Сигнализация с самостоятельной установкой
684
16
Дело такое:
решил отцу на день рождение подарить сигнализацию.
Слушал что есть сигнализации MS для самостоятельной установке, но терзают сомнения - согут ли они качественно выполнять свои функции.

Может быть у кого-то есть опыт работы с такими сигнализациями или свое мнение на этот счет, буду рад услышать (стоит/не стоит ставить и т.д.)...

кстати, может кто знает где такие сигнализации продаются?
uranishe
есть тут такой - Ковбой Хаггис, точно знаю два аллигатора поставил в последнее время сам.
а еще есть светило автомобильной электрики (на это я надеюсь он не обидится) Лис, так вот он на сигнализациях .... Волгу выпил!!!
uranishe
Не знаю насчет MS, но в установке APS нет ничего особо сложного на отечественный автомобиль :).
Занимает при самостоятельной установке - день :), спецы ставят НАМНОГО быстрее и качественней.
Но на иномарку - не надо. лучше уж к спецам. Они и гарантию дадут.:)
Граф
Я слышал про MS, которые прям специально для самостоятельной установки...там даже типа защиты есть от неправильного подключения....

вот о них бы чего-нить услышать.....
uranishe
там даже типа защиты есть от неправильного подключения....
А оно тебе надо? Ну потрать ты лишние 500-700 рублей, за 2.5 часа поставят, уж если сигналку покупаешь, то и на установку потраться, гемора меньше!
fedoroff
На avto.vl был недавно топик про самостоятельную установку Томогавка 9100. Цена сингалки с установкой - 8500, парень вроде как кпил за 4500, поставил сам с другом за выходные. Есть разница как бы и не маленькая...
uranishe
если руки из нужного места - то можно и самому ...
не все спецы - спецы ...
можно попробовать обратиться к Лису - он действительно спец ...
мне в MS -центре - такую жопу наделали ...
я три года бился ...
но и к MS- кам отношение необнозначное ...
Лис их сильно не любит ,
впрочем и я тоже .
Но,
колхоз - дело добровольное.
captan
MS юзал 2 года - за это время две замены блока по гарантии, 4 обращения в сервис по поводу глюков и раз тридцать "слетал" брелок. Врагу не пожелаю в -30 ковыряться с клеммами аккумулятора
lonly
у меня похожая чушь была, на третьем году мытарств - я с них содрал 600 р (примерно в 2002 годы было) за аккум и больше к ним не ходун ...
fedoroff
дело как раз в том, что отец у меня не в Н-ске проживает......а в Алтайском крае в маленьком городке......гнать сюда машину для установки накладно...далековато......а там в городке не ставят сигналок.......есть умельцу, но они только с китайскими пищалками работали....

вот я и хотел купить и там самостоятельно установить....
uranishe
Самостоятельно - это хорошо! Это очень хорошо!
Вот у нас в деревне случай был:
мужичек боялся стоматолога как мартышки огня....ну и решил с кумом самостоятельно провести операцию по удалению.....удавку на зуб накинули и давай дергать дверьми....пока все ручки в доме не повыдергали...Потом решили привязать веревку к теленку...или к парасенку....точно не помню...НО бегал мужик за этим животным ну очень долго....чуть не загубил! Потом с горя напились самогона......подрались.....и больного зуба как небывало!!!(правда и пара здоровых зубъев повылетала) :спок:
uranishe
если немного с электрикой знаком, умеешь пользоваться тестером и читать схемы, то, ИМХО, бери практически любую сигналку и ставь. Самое сложное в процессе установки это найти место для установки блока, прокладывать провода и искать нужный провод в пучке :улыб:
uranishe
Не много не в тему, но и установщиков далеко не профи работают, как то я купил в Эльдорадо магнитолу, у них была акция при покупки магнитолы-бесплатная установка в Авто-Мастере, поехал я к ним поставили мне потеху, я рад, катаюсь и тут наступил вечер включаю габариты, а потеха тухнет, короче эти горе мастера подключили массу последовательно с габаритами, поехал я злой к ним а они уже закрылись, пришлось самому подключать.
Если соображешь в электрике на уровне школьного уровня физики,и имешь принципальную и монтажную схему электропроводки твоего авто, то подключить элементарно просто.
Denfil
Каждый должен заниматься своим делом. Даже дырки в стене сверлить лучше доверить профессионалам. У профессионала с хорошим перформатором и новыми бурами это получится гораздо лучше и быстрей, чем я буду ковыряться тупым сверлом и старой дрелью, доставшейся в наследство.
НО: Важна цена вопроса. Если финансы позволяют пригласить спеца, то лучше пусть он делает и гарантию дает, если же финансы поют романсы, то тут приходится самому приобретать дополнительные навыки......А при приобретерии новых навыков возможно совершить ошибки, на устранение которых понадобятся новые инвестиции. Поэтому не всегда обращение к спецу будет дороже. Это надо понимать и трезво оценивать свои силы.
НО2: Не боги горшки обжигают! Если уверен в успехе, то стоит попробовать. По крайней мере получишь опыт, что есть гуд!
uranishe
если не хочешь гемора своему отцу - забудь про МС как страшный сон. Тем более что машина не местная. Возьми лучше мангуст или аллигатор без запуска.
А поставить - навыки нужны, но при желании возможно все.:улыб:Удачи!
Лис
всем большущее спасибо за ответы.....уже определился.....беру аллигатора и еду провода крутить с отцом на пару:улыб:
uranishe
Я ставил сам. Получилось убожество - Лис не даст соврать.
Но работало же!
Конечно, не магиксистемс это был, а Аль Хатиб. Но не важно.
Почитай умных статей в интенете (мол, куда прятать и все такое) и ставь. Только аккуратно.
И еще: самое главное (тьфу-тьфу-тьфу) чтоб не сгореть. Шоб от КЗ не былол пожара. Еще тьфу 6 раз!

П.С. На мой взгляд ламера (Лис не даст соврать) почти все имеют защиту от неправильной установки и т.п. Так что у МС это рекламный ход.