АКЦИЯ ПРОТЕСТА (цены на бензин)
1288
49
Привет всем автолюбителям и профессионалам! Есть предложение организовать и провести акцию протеста против постоянного роста цен на топливо. Обсуждаются различные варианты форм и времени проведения акции. Обсуждения можно почитать здесь
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=468425&t=468425
и
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=467276&t=467276

На данном этапе необходима поддержка как можно большего числа автомобилистов. Думаю, что вас эта тема волнует не меньше нашего. Давайте объединяться!
А смысл в чем? Ведь ты сам понимаешь что это ни к чему не приведет, даже если все жители примут участия. Как заправлялся так и будешь заправляться.
todim
Смысл в том, чтоб показать, что мы есть, что нам не нравится существующее положение дел! И если мы сейчас сможем договориться, обратить на себя внимание СМИ и властей, то в дальнейшем из предупреждений ации могут носить более действенный характер. В идеале, конечно, договориться бы о том, чтоб не заправляться несколько дней, не пользоваться авто. Если хотя бы процентов 30 новосибирцев примут участие, то имхо уже ощутимо будет! Но к этому нужно подготовиться. Все только начинается...
Если хотя бы процентов 30 новосибирцев примут участие, то имхо уже ощутимо будет!
Не пользоваться автомобилем, общественным транспортом, не ходить на работу... Так, что ли? :спок:
Но к этому нужно подготовиться.
Или всё-таки пользоваться автомобилем, но за день до акции залить бак под завязку? :ха-ха!: :ха-ха!:
AA
Или всё-таки пользоваться автомобилем, но за день до акции залить бак под завязку? :ха-ха!: :ха-ха!:
А толку от этого. Какая разница заливать по 20 литров каждый день или в один день залить 40? Вот попрёт народ на заправки (если бы) за день до акции, так эти буржуины совсем обнаглеют. :зло:
"Мы, автолюбители Российской Федерации, крайне возмущены ценовой политикой, проводимой на внутреннем топливном рынке страны. Как граждане РФ, избиратели и налоплательщики мы ТРЕБУЕМ от правительства и Президента РФ, как гаранта Конституции, принять меры по пресечению беспричинного и постоянного увеличения стоимости топлива на внутреннем рынке страны. В качестве протеста мы проводим акцию, которая будет выражаться в следующем:
- 06, 07 и 08 сентября 2004 года по всем городам РФ в 18.00 местного времени всеми автолюбителями будет подаваться звуковой сигнал на протяжении 15 секунд."
я двумя руками ЗА!!!
а для начала надо распечатать текс и повешать на автостоянке
Yrik_K
Да, в натуре , можно просто фигу показывать - результат будет ровно тот же !
Вот не заправляться всем с недельку - было бы забавно ...
но нереально ...
--Давайте объединяться!
Давайте, но дудеть бесполезно, гайцам дадут установку и они с большой радостью будут штрафовать за дудение в неположенном месте, а за городом хоть задудись. Тут надо перед мэрией подемонстрировать для начала
--несколько дней, не пользоваться авто.--
Неосуществимо. Даже если сделать, они после акции поднимут цены так как за время вынужденного простоя потеряют часть прибыли
Ivan Ivanych
А что толку пикеты перед мэрией пикеты устраивать? Она вроде за цены на бензин не отвечает, к топливным вопросам не лезет и т.д.?
Вот если горячей воды нет - тогда да... плакат в руки и орать под окном мэрина:улыб:
Если быть чуть-чуть логичней - надо орать под окнами губера :), а если еще логичней - к представителю нашего Штирлица идти :)... федеральный центр же политику топливной отрасли определяет:улыб:
Ivan Ivanych
ФАС не позволит.
captan
когда то думали, что автофорумчан собрать в реале будет трудно! а вспомни наши сборы! Сколько народу приезжает! А если каждый еще расскажет парочке своих друзей и т.д. вообщем сработает закон больших чисел.
aleksT
Да надо не фарами моргать и в дуделку дудеть а собраться машин этак 30 и перекрыть гденить дорогу нах, как шахтеры делали. тогда заметно будет
БомЖови
Да надо не фарами моргать и в дуделку дудеть а собраться машин этак 30 и перекрыть гденить дорогу нах, как шахтеры делали. тогда заметно будет
Во точно, помню в том или пазапрошлом году, когда во Франции или Испании точно не помню бензин подорожал, там дальнобойщики взбунтовались, вот это ЭФФЕКТ а у нас всем пох. так как черного нала в стране много, ведь не секрет что в стране среднестатестически расходы на душу населения превышают оффициальные доходы мистика да и только:миг:Поэтому пока народу это по корману будут платить и 14 и 15 и 20 и 25 р/литр а вот когда настанет критическая точка тогда ... , но маркетологи у нефтяников народ умный незря свои килобаксы получает, ситуацию оценивают трезво и до критической цены никогда не допустят. Поэтому понт корявый счас что-то делать хотя я бы присоединился, пока народ может платить он будит платить а когда не сможет, тогда и цены "вдруг неожиданно упадут" и поэтому повода для беспокойства сразу не станет, а пока девиз дня - получение прибыли это цель любого бизнеса. :ухмылка:
Balu
у меня товарищ рассказывал, как Н.Зелландии, когда цены на бензин подняли на пару центов, бабушки (в основном) с кастрюлями в руках сели вокруг запрвок и колотили по ним со всей дури.... сидели около суток. цены вернули...
может, бабок наймем? :ха-ха!:
Учусья
За бабки можно кого угодно нанять :ха-ха!:
Yrik_K
А вот была бы у нас организация, можно было бы:
во-первых, инициировать расследование в антимонопольном комитете,
во-вторых, обратиться в суд на виновников этого беспредела по результатам расследования,
в-третьих, при достаточно сильной и авторитетной организации можно было бы провести переговоры с поставщиками о снижении цен,
в-четвертых, просто пригрозить какой-нибудь мощной акцией.
Кстати, в место того чтобы гудеть есть предложение другое в предлагаемое время, а лучше три раза в день (в 12, 15 и18 часов) на одну минуту прекращать движение каждому на своем автомобиле если он находится на улице города или за городом и в соответствии с ПДД включать аварийную сигнализацию. Вот тогда все - и чиновники, и коммерсанты взвоют и, может быть, обратят на нас внимание.
И ГАИ ни чего не сможет сделать - ведь всё по правилам!
AGNA
сначал погудим...потом и останавливаться начнём!
aleksT
вот седня вечером и загудим:-)
aleksT
- 06, 07 и 08 сентября 2004 года по всем городам РФ в 18.00 местного времени всеми автолюбителями будет подаваться звуковой сигнал на протяжении 15 секунд.
Блин, представляю, еду в плотном потоке и вдруг со всех сторон дудение! Кто не ждёт - будет думать что произошло ДТП космических масштабов.. С перепугу количество ДТП масштабов локальных, но ощутимых, имхо, возрастёт неимоверно:хммм:
И стоять с аварийкой посередь дороги тоже не совсем тема.. а если кто-то куда-то торопится? а скорые всякие помощи?

