Не так страшен ТО как его создатель
1559
41
Подошло время очередного ТО. Ехать на станцию естественно влом, поэтому были разведаны пути покупки талона ТО. Когда озвучили сумму в 1500 рублей жаба проснулась и начала меня душить:улыб:
Было решено пройти официально. Для жителей Октябрьского района станция находится по адресу Дунайская 47. Сначала машину оставляешь снаружи и идешь со всеми необходимыми бумагами внутрь и выписываешь пропуск.
К бумагам относится:
1. Паспорт
2. ПТС
3. Свидетельство о регистрации
4. Мед. справка
5. Квитанция об оплате.
6. Страховой полис
Потом заезжаешь с пропуском внутрь. Необходимым условием является вымытая машина и протертые номера кузова и движка.
Собственно ТО занимает 20 - 30 минут.
Мне меряли СО люфт на руле торозную динамику и свет. А также осматривали состояние подвески.
PS машина MarkII
Artem2603
Я два года назад проходил официально. Центральный район, на Писарева. Действительно ничего страшного. За 120р. сделали диагностику подвески тормозов и освещения. Завернули из-за неравномерности торможения и неправильной регулировки света. Смазал направляющие суппорта (сам), сделал замену тормозной жидкости на СТО Winsовским аппаратом (600 (или 800)р. вместе с жидкостью), и опустил правую фару (сам). Второй раз прошел на-ура.
Artem2603
Мысль о покупке TO была сразу как самый последний вариант.
Проходил в Кировском районе в ПАТП-2. В течение 15 минут все проверяли потом завернули из-за того, что брызговик на одном болте держался. Через пару часов вернулся и предъявил второй болт. :улыб:
Artem2603
Забыл ещё водительское удостоверение.
Да и не так там всё просто, см. http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=autootvet&Number=1870366153&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&fpart=all
al104
Вопрос к первым трем авторам - а если б не надо было платить за талон 1, 5 тыс.руб - проходили бы техосмотр по-честному? :ухмылка:
Artem2603
Эх. Везет вам. Я раз прошел. А на следующий год начаааалоооось...
Доверенность нотариальную писать заставили. То бумажек нет, то люфт, то... А год назад все в порядке было. И вообще мнение окружающих было отрицательным... Один дедок на новой 5-ке третий раз приехал.
Шелест
Вопрос к первым трем авторам - а если б не надо было платить за талон 1, 5 тыс.руб
А что, знаешь вариант подешевле? :улыб:
Ну если бы стоимость была сопоставима, то тогда конечно бы не возражал. Зачем напрягаться, если домой за туже цену принесут.
Шелест
Я щас ТО официально решил пройти потому что мед. справка еще не просрочена. А вот в след раз буду покупать. Так как за время которое я потрачу на сбор документов я заработаю больше 1500. Чертова бюрократия.
BDT
Я два года назад проходил официально. Центральный район, на Писарева. Действительно ничего страшного. За 120р. сделали диагностику подвески тормозов и освещения. Завернули из-за неравномерности торможения и неправильной регулировки света. Смазал направляющие суппорта (сам), сделал замену тормозной жидкости на СТО Winsовским аппаратом (600 (или 800)р. вместе с жидкостью), и опустил правую фару (сам). Второй раз прошел на-ура.
Кстати, эти умники неправильно мерют относительную погрешность. Если А1 - момент торможения левого колеса, а А2 - момент правого. Предположим, что момент А1 больше. Тогда погрешность должна быть (А1-А2)/(А1+А2). А они считают (А1-А2)/(А1). Это, примерно в два раза больше!

BDT, а расскажи, как ты смазал направляющие суппорта? А то у меня подобная проблема...

---------------------
Good to be God! (c) Me
Шелест
Во-первых уважаемый(ая) Шелест, даже и мысли не было проходить ТО за деньги. Машина была свежепригнанная из Японии, так штаа, развел пальцы веером, и сказал, чо я не пацан конкретный :спок: , на кондовой японской тачиле :live:.
К стати это мне вышло боком, я еще раз убедился, что в нашем государстве если делать все по закону, то выходит себе дороже (из-за отсутствия мед.справки и просроченного временного удостоверения (вместо военного билета), меня чуть не загребли на сборы). Но это совсем другая история. Если интересно могу рассказать в отдельном топике. :миг:
Ilan
Судя по машине на твоей аватаре тебе не смазывать их надо а разбирать и промывать. У моего папика была "двойка", так вот мы на ней с регулярностью раз в месяц прокачивали тороза. Пробовали заменить главный тормозной, бестолку. Пока знающие люди не подсказали, разбирайте рабочие цилиндры, вытаскивайте поршня, промывайте и собирайте и будет вам щастье. И действительно, один залинило так, что нам пришлось поршень молотком сначала е@#$щить, чтобы он с места стронулся, а потом доставать и промывать. Да и еще резинки там неплохо поменять.
А на Тойотах там све просто. Снимаешь колесо, откручиваешь два болтика, и аккуратно постукивая молотком, пытаешься стронуть заклинившую подвеску. Обычно хватает 2-3 несильных ударов. После чего удаляешь старую смазку. Смазываешь ЛИТОЛом или буржуйским аналогом и ставишь все на место.
BDT
нет..это канешна.. пожалуйста-пожалуйста..каждый выбирает для себя :ха-ха!:
Для себя я знаю, что всё, что можно сделать за деньги - быстрее, без нервов, и в конечном счете -дешевле... :ухмылка:
Жаба меня давит за 120 руб, официально проходить :ха-ха!: Не люблю такие тусовки.
За штуку сделал, без всяких хлопот. Деньги небольшие. А на душе спокойнее :миг:
Патологоанатом
Я когда первый раз приезжал, то вообще никого не было, а во второй раз передомной мужик заскочить успел. Так штаа никаких очередей, все чинно и благородно. И за 120 рублей тебе еще и диагностику автомобиля сделают. Нет можно конечно за 1000р. Купить техосмотр и потом за 300р. делать диагностику подвески, это ради бога, но я человек бедный. :миг:

ЗЫ. Ну и конечно я никого не призываю проходить техосмотр официально, убеждения личное дело каждого :live:.
BDT
Что за мед. справка ?
Или эта та справка , которую в поликлинике проходят под названием шоферская комиссия?
Но она же стоит половину стоимости купленного ТО?
82228
Да именно она, но выдается она на 3 года, а ппри небольшой хитрости растягивается на 4 :миг:. Так что фактически ее цену надо делить на 4.
Artem2603
И так. Возвращаюсь к теме ТО.
Как убежденный сторонник правовых сметодов решения вопросов с государством решил я и в этом году пройти ТО честно.
Обновил лекарства в аптечке, подшаманил машинку. Заехал на мойку, помыл двигатель, кузов, заплатил все суммы, собрал документы, поехал.
Писарева 73. Работают до 18:00. Я подъехал в 17:05. Машин нет, сидит мастер, курит. А дальше диалог из 70-х годов прошлого века.
Спрашиваю : ТО можно пройти?
Он: а вы записаны?
Я: Нет.
Он: Записывайтесь и приезжайте по записи.
Я: Когда есть свободные очереди?
Он: 1 сентября 11:00.
Я: Ну сейчас же у вас нет машин.
Он: У нас норма 30 машин в день и больше я обслуживать не буду.

,Приехав домой я решил посчитать расходы на ТО:
1. ТО и спецпродукция - 61р.
2. Лекарства в аптечку - 120р.
3. Мойка - 210р.
4. Инструментальный контроль - 210р.(заезжал в ГАИ, смотрел)
5. 1 рабочий день - ~500р.
6. Бензин 5л. - 70р.

Итого 1 170р. Без учета запчастей (ну их все равно менять, ТО не ТО а ездить на разваливающейся машине нельзя)

И тут мне пришла в голову мысль: а нафига попу гармонь. Отдал 1170р. ТО не прошел. День потерял. А если еще и мед. справку оформлять.

В общем больше я на ТО не ездун. И вам не советую.
BDT
А я вот зделал себе ТО за 1000 деревянных, в июле и езжу спокойно.... никаких очередей, никаких нервов.... вообщем кайф, а за 120 р. я не прошел бы по одной простой причине, что у меня лобовик немного треснутый (битой немного зацепил), а все остальное ГУД. :live:
BDT
Та же самая фигня
сегодня приехал на Дунайскую 47 (Октябрьский):
"а у нас по записи!
можем вас записать на 7 сентбяря"

вот сижу и матерюсь тихо
больше конечно же я по четстному не буду проходить
3 дня блин уже потреял (надо было еще и справку делать) и еще неизвестно че будет
Вот теперь боюсь что приеду 7-го и развернут из-за какойнить бумажки.
А у меня 7 сентября крайний срок:хммм:
Soms
Надеюсь, меня тут сразу сейчас не забанят:)
Народ, а кто может посодействовать пройти техосмотр за денежки? Пишите в привет
Artem2603
Я думаю лучше покупать, чем проходить эту идиотскую процедуру. :death:
Я тоже этим летом решил попробовать пройти ТО, все-таки интересно - Наивный. Тем более в распоряжении был японец 1999 года, только что пригнанный с «острова Хонсю».
Начал с мед.справки, потратил 350р (поликлиника), 100р психодиспансер, 100р наркодиспансер, кучу нервов заходя без очереди в кабинеты и объясняя каждому, что я по шоферской комиссии. Плюс у кого нет фото на справку то еще и эту сумму прибавить к расходам. Убил почти два дня на это дело.
Дальше приобрел огнетушитель какой-то китайский за 120р, аптечку обновлять не стал. Помыл авто и поехал в СТО. Там офигенная очередь, я был по записи, но это не спасло, поскольку очередь была и в кабинет гайца, проверяющего документы, и в кассу и в бокс для проверки. Заплатил 200р за ТО, 61р за спецпродукцию. Отстоял все очереди где-то 2-3 часа. И наконец поехал в бокс. Все было хорошо, до того момента как стали проверять тормоза. Короче завернули на том, что разная тормозная сила на задней оси (в смысле одно заднее колесо плохо тормозит). И это притом, что необходимую справочную норму (4 колеса) по компу мои три колеса превышают на несколько позиций. Вообщем завернули меня и прошел только с третьего раза. Потом пошел к гайцу получать талон, конечно отстоял очередь около 2 часов, а он мне говорит – а ты штраф заплатил? – я говорю какой? – а он мне – ты уже один день просрочил без техталона ( и точно у меня уже 31 день прошел с момента регистрации авто) – я говорю ну ладно подумаешь один день я ведь весь этот день у вас просидел – а он говорит №»%%! Езжай плати!! Короче съездил, заплатил, приехал, опять очередь и наконец этот еб«№;ы»;й талон в моих руках.
Причем важное замечание очереди двигались так медленно не потому, что много народа, а потому что к гайцу постоянно шли «блатные» без очереди (как раз наверняка те посредники, через которых я всегда ранее делал ТО)
Итого: 4 дня пропало (благо был в отпуске), денег 1031 рубль (и это с учетом что тормозуху прокачивал и менял сам) и самое главное НЕРВЫ.
Чтоб я еще когда-нибудь официально ТО проходил, ну нет, пошла вся эта система в жо!»№;%:?*у., да еще и когда на твоих глазах гаец работает с посредниками по платной выдаче талонов.
:death: :death: :death:
BDT
вообще то ВСЕ безпробеговые машины из Японии приходят с раздолбанной подвеской! рулевые , как правило, изношены, шаровые болтаются, сайленблоки с выработкой и т.д. и поэтому по честному если будут проверять ходовку на ТО , то любой японский авто можно забраковать!

PS: такой вывод я сделал , когда торговал машинами и ради интереса загонял их на СТО, у ВСЕХ авто одни и те же проблемы!
aleksT
торговал ...
а щас ты уже чем занимаешься ?
BDT
Что, пропало желание делать диагностику ТС на ТО за 120 рублй? :ухмылка:
хы-хы... Обстоятельства поменялись - и уже не такой и убежденный сторонник правовых методов решения вопросов! Бытие определяет... :ха-ха!:
MORAL CODE
Совершенно спокойно самостоятельно проходил ТО в Заельцовском районе. В прошлом году вообще влет с 1-го раза, в этом были проблемы с тормозами(разные усилия в левом и правом заднем) и с люфтом. Поехал, все сделал. Второй раз прошел без проблем и без очереди. Платил только спецпродукцию в сбербанк и ментам за техосмотр.
Задержался только на том, что ждал мужика, который проходил ТО с моим знаком, аптечкой и огнетушителем:хехе::D:хехе:
Да, инспектор немного ворчал, что под капотом свинарник старшный, но номера движка и кузова были предусмотрительно протерты, так что поворчал и все кончилось миром.
Шелест
Ну конечно. Когда все цивилизовано (когда в первый раз проходил), так хочется проходить и проходить ТО. Но когда меня за мои же деньги начинают посылать. Нафиг нам такое ТО.

К стати я в автоответчик тему бросил, может ответят чего.
aleksT
Не знаю какие ты машины продавал. Не берусь судить.
:улыб:
Когда я свой пепелац после покупки погнал на СТО с целью заменить все жидскости и изношеные части, а заодно подготовить к ТО, то после всего мне сказали что только руль немного люфтит. Но в пределах нормы. Остальное все ОТС. Потом на другой СТО мне сказали тоже самое.
Возможно при прохождении ТО и прикопались к чему-нибудь. Типа "фары не туда светят". Но за остальное я был спокоен.

С системой прохождения ТО действительно полная Ж. И так почти везде.
:безум:
Шелест
Бытие определяет... :ха-ха!:
Скорее всего уж "бИтье определяет сознание".
:p:миг:
ganymed
сомневаюсь, что на том СТО тебе снимали колеса, откручивали рулевые, снимали супорта и т.д. я говорю про ПОЛНЫЙ и НОРМАЛЬНЫЙ осмотр машины, а не про поверхностное дерганье за выступающие железяки! И что значит ОТС? т.есть есть маленькая выработка и это считается нормальным? на самом деле все в мире относительно, я когда свою предпоследнюю машину загнал на СТО, то при проверке шаровых одна из шаровых просто выпала от легкого усилия! и ни чего машина ездела и я думаю еще очень долга могла бы проездить...тут вопос в безопасности и комфортности...вчера на одной свежепригнанной машине сняли пыльник с рулевого наконечника(с наружи пыльник целый, чистый) а под ним оказалась ржавчина, потому что есть маленька выработка и через неё водичка попадала и т.д....вообщем не хочу спорить..готов доказать свою правоту если есть желающие, которые купили без пробеговую машину и думают, что она в идеале. :ха-ха!:
captan
:ха-ха!: опять торгую...только минераловатным утеплителем, паро- ..гидроизоляцией и т.д. всё это применяется в строительстве..одним словом продукция компании URSA
aleksT
Саша. Да я не спорю. Ты эти занимаешься. Или занимался?
Моему пеплацу тоже все пыльники и сальник сменили. Проверили и глубже пыльников.
Осматривали нормально.
Через какое-то время поменяли на другом СТО (что ближе был:)) еще кое-что из-за износа.
Я имел ввиду, что не все машины таковы.
Я ведь когда брал свою машину тоже немного интересовался год назад этим вопросом у знакомого продавца.
Он говорил, что разные машины приходят с разными, как правило, проблемами.
Или приходили. Может сейчас похуже везти стали? Не знаю. Я говорил только за свою машину.
За год эксплуатации проблем ни с подвеской, ни другим чем-то не имел.
Но время идет - все когда-нибудь изнашивается.
aleksT
Фигаро здесь, Фигаро там.
:ха-ха!:
ganymed
машины-для души :ха-ха!: стройматериалы-это работа,

PS: значит тебе повезло, что попалась хорошая машина, но повторю ещё раз, всё в мире относительно и до столба докопаться можно! :ха-ха!:
aleksT
Да я и сам уж год как радуюсь.
:бебе:

Да. Докопаться можно и до столба.
:ха-ха!:
aleksT
Ну вот, наконец-то, более или менее обоснованное подтверждение моих "подсознательных" подозрений:улыб:
Ловкий парень
Я тож проходил ТО в Заельцовском районе. 2 раза.
В позапрошлом году обнаружили негорящий габарит сзади - прям на месте сотку дал, прокатило с 1го раза. Вся процедура заняла менее часа и рублей 200 бабков.

