ДТП на Октябрьском мосту
2213
28
Авария

Вчера вечером за ужином краем глаза следил за новостями НТН-4. Вслед за сюжетом об очередном повышении цен на бензин диктор начал рассказывать об очередном серьезном ДТП.
Показывают мятую инкасаторскую машину, потом то, что осталось от Калдины. Говорят, что предположительно инкасаторская машина выехала на встречку...
Водитель Калдины чудом выжил (руль справа) и госпитализирован, с инкасаторской 2-е пострадавших...
И тут показывают корму Калдины, номер 043.
Звоню приятелю, у которого как раз такая Калдина с таким номером...
Трубку берет жена, вся в шоке, говорит, что Денис попал в аварию, сейчас в больнице...
После продолжительной беседы удалось выяснить, что машину на эвакуаторе увезли на штрафстоянку (450!!! рублей в сутки), страховщиков никто не вызывал, как дальше действовать и что делать она не знает.
Я достаточно подробно объяснил, что и как, пообещал всячески содействовать.

У меня не выходят из головы слова сотрудника ГИБДД, у которого брали интервью на фоне обломков Калдины, который сказал, что нельзя одназначно утверждать о виновности одного из водителей (имелась ввиду выехавшая на встречку инкасаторская машина). Я пока не знаю подробностей, только после обеда смогу навестить товарища и постараюсь выяснить, как же все-таки все произошло.

Убедительная просьба, очевидцы событий, откликнитесь!
ReWinder
Я ехал там после аварии минут через 5-10 - уже подъехала ГАИшная Волга, поэтому инкассаторы уже повылазили из броневика (им инструкцией до приезда подмоги нельзя выходить из машины даже в случае ДТП), один из инкассаторов сидел на асфальте, похоже, был в шоке... Повреждений броневика не видел, а вот Калдине досталось - весь моторный отсек вошел в салон с левой стороны, если бы там кто сидел, то задавило бы, водителя не видел, но его могло тоже зацепить... Машины находились на полосе в сторону Центра, броневик носом в Центр рядом с двойной сплошной (поток в Центр объезжал его по встречке), Калдина (моторный отсек чуть дымился) тоже носом (точнее, что осталось от него) в Центр, но по середины правой проезжей части....
Выясняй куда девали Калдину и вызволяйте ее оттуда, а то товарищ помимо больничной койки еще и на деньги попадет.... И, кстати, почему на штрафстоянку? Он нарушитель? Или виновный? Поэтому такой тариф платить преждевременно... Вот услуги эвакуатора - это да, оплатить надо, т.к. самостоятельно Калдина перемещаться не могла...
madmax
С нашими ГАЯМИ правды поди сейчас не дождешься... а банку лишняя шумиха вокруг него не нужна, типа там проффи водилы работают... вот так и догадайтесь, кого виновным сделают ....:хммм:
asma de jour
давайте писать по делу. Думаю, автору топика и пострадавшему в этом ДТП не очень интересны наши размышления на тему.
asma de jour
а банку лишняя шумиха вокруг него не нужна, типа там проффи водилы работают...:хммм:
Это РОССИНКАСС , а водилы там в 80% ИДИОТЫ !
Я езжу почти каждый день с ними по долгу службы Слов нету ....
Я как раз был с ними в рейсе , когда по рации об этом передали , но инфы практичекси никакой .
Артём
Разговаривал сейчас с водителем Калдины.
У него сильное сотрясение мозга, голова зашита, сильный ушиб плеча и ноги, сломана челюсть, вроде других переломов нет...
Сегодня его будут обследовать на позвоночник и на внутренние органы...
Ничего не помнит, ни с какой скоростью ехал, ни как произошло... :хммм:
Машину со стоянки поехали забирать, потом в страховую и в ГАИ.
ReWinder
ехал утром мимо. серьезное ДТП. скорая, гаи...машины объезжают вокруг...

почему Гаи не выставляет знаки, и не направляет потоки объезжающих машин. трагдия - и хаос вокруг. бардак!
а банку лишняя шумиха вокруг него не нужна, типа там проффи водилы работают...:хммм:
Это РОССИНКАСС , а водилы там в 80% ИДИОТЫ !
Я езжу почти каждый день с ними по долгу службы Слов нету ....
Я как раз был с ними в рейсе , когда по рации об этом передали , но инфы практичекси никакой .
Стоп!
По сведениям моей жены броневик был СИНЕГО
цвета, т.е. АФФИНАЖНОГО ЗАВОДА (Золотозавода).
И разворочена морда у него была прилично,
и обгорелая, чтовообще странно...
А броневики на золотозаводе - мерины по спецзаказу - не чета нашим самопальным газелям...
Липучка
Ну я в этот момент в росинкассовской машине ехал , вот и подумалось что они , тем более что по их рации я это услышал .
Липучка
Нет - броневик был обычный песочного цвета с желтой вроде полосой - типа УАЗика-козла такого обтекаемого...
ReWinder
Скорее всего машину не отдадут. Т.к. ее забрали на "штраф" из-за не исправности рулевого механизма или если она от удара "разулась". Отдадут машину только по разрешению ГИБДД.
Из личного опыта.
После столкновения у моей машины от удара не работало рулевое управление и разулось колесо. Лейтинант сказал, что машину с такими дифектами не имеет права отпускать, т.к. должна быть экспертиза. Она должна дать заключение был ли испарвен автомобиль до столкновения или нет.
Скорее всего вам назначат дознователя, т.к. были потерпевшие. Все вопросы до "разбора" решать с дознователем. Дату "разбора" назначает тоже дознаватель.
Авто, скорее всего оттащили на стоянку на Немеровича (около 7-го корпуса НЭТИ).
Мой совет: ИЩИТЕ СВИДЕТЕЛЕЙ!!!

Удачи! Поправляйте здоровье!
madmax
ТОчно был батон песочного света..
ReWinder
Убедительная просьба, очевидцы событий, откликнитесь!
Самого столкновения не видел. Шел от НВТБ мимо заправки через мост - бух-бах-поворачиваюсь-твою мать...
Кто куда ехал, честно сказать, не видел, не смотрел, но положение ТС на ПЧ могу указать достатоно точно... ну сточностью до 5м вдоль двойной. Я не видел, кто куда ехал, повторю, но... положение их на ПЧ заставляект меня в очередной раз задуматься. Скорость у обоих была за 120, минимум... Джип инкассаторский, кстати, обычный, печочно-желтого цвета, с зеленой полосой. Единственное объяснение я нахожу (вспоминая физику и конечное расположение ТС на ПЧ), что он ехал с моста, вылетел на встречку (зачем, туда, налево, ему не надо), влелет в япошку (Колдина, говорите, не буду врать, не помню), где его и развернуло. Другие варианты: ехал от НВТБ от заправки, с выезда и пр... не мог там набрать такую скорость)...

Моя помощь, если надо - я за.. по скажу лишьто, что видел сам
madmax
Нет - броневик был обычный песочного цвета с желтой вроде полосой - типа УАЗика-козла такого обтекаемого...
Повторный съём показаний обнаружил ошибку...:улыб:Дейтвительно, был обычный. Я-то свидетелем не был...
Picaro
Спасибо всем, кто откликнулся.
Поиск свидетелей продолжается. С водителем Калдины беседовал - он слабо помнит происходящее, но говорит, что от светофора просто бы не успел набрать большую скорость. Самого момента удара он не помнит, очнулся в больнице, что заставляет предположить, что уж слишком неожиданно выскочил броневик на встречку...
Завтра приятеля уже выписывают, в рубашке он родился, это точно.
ReWinder
Ничего не помнит, ни с какой скоростью ехал, ни как произошло... :хммм:
Эту строчку как минимум надо убрать, совет такой вот с намеком.....Ибо с таким настроением твоему другу дела не выиграть.
Ловкий парень
Да пьет он пилюльки специальные, для памяти :миг:
К разбору по-любому вспомнит! :ухмылка:
ReWinder
Видел эту аварию. Страшное дело.
Еще тогда подумал, как хорошо, что водитель сидит справа.
И что удивило - практически целый броневик. Ему только железо на морде покорежило. Я проходил мимо тогда, когда уже все потушили. Стояла пожарка, скорая помощь.

В данной ситуации, как понимаю, помимо свидетелей, необходимо получить копию схемы ДТП. Велика вероятность, что все будут валить на водителя Калдины. И здесь схема ДТП (которую запросто могут потом подменить в деле), будет играть важную роль. Пока не найдены свидетели, или их отсутствие, схему ДТП вряд-ли будут подменять.
Также нелишне обзавестись фото и видеосъемкой. Видео можно запросить в телекомпании. По запросу суда или дознавателей они должны предоставить копию.
Если будет большая необходимость, то могу сделать копию записанную с эфира. Единственное, это можно сделать в течении 2-3 дней. В последующем - у нас она будет затерка.
Хотя в идеале лучше получить копию исходного материала, то что снимали операторы компании. Правда и здесь надо спешить. Исходник могут быстро затереть. Оставив в архиве только базовые кадры (а они не всегда информативны для суда). А вообще оптимальнее добыть кассету с исходником. Прописанный на ней тайм код, в случае экспертизы, подтвердит подлинность источника.

Правда в отношении видео - это возможно и не так актуально. Как там все снято и будет ли оно нужно.
Булат
Странно, но пожарки я там не видел и, даже если б ее не заметил, воды на асфальте - на тот момент, когда я ехал, ее еще не было, да и тушить там вроде нечего было - двигатель Калдины чуть-чуть дымился, но не горело ничего...
Про то, что повезло водителю Калдины - ты прав - сидел бы слева - насмерть бы...:хммм:
madmax
Как тушили не видел. Но пожарка стояла.
Правда когда шел, все видел со стороны АЗС.
Не помню, была или нет вода на мостовой. Возможно пожарку просто так пригнали. Из опасения. Они подъехали, и просто стояли.

Просто сам присутствовал при пожаре на аварии. Дело страшное. Всякие автоогнетушители, когда разгорится - просто пшик...
Булат
Копию отснятого материала должны были взять еще в пятницу... Скорее всего она уже есть, я как-то упустил этот момент, не уточнил.
А вот со схемой ДТП пока не ясно, скорее всего с ней ознакомят только у дознавателя...
ReWinder
Вопрос с копией схемы ДТП лучше не затягивать. Если на устную просьбу следует отказ (или отмазка "придите завтра"), необходимо подать официальную просьбу.
Увы. Как не печально, случаи подмены материалов дела нередки:хммм:
Ловкий парень
Эту строчку как минимум надо убрать, совет такой вот с намеком.....Ибо с таким настроением твоему другу дела не выиграть.
А вот и неправда!!! Водитель калдины мог не менять ни скорости, ни направления движения. Это инкассатор перестроился (тем более на встречку, через двойную). Скорость - дело двадцатое. Я сам мащину частенько ставлю на стоянке, что возле судмедэкспертизы. Так стоянщики и гайцы говорят - виноват инкассатор. Но удар был оч.приличный, судя по тому, что броне тож досталось.
Kotyara
А вот ни уя не двадцатое как выясняется.
ReWinder
5 копеек:

если виновным признают инкассаторов, то нужно через суд с них (в том числе) деньги за шрафстоянку высуживать.
Ilan
Если инкасаторов виновными не признают, то надо, опять же, в суд такое решение обжаловать.
Ilan
А причем здесь суд? Ведь, по идее, ОСАГО должна покрыть все расходы потерпевшего, в т.ч. и на лечение, и на содержание ТС на время экспертизы... Вон у OneN спросить можно - ОСАГО покрыла ему эти затраты?
madmax
В том-то и дело, что ОСАГО тут все не компенсирует - лишь максимально 120 000 рублей.
А стоимость машины около 155 000 рублей, плюс издержки по эвакуатору, стоянке, оценке и т.д.
Если кто не в курсе - Калдина востановлению не подлежит, на запчасти ее дороже 1000 у.е. не берут...
ReWinder
Больше 120 не дадут. Проверено! Можно еще ущерб здоровью посчитать, но это гемор.
Все что выше 120 вроде как можно через суд попробовать добиться. А страховая выплачивет и за эвокуатор и за стоянку.