Если уж протестовать то безобидно как-нибудь...

p.s. я забыл, белые флажочки в честь чего укрепляли?:улыб:p.p.s. не забуду камаз с простынёй который по телеку показывали:улыб:"белый платочек", гы..
aleksT
А я предлагаю всем разом перейти на газ. И будет нам счастье:хехе::D:хехе:
Кстати, не вижу причин, почему бы не перейти на газ.Читал вот разные мнения относительно газа, ИМХО минусы есть, но есть и серьезные плюсы, да и стоимость газа существенно дешевле.И аппаратура стоит уже вполне разумных денег. На практике у меня менеджер ездит на Камрюхе с газом, не нарадуется уже года как 2 с лишним.До этого ездил на 8-ке год и тоже был доволен.Из минусов-только 100л бак занимает полбагажника, больше недостатков нет. Для себя решил, как машинку сменю на более новую-сразу на газ!

ЗЫ: Газобалонной аппаратурой не торгую, поэтому мой призыв-не реклама.:хехе::D:хехе:
INS
Вот-вот. Может кто-то действительно торопится куда-нибудь, а у кого то может ребенок маленький только заснул, а вы тут дудите. Глупо.
Спрос рождает предложение. Пора бы это запомнить. Представте, допустим на какой-нибудь отдельно взятой АЗС бензин стал не по 15 а 25 руб, вам это не нравится, выначинаете около нее останавливаться, дудеть и т.д. И что?
Самый простой способ протеста, не заправляться. Не нравиться бензин по 15 рублей, переходите на газ :). Или давайте скинемся, построим свою автофорумскую АЗС, будем пакупать оптом бензин на ННП и заправляться по оптовым ценам. Сомневаюсь что нам это по силам. Тут с AGNA-то никто не хочет объединиться, а про АЗС и думать нечего.
Предлагаю перекрыть нах кольцо на стыке большевиской и красного. и будет нам щасье.
AGNA
А вот была бы у нас организация,
Ну так давай, инициируй!
Вроде как были желающие. И я в том числе.
А потом остальные подтянуться.:миг:
во-первых, инициировать расследование в антимонопольном комитете,
Слушал я как-то на днях вечером беседу с главным антимонопольщиком.
Он считает, что это сговор главных нефтеворотил. И доказать это почти не реально. Но все же расследование ведеться.
Эти гады, нефтянники, повысили свои отпускные цены почти в два раза выше реальных. Мы уже вровень с амерами идем по ценам на бенз.
Но, говорит, макс. штраф за нарушения полагается 15 тыр уев.
Это для нефтенников что слону дробина.
Тут нужны изменения в законодательстве.
А это уже надо адресовать нашим тадепутам в московии.
Либо всез нах и ввести госправление в главных нефтянных компаниях.
Эти сцуки ведь против своей страны "работают".

во-вторых, обратиться в суд на виновников этого беспредела по результатам расследования,
см.выше.

в-третьих, при достаточно сильной и авторитетной организации можно было бы провести переговоры с поставщиками о снижении цен,
Бестолку. Почему? см. выше.

