu
Это подлые гаишники пользуются исчезающими чернилами. Сначала накосячат специально, потом делают исправления, а себе памятку пишут, какие машины с косячными талонами. Через пол-года выходят на охоту.

У меня с паспорте ТС тоже ошибка - двигатель вместо 5А написано 5F. Я это увидел сразу и указал на ошибку. Игнорировали, сказали, что ничего страшного. Вот если б номер двигателя был неправильный - вот тогда да, тогда исправили бы. Так и езжу уже 6 лет.
А моя первая машина была неизвестной марки TOYTOA...
Хрен ты там что сотреш, только если до дыры протереть, на ТО номер печатный, по истечению года даже не изменился, а вот остальное :ухмылка:
Просто получается что теоретически до меня теперь в случае чего можно докапаться и привлечь, так это или не так?
У меня раз права забрали за то что ТО не был закреплен в установленном месте (правый нижний угол лоб. стекла) остановили за скорость , превышение было :ухмылка: признаюсь, только я уперся а они доказать не смогли и вот гаец думал думал и вдруг прозрел и чтоб я больше не вы.....лся (его слова) выписал 25 рублей через кассу и забрал права. Вот так вот. А теперь получается что в любом случае прав я или нет у меня есть до чего докапаться, вот это и настараживает.
Balu
ЗЫ: а мож топик прикрепить юморной с названием ГАЙСКИЕ ОЧЕПЯТКИ или ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ.... :ха-ха!:
Хотя проблема актуальна, тем более горький опыт имеется.
ТО это не ПТС, необходимость в ПТС нерегулярная (его даже с собой возить необязательно), а вот необходимость в ТО ЕЖЕДНЕВНАЯ .Мож по существу кто что скажет? Усугублять мне это лишними разберательствами или так оставить, ведь еще год по нему ездить.
Это пока ездишь все нормально, а с учета пойдешь снимать вот тогда начнется.
Balu
У меня раз права забрали за то что ТО не был закреплен в установленном месте (правый нижний угол лоб. стекла)
Если тебя за это "развели", то "на дурака". Извини уж.
Нет в КоАПе штрафа за то, что талон ТО нет на указаном месте.
Езжу уже год и всегда талон ТО лежит вместе с правами.
Так и подаю вместе с правами, если останавливают и спрашивают документы.
Ниразу замечаний не было.

Вот возил бы талон ТО вместе с правами не выцвел бы.:миг:
А если серьезно, то обратись где получал талон ТО. Может опять ручкой напишут.:улыб:
Balu
Нет такого нарушения как езда без талона ТО, с потертым талона, выцветшим т.д. Есть нарушение "Управление транспортным средством не прошедшим государственного технического осмотра". Талон ТО как раз подтверждает что вы его прошли. Однако отсутствие талона ТО (либо его повреждение и т.д.) вовсе НЕ ДОКАЗЫВАЕТ что вы его не проходили! Не прохождение ТО доказывает только отсутствие номера вашей машины в базе данных о прошедших ТО в ГИБДД. И доказывать что у вас нет ТО, т.е. пробивать по базе должны они, а не вы. Презумпция невиновности называется. Хотя конечно, возить с собой талон ТО намного проще :), но уж если он с таким косяком, то вашей вины в этом в любом случае нет!
ganymed
Если тебя за это "развели", то "на дурака". Извини уж.
Нет в КоАПе штрафа за то, что талон ТО нет на указаном месте.

Ну уж позвольте разъяснить:улыб:дело было так. Ехал я уставший по новому мосту дорога была пустая и хотел я домой поэтому скорость была 110 км.час. не заметил как обогнал гайцевскую волгу которая катилась как надо 50 км.час и (как выяснилось) пасла всех таких как я. В общем после лесоперевалки (я ехал с правого на левый берег) перед горкой добрые люди поморгали фарами и я сбавил скорость и качусь на нейтралке 50 км.час, вижу стоят перед светофором и один ко мне идет, понятно - те кого обогнал по рации передали. В общем торможу, тот кто остановил сразу ушел в сторону, тут же сзади подкатывает волга те выходят и ко мне мол с какой скоростью ехали, я как ни в чем не бывало говорю не помню каж-ся 50 км.час., у того гайца аж челюсть отвисла (в прямом смысле слова) он видимо думал что я оправдываться и извиняться буду, а я еще добавил, что волгу гаишную не обгонял и не видел, а у вашего коллеги (у того который тормознул меня) есть радар (он и правда был) покажите на нем мою скорость а ежели нет то я поехал домой в душ хочу. Моей скорости там небыло да и быть не могло (меня ж предупредили). В общем тот такой наглости не ожидал (он даже сел в свою волгу) в общем сидит думает, пауза затянулась, и вот тут черт меня дернул сорваться (злой я был) как я на него понес, что надоел он мне, что докапывается а не работает, что у все у меня в порядке огнетушитель, аптечка, аварийка ну и т.д. и тут О ЧУДО у гайца аж ЧЕЛО ПРОЯСНИЛОСЬ и улыбка идиота появилась. А почему у Вас говорит талон в неположенном месте (а он у меня как раз в документах был), я в ответ а где у него положенное место прописано, он полез в книжку и блин нашел пункт и даже с выражением мне его прочитал, вот тут я себя ощутил идиотом (что не сдержался) а он гордо заявил что права забирает (это было года три назад) и выписал мне 20 или 25 руб. через кассу (по минималке). В общем вывод я сделал один если газуешь газуй до конца (а он не имел право забирать права за такое (имеется в виду мелкое нарушение) а должен был принять штраф на месте или ограничится устным предупреждением) и если в правилах прописано то изволь соблюдать ВСЕ и бумажки хранить там где положено, тогда и поводов тебя зацепить меньше будет. А по поводу моего ТО буду так ездить, ведь на самом деле у них в базе все должно быть пусть пробивают....:бебе:
Balu
у меня вообще номер был ручкой написан.
сейчас вот посмотрел, а там...пустое место! ну нет больше номера! выцвел!
так что не ты один такой.
забей и езди спокойно.
Vitaly
Само собой забью, только пустое место это лучше нежели неправильная запись, а у меня получается теоретически чужой номер вписан.
ЗЫ: Знать бы чей порадовал бы владельца запасным ТО.:миг:
Balu
Он тебе прочитал выдержку из "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" ПДД:
"...
2.На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка..."
Но вот в КоАП нет за это статьи наказания.
Документ есть? Есть. Все! Поехали дальше.
ganymed
Вот и до меня потом это доперло, что не имел право он меня за это штрафовать, да уж поздно было.
Balu
Да бывает.
Не всегда же все упомнишь в таких случаях.
:миг: