Прокачать или заменить стойки?
1066
29
Задался вопросом - стоит ли менять стойки на контрактные перед зимой? Или прокачать? Оригинальные стойки смысла ставить я не вижу, из-за высокой стоимости. Коябу или прочие подобные ставить не хочу из-за плохих отзывов. На прошлую машину ставил контрактные стойки (Камри 92), успел проездить около месяца (весной), летом встречался с новым хозяином - он стойками даволен. Авто Камри 96 г.в.
ESTORO
Не устраивает каяба - ставь Токико (читай оригинал), в зависимости от модели авто цены либо чуть ниже каябы, либо чуть выше... На качество Токико, еще вроде бы никто не жаловался :ха-ха!:
ESTORO
Ну а чем тебе Монро не устраивают?
:миг:
ganymed
ннп...

Для сведения - и Каяба, и Токико - поставщики Тойоты для ее конвейра... Собственный опыт - задние стойки Тойота-KYB - 2 года ежедневного полета - нормально! :live:
madmax
Угу.
Только большей частью Каяб в Нске продают далеко не от поставщика.
:миг:
Но найти, конечно, можно.
madmax
Интересно и на какие машины на конвейере Каябу ставят?
ESTORO
А чем не устраивает вариант ремонта стоек? На камри они вроде неплохо ремонтируются:улыб:
Сам отремонтировал 2 месяца назад, все пока ОК, еще и гарантию на пол года дали.
ESTORO
а я поставил новую каябу - очень доволен. а в следующий раз буду ставить оригинал, говорят - вааще улётные ощущения комфорта и управляемости!
имхо, прокачка и контрактные стойки - это неправильно. что-то из области наклёпки накладок тормозных колодок.
кстати, если в повороте заклинит стойку и ты уберёшься один из-за своей жабы - то это пол-беды. но если ещё невинных с собой прихватишь - это уже негодяйство.
ESTORO
Есть деньги для приобретения новых стоек - бери их (если машину взял не на 1 год). Если нет, то лучше прокачать. Я так и сделал. Зимой задние прокачал, сейчас передние. Многие сейчас дают гарантию на работу месяцев на 6-7.
madmax
Откуда данные, на какой кузов?
DeHuC
Блин - стойку может продемонстрировать? - так подъезжай, задеру пыльник, покажу...:улыб:Кузов 90-ый...
madmax
Я тоже могу продемострировать марк на котором токико стоит:улыб:
Эт я к тому, с чего уверенность, что каябу на конвейере поставили? Даже в прессрелизе они себя позиционируют, как одного из ведущих производителей дубликатов...
DeHuC
Потому что на стойке написано TOYOTA, а чуть ниже - KYB:улыб:Про Токико - лишь подтверждение того, что они с конвейра... Кстати - погляжу на старые стойки, которые в подвале валяются - что на них написано...:улыб:
ESTORO
конечно новые!
всякие ремонты и восстановления - себе дороже выдет!
madmax
Хы, я как раз месяц назад ставил Каябу на свою машину... на стойках тоже Toyota написано... так, что это не показатель, а половая принадлежность:улыб:
DeHuC
На моей фамилии стоят.
Сбоку наряду с иероглифами и оригинальным кодом B26R-34-900A выдавлены три буквы KYB.
ESTORO
если на больших скоростях не гоняешь то можешь прокачивать(хотя это чистой воды онани....м) лучше купить новые стойки Каяба, Токико, Монро они абсалютно одинаковы, если не поддельные и грантию на них дают не шесть месяцев , а не меньше года!
ESTORO
А на мою трахомку KYB и другие ничего не делают. Только оригинал по $150 (я про передние щас стойки). Или, может, кто-нибуть чего-нибудь подскажет? Vista Ardeo '99 г.в.
aleksT
Я могу конечно путать, но помоему в Росско гарантию дают как раз полгода...
DeHuC
Ага - и при установке в их СТО по недешевым ценам...:улыб:
Рыжий Клоун
А на мою трахомку KYB и другие ничего не делают. Только оригинал по $150
а разве это дорого за оригинал? зачем было тогда брать такую недешёвую машину?
paramon
Надо просто стойки записать в расходники, смириться с этим, и менять раз в три года на оригинал.
И живите долго и счастливо.....
ТОРМОЗ
Надо просто стойки записать в расходники, смириться с этим, и менять раз в три года на оригинал.
И живите долго и счастливо.....
А если машину 3 раза в год меняешь, то накладно получается оригинал ставить )
Шутка, всего 2 раза в год, так получилось.
ESTORO
Меняй реже железо.
Или забей на безопасность свою и окружающих...

Щас начну беситься.
Блин. Что можно от ТАКОГО ждать на доргое...
Блин... :а\?: :death:
ESTORO
а я за последнии полторагода уже седьмую машину меняю... :а\?: все ни как не могу найти подходящую..и всем им ремонтирровал ходовку ..менял стойки..ремни и т.д....
ESTORO
Королла 90г. Стойки поставил Каяба в конце января. Полет нормальный.
ТОРМОЗ
Расслабся.
Вопрос не в том менять или не менять стойки (ремонтировать или нет), а в том, стоит ли перед зимой ставить новые стойки, или отъездить на прокаченных.
Ясно понятно, что без стоек ездить я не собираюсь.
А на счет реже менять, так это каждому свое )
ESTORO
ннп.
а вот кто в академе недорого и качественно меняет стойки?
ESTORO
Какая, собственно, разница, перед зимой или нет?