в-четвертых, просто пригрозить какой-нибудь мощной акцией.
Кстати, в место того чтобы гудеть есть предложение другое в предлагаемое время, а лучше три раза в день (в 12, 15 и18 часов) на одну минуту прекращать движение каждому на своем автомобиле если он находится на улице города или за городом и в соответствии с ПДД включать аварийную сигнализацию. Вот тогда все - и чиновники, и коммерсанты взвоют и, может быть, обратят на нас внимание.
И ГАИ ни чего не сможет сделать - ведь всё по правилам!
Все не то. Нужна организация.
Стихийные мероприятия бесполезны.
Как вариант - переходить на смешанный цикл бенз-газ.
Месячишко только на газе поездить многим - вот тогда будет для нефтяной сволоты
ощутимо.
egornsk
- 06, 07 и 08 сентября 2004 года по всем городам РФ в 18.00 местного времени всеми автолюбителями будет подаваться звуковой сигнал на протяжении 15 секунд.
гудим по этим числам? заведу мобильник чтобы не забыть
ganymed
Эти сцуки ведь против своей страны "работают".
Я их понимаю. Сцуки они, но это если смотреть с нашей стороны.Со своей же стороны они ловкие парни! Вот если б ты был на их месте, то чтобы делал?
А надо делать правильно, а для этого нужен работающий Закон!
ККошкин
решим седня вечером в норе у лиса:-)
Ловкий парень
Дык я с нашей стороны и гляжу.
:улыб:
А так все равно они сцуки подколодные.
:бебе:
ganymed
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как вариант - переходить на смешанный цикл бенз-газ.
Месячишко только на газе поездить многим - вот тогда будет для нефтяной сволоты
ощутимо.

А ты уверен что когда все махом перейдут на газ он останется по такой же цене?? В газпроме тож не дурни сидят..
БомЖови
Ну я разве говорил что все должны перейти.
:миг:
Да и утопия это все же.
Машин вон сколько прибавляется и даже прибавка 1000 машин на газе погоду не сделают наверно.
Остаются другие варианты.
:улыб:
БомЖови
надо переходить на самогон !
captan
(прибежал звеня стаканами)
наливай!
captan
(убегая)
тогда я к лису, как раз добежать успею:-)
egornsk
Это акция чем навеяна? Акцией проти завышенных тарифами Операторов Сотовой связи? Сча каждый будет придумывать какие нить акции против Пазиков давайте акцию против плохих дорог. Долой ГБДД и.т.д
ganymed
Слушал я как-то на днях вечером беседу с главным антимонопольщиком.
Где-то читал.
История. В России одна фирма прибрала к рукам весь рынок каустической соды. (Я не знаю для чего она используется, но это не столь важно). После этого - в два раза подняла цену.
На лицо, без всяких-аких, нарушение антимонопольного законодательства. Антимонопольщики пытались это дело переиграть через суд. И ни ФИГА! Их просто очень грамотно послали НАх!
Эта организация (антимонопольная) просто еще одна гос.контора, которая реально ничего не может. (разве только бабок с семечками погонять :ха-ха!:).

Все вышесказанное для того, чтобы мы не надеялись на структуры гос.власти.
Реально что-то может изменить - протест масс.
Правда я согласен, что критическая масса не созрела для этого протеста. :death:
blazerII
Нет наш митинг с мобильниками вроде не был связан.
Ну, так что, народ? Есть мысли дельные, можем мы повлиять на что-то? Не знаю, может депутатов напрячь, газетчиков?
самая дельная мысль - напиться...
можно потом поблевать на заправке ...
captan
точно-точно! А потом закурить!:миг:
captan
Палка о двух концах.....
Поблюешь на заправке-заправщики разозлятся и пописают тебе в бензобак. :хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Палка о двух концах.....
Поблюешь на заправке-заправщики разозлятся и пописают тебе в бензобак. :хехе::D:хехе:
Не-не-не! Не надо!!!
Эта палка об одном конце. Если поблевать, значит прийти в дугу пяным. А если пьяный, то какой может быть бензобак с собой??? :eek: Я пьяный с собой бензобак не ношу. Тока трезвый!
Тем более, что сейчас строго стало с пьянками. Особенно, за рулём :спок:
БомЖови
газ он останется по такой же цене??
Насколько знаю существует некое ограничение, при котором цена газа не должна превышать половинную стоимость 92-го бенза
sunday
Ты не понял.
Не надо со мной объединяться.
Давайте объединяться все вместе.
DeHuC
на прошлой неделе читал в АиФ, что осенью газ подорожает на 25%.
Vitaly
Нас ибуть..... Предлагаю обратиться к опыту чеченских патриотов :ха-ха!:
estet
А что еще остается делать бедному человеку?...
AGNA
"Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков..."
:бебе:
DeHuC
Никакого официального ограничения не существует,просто владельцы газовых АЗС при установлении цен на газ,ориентируються на половинную цену 92,но это все очень относительно.Сейчас цена бензина-14,50 а газа 8,50-9,00 руб/литр.