А в прошлом году немного помучился :хммм:
Почему то левая фара оказалась расфокусирована по прибору (как с этим бороться не знаю...) и задние тормоза в сумме не набрали нужную цифру, но при повторном осмотре я схитрил :ха-ха!: Во время теста на один щелчек незаметро поднял ручник и всё проканало :ха-ха!:
В этом году тоже пойду на ТО напрямик - ничего ПЛОХОГО и НЕРВНОГО я в этом не вижу. Кроме того что экономятся бабки, знать о том что с твоим авто и можно ли на нём ездить никак не повредит.
Кстати может кто знает - слышал, что теперь на ТО нужно справку из налоговой нести, что типа налог уплачен ??
ННП
Только что прошёл ТО по-честному в Советском районе.
В июле случайно узнал, что там теперь по записи, что проверять стали серьезнее.
Отрегулировал фары.
04.08. позвонил и записался на 16.08, раньше всё уже было занято.
Собственно ТО прошел с первого раза. Почти всё было в норме, были небольшие в пределах нормы отклонения при торможении на задней оси. Посоветовали прокачать, что я и сделал на след.день.
По штрафам не придирались, хотя я не возил в ГАИ ни одной квитанции из 6-ти, однако оплачивал всё вовремя.
Завернули из-за того, что сменилось место жительства. Отправили в МРЭО.
Плюнул, уехал за семьей, вернулся в субботу. В МРЭО не успел, хотя приехал туда прямо с трассы в 15:45. Несмотря на то, что работают они в суббботу до 17:00, меня не приняли.
Вчера первый раз был в МРЭО, завернули из-за того, что не захватил с собой квитанцию об уплате налога на т/с за 2003 год.
Сегодня перерегистрировался в МРЭО.
Потом бегом на ПТО. Через полчаса получил еще теплую спецпродукцию.
Т.к. перерегистрацию один фиг когда-нибудь надо было бы делать, затраты по времени собственно на ТО 1 час и ~210 р (~150 - инструментальный контроль + ~60 - спецпродукция)
Сегодня наблюдал, как на ТО приезжали люди, которым положено его проходить в августе. Их радостно записывали на 13.09.
>Кстати может кто знает - слышал, что теперь на ТО нужно справку из налоговой нести, что типа налог уплачен ??
На ТО не надо, а вот в МРЭО обязательно
Основано на личном опыте :ха-ха!:
У2_НСК
Пока ждал своего дня по записи успел попасть в небольшую аварию.
Скажите, с немного поцарапатым крылом и самую малость треснутой задней фарой не развернут? Огоньки вроде все горят нормально
Soms
честное слово, не знаю...
сочувствую :хммм:
У2_НСК
Блин, у меня нет слов
одни матюки
чтоб я еще раз пошел проходить ТО по честному...
Ждал 2 недели своей очереди
Наконец сегодня она подошла.
Оказалось что на копии страхового полиса с обратной стороны должан была быть отметка из местного ГАИ об отсутвии задолженности.
Блин, ктоб мог подумать!
Прусь в ГАИ
Оказывается
Что на отсутсвие задолженности надо проверить всех кто вписан в полис ОСАГО.

Блин, один вообще ни разу в жизни не платил штрафы из приниципа.
Второй вообще щас за границей.
Сегодня был последний день прохождения ТО

Ну до чего же все поскудно сделано...
Один теперь выход - 1500 руб

Еще как придурок помыл машину сегодня перед тем как ехать - вся мойка ржала надо мной